Мир пристрастен

17 342 подписчика

Свежие комментарии

  • Малик Гумеров
    Диверсанты врага внутри России  враги народа !  Вешать нужно  начинать ... .Россия, вводит «к...
  • Gennady Sokolovsky
    Весьма доходчиво...Простой в изготов...
  • Серж Орлов
    Смерть это и есть эвакуация.Готовится эвакуац...

Борьба с пандемией может оставить Америку без ядерного оружия

Борьба с пандемией может оставить Америку без ядерного оружия
 

techstartups.com: Лос-Аламосская национальная лаборатория (LANL),  которая в свое время произвела первые атомные бомбы, использованные во время Второй мировой войны и где располагалась основная исследовательская лаборатория ядерного оружия в Соединенных Штатах, вот-вот потеряет десятки своих ведущих ученых-ядерщиков.

Согласно отчету The Hill, более 100 ученых, инженеров-ядерщиков и других уволены из-за вакцинации в Национальной лаборатории Лос-Аламоса. The Hill заявила, что десятки ведущих ученых-ядерщиков с «высочайшим уровнем допуска к безопасности в стране» и доктора наук в области науки и техники будут уволены из лаборатории Лос-Аламоса после того, как истек срок для вакцинации сотрудников Национальной лаборатории Лос-Аламоса.

Отчет является еще одним подтверждением того, что люди с докторской степенью чаще отказываются от вакцины, чем люди с более низким уровнем образования.

Согласно отчету компании Hill, опубликованному в четверг, в общей сложности 114 сотрудников Лос-Аламосской национальной лаборатории подали иск в связи с мандатом, утверждая, что «в исключениях было необоснованно отказано и что их конституционные права нарушаются компанией Triad National Security LLC – подрядчиком, который руководит лабораторией Министерства энергетики США».

В своем твите в пятницу AP сообщила, что судья Нью-Мексико отклонил запрос десятков ученых и других сотрудников Лос-Аламосской национальной лаборатории, которые стремились заблокировать мандат на вакцинацию. Работники рискуют быть уволенными, если они не соблюдают установленные лабораторией крайние сроки на подачу свидетельства о вакцинации. 

Затем на этой неделе сотрудники, в том числе ведущие инженеры-ядерщики и ученые, вышли на улицы перед лабораторией, протестуя против предписания, согласно которому они должны получить первую дозу вакцины против Covid или прекратить работу.

Img block by postmyimg

В настоящее время в лаборатории работает около 14 000 человек, и она является одним из крупнейших работодателей в штате Нью-Мексико.

Сотрудники Лос-Аламосской национальной лаборатории подсчитали, что лаборатория может потерять до 10 процентов всего персонала из-за мандата. Многие истцы по делу являются специалистами с высоким уровнем допуска и опытом, что затруднит поиск новых работников для их быстрой замены, говорится в сообщении AP.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх