Мир пристрастен

17 342 подписчика

Свежие комментарии

  • Малик Гумеров
    Диверсанты врага внутри России  враги народа !  Вешать нужно  начинать ... .Россия, вводит «к...
  • Gennady Sokolovsky
    Весьма доходчиво...Простой в изготов...
  • Серж Орлов
    Смерть это и есть эвакуация.Готовится эвакуац...

Союз Девяти: группа контроля цивилизации?

История человечества насчитывает немало тайных сообществ. Их создатели преследовали разные цели, обычно связанные с невозможностью действовать официальным путем. Монахи, революционеры, масоны - все члены секретных организаций старались прятать свою деятельность от посторонних глаз. Но даже на фоне самых законспирированных сообществ особой скрытностью выделяется загадочный и легендарный Союз девяти. До сих пор нельзя с полной уверенностью сказать, продолжает ли он существовать в наши дни.

Союз Девяти: группа контроля цивилизации?

Когда нельзя отказываться

Первые упоминания о Союзе девяти неизвестных относятся к III веку до нашей эры. По сохранившимся письменным свидетельствам, войско одного из индийских правителей по имени Ашока вело междоусобную войну, чтобы покорить соседнее государство. В многочисленных кровавых битвах гибли тысячи людей. Но однажды, когда Ашока обозревал поле боя, покрытое мертвыми телами, он вдруг осознал, что когда-нибудь человечество может истребить само себя. И единственное, что пока удерживает его от этого, - несовершенство имеющегося оружия.

Союз Девяти: группа контроля цивилизации?
Ашока (санскр. अशोक, IAST: Aśoka, «[рождённый] без боли») — правитель империи Мауриев с 273 по 232 год до н. э. После ряда военных успехов Ашока подчинил себе значительную часть Южной Азии от современного Афганистана до Бенгалии и далее на юг до Майсура.

 

Ашока полностью изменил свою политику, отказавшись от всех территориальных войн. Но главное - император пожелал, чтобы любое изобретение человеческого разума никогда не могло угрожать существованию многих людей.

Он велел призвать к себе всех видных ученых - не только его империи, но и соседних государств. Ашока рассказал им, что хочет создать организацию, которая будет защищать человечество. Ученые тайным голосованием выбрали девять самых авторитетных мудрецов - и Ашока утвердил их кандидатуры.

Союз Девяти: группа контроля цивилизации?
 
Отныне все научные исследования должны были продолжаться - но их результаты и открытия передавались Союзу девяти. И только избранные мудрецы, посвященные в главную тайну, могли решать - обнародовать эти научные открытия или скрыть их от других людей. Девятерых членов тайного союза никто, кроме них самих, не должен был знать в лицо. В случае смерти кого-либо восемь остальных выбирали его преемника - причем если выбранный по каким-либо причинам отказывался, его ждала смерть, ведь ученый узнал то, что было недоступно для не состоявших в тайном обществе.

Девять великих мудрецов отправляли своих учеников в разные страны собирать знания. Все добытые сведения тщательно записывались и скапливались в тайниках, о которых в начале существования братства распускались намеренные слухи, будто их охраняют страшные чудовища и искать их ни в коем случае нельзя.

Если мудрецы осознавали, что дальнейшие исследования в той или иной области могут привести к самоуничтожению цивилизации, они принимали меры по прекращению научной работы в данном направлении, используя подкуп, шантаж или даже убийства.

Тайник в Оренбургской степи

В конце XIX века эта легенда нашла подтверждение в книгах Луи Жаколио, французского консула в Калькутте. Он много времени проводил в местных книгохранилищах и изучил бессчетное количество древних документов. Его выводы были однозначными: Союз девяти неизвестных существовал и продолжает существование на протяжении более двух тысяч лет, его деятельность распространяется на все области знаний и по всему миру.

Союз Девяти: группа контроля цивилизации?
 
В книге «Пожиратели огня» (1887 год) Жаколио говорит о том, что в исследованных им древних документах есть описания странных изобретений, к примеру, касающихся высвобождения энергии или свойств излучения. Напомним, что в XIX веке публичные научные открытия в этих областях еще не были сделаны. То есть речь идет о знаниях, которые намеренно скрывались.

