На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир пристрастен

17 214 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Петрова
    Слишком мало информации для подобных выводов. Скорее есть другое обьяснение научное, там табличку не оставила цивилиз...Ядерный могильник...
  • petrabramovichg
    Скорее всего фейк. Но может быть и не совсем.... Это может был "сон" и возможно связь с параллельной реальностью всё ...Тайные записки че...

Зеркала Козырева – опасная игрушка?



Они позволяют проникать в прошлое и вызывают сверхспособности

Зеркала Козырева малоизвестны, а ведь это изобретение ХХ ст. можно назвать своеобразной машиной времени, попыткой проникнуть в прошлое или будущее.

Идея, положенная в основу конструкции зеркал, соприкасается с идеями другого гениального ученого Вильгельма Райха, ученика Зигмунда Фрейда. Он обнаружил, что на психическую энергию дополнительно воздействуют некие силы в пространстве, которыми можно ее усиливать при помощи разработанных им конструкций. Изучаемую им жизненную энергию Райх назвал оргоном, а сами конструкции — генераторами оргона. Устройства воздействовали не только на психическую энергию людей, но и улучшали рост растений. Дальнейшие работы привели Райха к созданию устройств, с помощью которых можно воздействовать на климат Земли. Эти разработки испугали американское правительство (последние годы Вильгельм Райх жил и работал в США). Он был арестован, многие труды его были сожжены, а сам он, по официальной версии, умер в тюрьме от сердечного приступа… Аналогично генераторам оргона Райха, установки Козырева тоже оказывают воздействие на биологические объекты.

Картинки из прошлого

Зеркалами эти конструкции называются условно. Они представляют собой алюминиевые конструкции, изготовленные в форме спирали, которые, по утверждению ученого, способны отражать физическое время, а также могут фокусировать некоторые виды излучений, подобно линзам. Самая распространенная конструкция, с которой проводилось наибольшее число экспериментов, – зеркальный лист полированного алюминия, свернутый особым образом – в форме спирали в 1,5 оборота по часовой стрелке. Внутри этой конструкции ставится кресло для добровольца и специальная аппаратура. На голову надевается «шлем», похожий на кастрюлю, с датчиками.

С зеркалами Козырева проводилось много экспериментов в начале 1990-х гг., в частности, опыты по сверхчувственному восприятию. Например, добровольцы, помещенные внутри этих спиралей, испытывали самые различные аномальные ощущения, такие, как «выход из тела», способность перемещать предметы силой мысли, передавать мысли на расстоянии… Все это подробно занесено в протоколы исследований. Одной из целей было изучение способностей человека к ясновидению и тренировка этих способностей, предвидение будущего, возможности заглянуть в события прошлого.

Эти способности, по данным исследования, резко возрастали внутри «помещения» из искривленных металлических «зеркал». По теории Козырева, внутри его зеркал время изменяло свою плотность, что и служило причиной повышения сверхчувственного восприятия. Интересные истории рассказывали те, кто пробыл в зеркальной камере несколько часов. Они начинали ощущать себя непосредственными участниками исторических событий, о которых читали в школьных учебниках. Прямо перед ними разворачивались те или иные эпизоды прошлого, мелькали знакомые и незнакомые персонажи. Всё это испытуемые видели, как на большом киноэкране.

Механизм действия зеркал Козырева на человеческое сознание и время пока не известен и только-только начал изучаться. Сложно сказать, переносятся ли испытуемые во времени или события тех времен транслируются перед ними в настоящем.

Опасные эксперименты и зеркала Тибета

Опыты были прерваны, поскольку обнаружилась опасность их продолжения. Один из руководителей экспериментов профессор Трофимов рассказывает: «Мы поместили исследователя в установку. И вдруг внутри установки произошла вспышка плазмоида. Потом перед началом работы в зеркалах — минута в минуту — над нашим зданием стал появляться светящийся объект в виде диска. Он исчезал, как только мы прекращали работу. Так было семь раз. А дальше вообще начинаются чудеса… Когда в момент подготовки к передаче мысленных образов мы внесли в зеркала символ Рериха «Знамя мира», испытатель был отброшен неким силовым полем. Было страшно. Мы не были к этому готовы, у нас не было даже приборов, чтобы все измерить. Единственное — мы зафиксировали по компасу, что север оказался в другой стороне. Я боюсь трактовать причину и до сих пор сохраняю некоторую отстраненность».

Кстати, известный врач и исследователь Эрнст Мулдашев, не один раз бывавший в научных экспедициях на Тибете, говорит, что по сравнению с пирамидами Египта и Мексики, тибетские пирамиды намного крупнее и большинство из них сопряжены с вогнутыми каменными конструкциями, которые также образно были названы зеркалами. У этих тибетских «зеркал» неизвестного происхождения есть сходство с зеркалами Козырева. Козырев утверждал, что время – это энергия, способная концентрироваться, сжиматься или растягиваться. В экспериментах, проведенных с использованием его конструкций, был достигнут феномен сжатия времени. Именно поэтому можно предположить, что каменные «зеркала» на Тибете обладают способностью сжимать время. А потому как они огромных размеров, то и время сжимается там в значительной степени. Именно этим действием можно объяснить странное происшествие с четырьмя альпинистами, побывавшими в районе одного из таких «зеркал». Спустя год после экспедиции все они резко постарели и умерли. Возможно, по этой же причине ламы настоятельно рекомендуют не отклоняться от «священной тропы», а долина, лежащая перед каменным «зеркалом», называется Долиной смерти.

Время – одно из самых необъяснимых понятий в философии и физике. Возможно, что дальнейшее изучение феномена зеркал Козырева приблизит нас к его пониманию.
 
https://x-true.info/87297-zerkala-kozyreva-opasnaja-igrushka.html
наверх