На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир пристрастен

17 214 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Петрова
    Слишком мало информации для подобных выводов. Скорее есть другое обьяснение научное, там табличку не оставила цивилиз...Ядерный могильник...
  • petrabramovichg
    Скорее всего фейк. Но может быть и не совсем.... Это может был "сон" и возможно связь с параллельной реальностью всё ...Тайные записки че...

Зачем Брежнев построил «тюрьму» для инопланетян

Зачем Брежнев построил «тюрьму» для инопланетянФото из открытых источников / Коллаж © LIFE. Фото © Shutterstock, © ТАСС / Владимир Мусаэльян

История советского отдела "людей в чёрном" до сих пор скрыта от обывателей. Те, кто служил там, даже спустя много лет неохотно говорят о своей работе в "инопланетном" подразделении ГРУ.

Эхо Розуэлла

Темой потенциального контакта с пришельцами советская военная разведка начала интересоваться ещё со времён "аварии" летающей тарелки в Розуэлле.

Однако долгие годы систематизировать или хотя бы понять направление работы никто не мог. Преемник Сталина Никита Хрущёв этой темой интересовался слабо, а вот сменивший его у руля страны Леонид Брежнев почти сразу позвал на ковёр всё высшее руководство военной разведки, где подробно разъяснил, что "всех неизученных надо взять на карандаш".

Вопросов к военным у Брежнева было немало: его интересовали подробности "контактов" советских военных с любыми потенциально внеземными объектами. На одном из совещаний Брежнев поручил военным создать "особый отдел". Перед сотрудниками этого подразделения была всего одна задача — изучать и по возможности вступать в контакт с представителями внеземных цивилизаций.

Секретный отдел

Зачем Брежнев построил «тюрьму» для инопланетянФото из открытых источников

Набирали в специальный отряд военной разведки очень аккуратно. Личное дело кандидата должна была одобрить специальная комиссия (так называемый комитет пяти), в составе которой были выдающиеся офицеры Генштаба и люди из КГБ, которые точно знали, как именно нужно работать с секретной информацией такого уровня.

 

Ссылка на первоисточник
наверх