Жаколио удалось проследить судьбу одного из тайников Союза девяти. По одной из версий, он был случайно найден и вывезен во Францию, а оттуда во время войны с Наполеоном попал в Россию, где хранитель был вынужден бросить собранное. Теперь это хранилище знаний находится где-то в Самарской области или Оренбургской степи.

Книга «Пожиратели огня» была издана в России в 1910 году. В дальнейшем, после революции, ее запретили как социально вредную и до 1989 года не издавали. Не могла ли она попросту мешать деятельности Союза девяти?

Девять священных фолиантов

Союз Девяти: группа контроля цивилизации?
 
В 1927 году вышла в свет книга Талбота Мэнди, роман-исследование, посвященный данному тайному обществу. Автор, который в течение 25 лет работал в Индии, подтверждал, что оно существует и что каждый из девяти его членов хранит особую книгу, посвященную определенной области знаний. Эти книги (или, скорее, собрания документов и материалов) являются наиболее полными научными исследованиями на каждый момент времени. Все девять книг тщательно спрятаны (по-видимому, описанная Жаколио утраченная часть тайных знаний была впоследствии восстановлена).

Первая из них рассказывает о пропаганде, поскольку, по словам Мэнди, «из всех наук самая опасная - это наука о контроле над мыслями толпы».

Вторая книга посвящена нервной системе, принципам над ее работы, способам, как ликвидировать или, наоборот, оживить человека одним касанием. Мэнди считает, что возникновение восточных единоборств произошло в результате утечки знаний из этой книги - когда некий тибетский монах вдруг обучил всех желающих 15 начальным приемам, которые позже вошли в учебники разных школ.

Третья книга Союза девяти говорит о биологии, четвертая - о химии, пятая - о земных и космических способах связи.

В шестой книге собраны сведения о гравитации (кстати, некоторые древние индийские документы, по мнению их исследователей, содержат инструкции по постройке космических кораблей и управлению ими).

Седьмая книга рассказывает о солнечном и электрическом свете, восьмая - о законах космоса и, наконец, девятая - об эволюции самого человеческого общества.

Некоторые ученые высказывают мнение, что девять книг достались тайному союзу от более ранних мудрецов - к примеру, жителей исчезнувших цивилизаций Атлантиды или Лемурии.
В Википедии немного другие сведения об этих книгах.

По преданию, в союзе Девяти каждый из девяти мудрецов хранил по одной книге из Девяти священных книг, в которых были запечатлены разные тайные сведения, запрещенные царем Ашокой.

1.В первой книге рассказывалось о психологии толпы и воздействии на массы. Считается[кем?], что из девяти книг эта — самая опасная, поскольку позволяет контролировать весь мир.

2.Вторая посвящена нервной системе. В ней сообщается про разные способы убийства. В ней подробно описано, как контролировать в организме течение нервных токов, как убивать и оживлять человека одним лишь касанием (англ.). Считается[кем?], что из-за утечки информации из второй книги появились восточные единоборства. По слухам, однажды один тибетский монах вернулся из дальнего путешествия, и обучил своих соратников первым пятнадцати приёмам.

3.Третья книга посвящена микро- и макробиологии.

4.В четвёртой книге содержались знания по химии. В ней описывалось взаимное превращение и трансмутацияметаллов. Если это так, то надежда алхимиков превращать неблагородные металлы в золото имела под собой основание.

5.Пятая книга — о земных и внеземных способах связи.

6.Шестая книга посвящена гравитации.

7.Седьмая рассказывает о таком явлении, как свет — солнечный, электрический и т. п.

8.Восьмая содержит сведения по космогонии и законам развития космоса.


9.Девятая посвящена социологии и рассказывает о законах эволюции общества. Она позволяет предвидеть их зарождение, стадии развития и угасание.


Кого убили «звездные войны»

Какие же факты могут доказывать деятельность Союза девяти неизвестных? По мнению исследователей, существует ряд научных разработок, которые никак не могут быть доведены до конца. Среди них - антигравитация, передача энергии на расстоянии, исследования связи пространства и времени, мысленное воздействие и некоторые другие области знаний. Многие ученые, успешно занимавшиеся этими проблемами, неожиданно погибали, а материалы их исследований не сохранялись.

Союз Девяти: группа контроля цивилизации?
 
Трагична судьба талантливого русского естествоиспытателя Михаила Филиппова, который первым высказал тезис о неисчерпаемой природе электрона. Он занимался лучевой энергией и в 1903 году в одной из своих статей написал, что может передать силу заряда с помощью электромагнитных волн так, что взрыв в Москве отразится в Константинополе. Вскоре после этого, в возрасте 44 лет, Филиппов был найден мертвым в своей лаборатории, все документы экспериментов изъяла полиция, и они считаются утраченными.

Союз Девяти: группа контроля цивилизации?
 
Физик Никола Тесла, серб, переехавший в США, в 1931 году изобрел устройство, которое преобразовывало энергию космоса в электрическую. Во время испытаний это устройство позволяло автомобилю двигаться без использования бензина. Ученый приступил к длительной работе по его усовершенствованию - но Теслу сбила неизвестная легковая машина, после чего он оказался прикованным к постели и позже умер. Материалы об устройстве исчезли - и пока никто из ученых не объявил о повторении этого открытия.

Тайный союз может быть причастен к истории развития электричества, о котором знали еще в ранних цивилизациях шумеров и Египта. Но при этом следующий шаг, открытие и описание свойств электрического тока, был сделан только в XIX веке.

В конце 1960-х - начале 1970-х годов в СССР и США произошел целый ряд неожиданных смертей нескольких десятков специалистов в области освоения космоса - и развитие науки в этом направлении резко замедлилось. По сути, изучение космического пространства с тех пор так и не вышло на принципиально новый уровень.

В западной прессе был опубликован список ученых, работавших над программой «звездных войн». 23 ведущих специалиста в области электронного оружия ушли из жизни в течение шести лет, с 1982 по 1988 год. Они стали жертвами авто- и авиакатастроф, убийств или суицида, а программа «звездных войн», как известно, была свернута.

Долой пулеметы!

В то же время многие удивительные научные и технические достижения прошлого исследователи связывают с тем, что их авторы как-то причастны к Союзу девяти неизвестных - являясь его членами либо получая от них информацию.

К примеру, в XIII веке английский философ Роджер Бэкон говорил о скором изобретении самолета, телефона и автомобиля, описывая эти устройства в общих чертах. Откуда такие познания?

Союз Девяти: группа контроля цивилизации?
 
То же относится к идеям Леонардо да Винчи, на рисунках и чертежах которого можно увидеть вертолет или подводную лодку.

Существуют письменные свидетельства того, что немецкий ученый Гейденберг, живший в XVI веке, в своих исследованиях пользовался радиоаппаратурой.

Германский математик Даниель Швентер в 1636 году подробно описал принцип электрического телеграфа.

Джонатан Свифт в книге о путешествиях Гулливера (1726 год) рассказал о двух спутниках Марса - за более чем 150 лет до того, как их открыли.

В 1775 году французский инженер Дю Перрон создал прообраз современного пулемета. Но подобная машина для убийства показалась королю Людовику XVI чудовищной и была отвергнута.

Список невероятных для своего времени изобретений легко продолжить. И разве не мог кто-то из перечисленных людей быть членом загадочного тайного сообщества?

Да, Союзу девяти не удалось предотвратить страшные войны XX века. Но человечество осталось существовать - и, быть может, это показатель того, что тайное общество все еще выполняет свою задачу?

Союз Девяти: группа контроля цивилизации?
 
Виктор Светланин

 

Комментарий автора темы
На собрание знаний человечества со времён Махабхараты потребуются не 9 книг а хранилище подобное тому что у Ватикана. Вот там возможно это и хранится.

Что касается мудрецов- такая история есть, но контроль за земной цивилизацией осуществляют не земляне по причине того что грешны и просто не смогут это делать. Тема, таким образом, намного обширнее девятки мудрецов. А история была.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх