На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир пристрастен

17 236 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Петрова
    Слишком мало информации для подобных выводов. Скорее есть другое обьяснение научное, там табличку не оставила цивилиз...Ядерный могильник...
  • petrabramovichg
    Скорее всего фейк. Но может быть и не совсем.... Это может был "сон" и возможно связь с параллельной реальностью всё ...Тайные записки че...
  • Владимир Аверков
    смешной троллинг...Мировой заговор и...

Можно ли победить коронавирус всеобщей вакцинацией? Отвечает Сингапур

Пример Сингапура довольно уникален, там действительно удалось на раннем этапе не допустить распространения коронавирусной инфекции за счет жестких ограничительных мер.

Когда в разных странах мира разворачивалась кампания по всеобщей вакцинации, один из главных пунктов аргументации заключался в том, что с помощью прививок можно будет избавиться от ограничительных мер. 8 октября ровно этот тезис вновь повторил председатель правительства Российской Федерации Михаил Мишустин, назвав вакцинацию единственным способом избавиться от всем надоевших ограничений.

Чтобы оценить правомочность этого аргумента, следует рассмотреть опыт Сингапура. 

В этой стране ранее удалось предотвратить широкое распространение коронавируса благодаря жестким противоэпидемическим мерам. Теперь, после проведения всеобщей вакцинации от SARS-CoV-2, местное правительство стало убирать ограничения. Каковы же результаты?

С начала сентября 2021 года в Сингапуре продолжается стремительный рост заболеваемости с удвоением числа новых случаев каждые 10 дней. Так, если 27 сентября было зафиксировано 1,6 тыс. случаев заражения, по данным минздрава страны, то 6 октября эта цифра превысила 3,5 тыс.

До лета 2021 года в стране была только одна вспышка заболеваемости COVID-19, начавшаяся около 20 марта 2020 года и практически ликвидированная к 1 сентября 2020 года. После этой вспышки заболеваемость коронавирусной инфекцией в Сингапуре оставалась минимальной, вплоть до начала сентября 2021 года.

                    Ежедневная заболеваемость COVID-19 в Сингапуре

Всё это время на территории Сингапура действовал очень жесткий режим ограничительных мер. Санитарно-эпидемиологическая служба проводила отслеживание контактов всех заразившихся. В случае заболевания одного человека в целом многоквартирном доме под карантин сажались все жители дома. Соответствующую атмосферу тревоги поддерживали местные СМИ, ежедневно предоставляя сводки по заболевшим. Хотя эти меры существенно ограничивали распространение вируса, они наносили значительный психологический и экономический урон жителям.

Кампания по массовой вакцинации в Сингапуре началась в конце января 2021 года. На 6 октября 83% населения полностью вакцинировано, по данным минздрава Сингапура. Вакцинация проведена с использованием мРНК-вакцин Pfizer и Moderna.

26 июля, когда общий уровень вакцинации населения достиг 56%, рабочая группа правительства Сингапура объявила о кардинальной смене подхода к вновь возникшему коронавирусному заболеванию. Был предложен лозунг «жизнь с COVID-19». Суть нововведения в том, что страна была намерена отказаться от жестких ограничительных мер по отношению к коронавирусу и начать рассматривать его в качестве эндемической, то есть постоянно присутствующей инфекции, как другие разновидности ОРВИ или грипп. Также предполагалось значительное смягчение миграционного режима по отношению к странам с высоким уровнем вакцинации (КНР, страны ЕС и другие). Противоэпидемические ограничения предполагалось снимать в условиях поголовной вакцинации взрослого населения и широко распространенного тестирования.

Расчет был на то, что высокий уровень вакцинации населения позволит если не сдержать распространение инфекции, то хотя бы снизить число тяжелых случаев заболевания, позволяя системе здравоохранения страны продолжить работу в штатном режиме без предельных нагрузок.

Случаи COVID-19 в Сингапуре за 28 дней (7 октября)

Насколько оправдываются эти ожидания? 

За 28-дневный период до 7 октября в Сингапуре зафиксировано 46 637 случаев заражения SARS-CoV-2. Из них 98,4% считаются бессимптомными или легкими случаями, правда, среди них 7% все же требуется госпитализация; 1,3% требуется кислородная терапия, 0,1% попадают в отделения реанимации и интенсивной терапии (ОРИТ). Для полноты картины следует отметить, что 2/3 реанимационных больных — это невакцинированные или получившие только одну дозу вакцины. Летальность находится на уровне 0,2% — с 72 умершими. При этом по предыдущим вспышкам заболеваемости в других странах ожидаемо, что пик смертности отстает от пика заболеваемости на 1–2 недели.

Для сравнения, во время единственной предыдущей значительной вспышки заболеваемости COVID-19 в Сингапуре, с 20 марта по 1 сентября 2020 года, было зафиксировано 56 467 случаев заражения SARS-CoV-2, а умерло 27 человек. Следовательно, тогдашняя летальность была ниже, чем 0,1%.

Министерство здравоохранения Сингапура 8 октября выпустило коммюнике по принимаемым мерам для стабилизации больничной системы и обеспечения ее адекватным коечным фондом и укомплектованностью персоналом. В нем говорится, что доля больничных коек, отведенных под COVID-19, почти утроилась за последние три месяца (с 900 до 2500 коек) и составляет 20% коечного фонда страны. Клиники страны отменяют плановые операции. Привлекается и дополнительный медицинский персонал, в том числе работники, недавно вышедшие на пенсию. Привлекаются и гражданские волонтеры.

В этих условиях продолжающегося роста заболеваемости и смертности правительство Сингапура сменило свой тон и вновь пошло на ужесточение ограничительных мер.

                                    Панорама города. Сингапур

Пример Сингапура довольно уникален — это было одно из немногих государств, где действительно удалось на раннем этапе не допустить распространения коронавирусной инфекции за счет жестких ограничительных мер. Следовательно, среди населения страны не вырабатывался естественный иммунитет, в отличие от менее эпидемически благополучных стран. Вместо этого Сингапур полностью сделал ставку на коллективный иммунитет, выработанный с помощью массовой вакцинации.

По всей видимости, ставка на массовую вакцинацию в качестве основной меры по ограничению национальной коронавирусной эпидемии себя не оправдала. Имеющаяся эффективность вакцин оказалась недостаточной, чтобы избежать чрезвычайных нагрузок на местную систему здравоохранения. Летальность остается низкой, но она была даже немного более низкой во время предыдущей вспышки заболеваемости в Сингапуре.

Учитывая имеющуюся информацию уже из нескольких исследований по долговечности иммунитета после мРНК-вакцин (а население Сингапура прививалось только ими), можно ожидать значительную потерю эффективности защиты спустя 5–6 месяцев после получения второй дозы вакцины. Более половины населения Сингапура было привито до конца июля 2021 года. Следовательно, картина с национальной эпидемией может значительно ухудшиться к Новому году.

Учитывая эти обстоятельства, проблема выработки и внедрения эффективных протоколов раннего амбулаторного лечения коронавирусной инфекции становится особенно актуальной, причем не только для Сингапура.

ИА Красная Весна

Читайте материал целиком по ссылке: https://rossaprimavera.ru/arti...

PS: Все это исследование совпадает с исследованием русских журналистов ситуации в России и других странах.

Проблема массовой вакцинации "дырявыми" (прямой перевод термина с англ) или по другому слабыми вакцинами хорошо известен специалистам как эффект Марека. Ничего другого и быть не могло...

Слабая вакцина и болезнь Марека

"Знакомьтесь, болезнь Марека - вирусная болезнь кур, вызывает какой-то из герпесовирусов, тысячи их. Давний бич птицеферм, неприятный, но не смертельный - поражалась нервные клетки, смертность была низкой, но крайне высокая заразность, течение у болезни быстрое, заражались в основном цыплята сразу после исчезновения материнского иммунитета и тупо не успевали вырастать до товарных кур.

Так что созданная в 1950-70-хх годах вакцина была принята с восторгом и ретиво пошла в дело. Позже выяснилось, что она оказалась слабой - хоть и нейтрализовала симптомы и значительно снижала смертность, но передачу вируса не предотвращала. Казалось бы, какая разница - один хрен этим курам на филе идти через месяц.

А потом в 2015-м году кому-то пришло в голову исследовать, а как изменились штаммы этого вируса с тех пор. Исследовали, и немного охренели - то, что раньше было в общем-то неопасным заболеванием с низкой смертностью, сейчас невакцинированных цыплят просто косит - вирус расколошмачивает все от нервной системы до лимфоузлов, смертность от 60% до 100% у особо удачных штаммов.

И разобрались, почему так вышло - слабая вакцина просто "отключила" у вируса естественный отбор. В нормальных условия самые лютые высоколетальные штаммы выпиливали своего носителя быстрее, чем тот успевал их распространить, и соответственно, умирали вместе с ним. В условиях массовой вакцинации слабой вакциной не умирал никто, и лютые штаммы распространялись наравне с прочими. На животноводство в целом это повлияло чуть менее чем никак - просто вакцинация от марека стала обязательной..."

Вы поняли или еще нет? Слабая вакцина позволяет смертельным штаммам выживать и циркулировать по популяции - ведь слабая вакцина их "смертельность" приглушает. Но это же означает, что когда такой вот смертельный штамм попадает на невакцинированную особь (на нас с вами) - он ее убьет без вариантов вообще.

То есть ситуация обернется зеркально по отношению к сегодняшней: появление вакцинированных рядом с невакцинированными будет реально СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО для последних; они действительно, без шуток будут способны убивать невакцинированных (нас) одним своим дыханием. Смертность от 60 до 100% - каково?!

Но и у самих вакцинированных жизнь будет не сахар, это понятно: чуть пропустил время ревакцинации - та же участь: смертельные для "диких" штаммы убьют и их тоже. Все вакцинированные будут в буквальном смысле "подсажены на иглу" навсегда: не получил укол - с гарантией умрешь. И все потому, что "слабые вакцины", как с теми курами, постепенно ВОСПИТАЮТ по популяции самые смертельные и опасные штаммы вируса, НЕ ДАДУТ им погибнуть, как это происходит с ними при обычных обстоятельствах. Только популяция будет уже не куриная, а человеческая.

То есть выбор-то у нас реально невелик: или не вакцинироваться - и ждать, пока общее привитое стадо "вырастит" в своих организмах, как в автоклавах, смертельную породу вирусов, которая нас с гарантией убьет. Или вакцинироваться - и поставить всю свою дальнейшую жизнь в зависимость от произвола государств и корпораций, производящих каждые полгода новые ре-вакцины. С тем же исходом: не укололся - смерть.

И биологически все это будет обосновано лучше некуда: мы ведь влезаем, не подумав, в механизм естественного отбора со своими "слабыми вакцинами", наскоро забацанными на коленке. Решили "подкрутить" природный механизм, "чтоб лучше работал"? Он начнет работать по-другому, не извольте беспокоиться.

Источник

https://cont.ws/@sage/2111597

Картина дня

наверх