На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир пристрастен

17 214 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Петрова
    Слишком мало информации для подобных выводов. Скорее есть другое обьяснение научное, там табличку не оставила цивилиз...Ядерный могильник...
  • petrabramovichg
    Скорее всего фейк. Но может быть и не совсем.... Это может был "сон" и возможно связь с параллельной реальностью всё ...Тайные записки че...

Как мы «путешествуем» в своем прошлом

Как мы «путешествуем» в своем прошлом

Во время нашего любого «путешествия» в прошлое в виде воспоминаний, мозг начинает функционировать в особом ритме, и это заинтересовало ученых.

Исследователи Университета Вандербильта (Нэшвилл, США) в ходе многочисленных наблюдений за пациентами определили, что наш мозг выхватывает воспоминания не в случайном порядке, а как бы скользит по определенным меткам, вроде как по папкам и файлам в компьютере.

Воспоминаниями в нашем мозге заведует MTL - отдел срединно-теменной доли, причем передняя его часть отвечает за ближайшие события, а задняя – за глубокие воспоминания (настоящие путешествия в прошлое).

Заметим к слову, что многие ученые мира склонны считать, что человек не хранит все эти картины прошлого в своем мозге, они находятся где-то за пределами нашего бренного тела. В нашем мозге хранятся как раз только вот эти метки-бирочки - папки и файлы для извлечения нужной нам информации. И ученые Университета Вандербильта косвенно подтвердили это.

Американские исследователи считают, что их работа имеет не только теоретическое, но и чисто практическое значение, поскольку полученные данные позволяют выработать методику лечения многих нейродегенеративных расстройств, ведущих к ухудшению памяти, скажем, того же склероза либо болезни Альцгеймера.

 

Ссылка на первоисточник
наверх