На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир пристрастен

17 236 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Петрова
    Слишком мало информации для подобных выводов. Скорее есть другое обьяснение научное, там табличку не оставила цивилиз...Ядерный могильник...
  • petrabramovichg
    Скорее всего фейк. Но может быть и не совсем.... Это может был "сон" и возможно связь с параллельной реальностью всё ...Тайные записки че...
  • Владимир Аверков
    смешной троллинг...Мировой заговор и...

Американцы собрали вокруг Китая 60% флота

 

defenceaviationpost.com: Начальник операций ВМС США адмирал Майкл Гилдей во вторник начал свой 5-дневный визит в Индию, встретившись со своим индийским коллегой адмиралом Карамбиром Сингхом, начальником штаба обороны генералом Бипином Раватом и другими высокопоставленными правительственными чиновниками.

Поездка Гилдея проходит во время второго этапа учений Малабар, которые проводятся в Бенгальском заливе совместно военно-морскими силами Индии, США, Японии и Австралии.

На вопрос о том, что США намерены сделать, чтобы противостоять агрессивной модернизации ВМС Китая, Гилдей сказал, что американцы не будут пытаться превзойти ее, но партнеры, такие как Индия в регионе, будут ключом к обеспечению стабильности в регионе Индийского океана. По его словам, учитывая важность региона, 60 процентов сил ВМС США сейчас находятся в Индо-Тихоокеанском регионе.

Во время своей поездки Майкл Гилдей  планирует посетить Западное военно-морское командование (в Мумбаи) и Восточное военно-морское командование (в Вишакхапатнаме), а также посетить  ударную группу во главе с USS Carl Vinson (CVN-70), которая участвует в учениях Малабар. Его будет сопровождать индийская делегация.

«Для меня это естественное партнерство между США и Индией. Две высокотехнологичные демократии со взаимными интересами. Будь то свободное и открытое морское достояние, региональная стабильность, экономическая стабильность, уважение к международным институтам и верховенству закона, а также наш отпор глобальному авторитаризму и любая угроза вышеперечисленному. У Индии и США давние здоровые позитивные отношения», – сказал Гилдей.

«Наши военно-морские силы продолжают сотрудничество в Индо-Тихоокеанском регионе, чтобы поддерживать инклюзивный, свободный и открытый порядок, основанный на правилах, который на самом деле является краеугольным камнем мирного и безопасного Индо-Тихоокеанского региона».

Комментарий Редакции The Big The One: 15 сентября 2021 года миру было объявлено о создании оборонного альянса между Австралией, Великобританией и США, получившего название AUKUS и направленного на сдерживание великих геополитических амбиций Китая:

Индия формально в этот блок не вошла, тем не менее, она входит в него через давний экономический блок QUAD: 

Таким образом против Китая выстраиваются сильнейшие экономики мира и дальнейшее развитие событий будет как шахматной партии гроссмейстеров, один из которых потерял пару пешек. Для играющих на лавочке домохозяек это не катастрофа,  но гроссмейстеры после такого поворота сливают партию.

Точно так и с КНР – гонку вооружений Китай этом блоку проиграет и экономически, и технологически.  И хотя Индия в AUKUS как бы не входит, зачастившие туда большие начальники говорят о том, что входит, да еще и как. Визит такой  большой шишки из ВМФ предполагает, что индийский флот сейчас начнут активно перевооружать с аэропланов и  канонерских лодок производства ШОС/БРИКС  на что-то нормальное.  Однако, все это в перспективе и в данный момент не главное. 

Главное, что, хотя в США и существуют какие-никакие сервисы по отслеживанию авианосцев, кораблики помельче они не показывают. Тем более не показывают подводные лодки. Но, как говорит адмирал – в данный конкретный момент 60 процентов сил ВМС США сейчас находятся в Индо-Тихоокеанском регионе.

Для боевого дежурства, даже для учений и маневров это несколько многовато, а учитывая еще и постоянные рейды авиации КНР к Тайваню – 60% это много очень, это почти что Карибский кризис 2.0, о котором просто громко не говорят. И чем этот кризис может закончится совершенно непонятно. Надеемся, конечно, что до глобального обмена ядерными ударами не дойдет, но карибские кризисы – это такая штука, что может быть всякое, так что следим за развитием событий. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх