На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир пристрастен

17 221 подписчик

Свежие комментарии

  • Murshin
    Аннуннаки-это киборги под управлением ИИ,которые занимаются в нашей вселенной всеразличными научными экспериментами,п...Зачем аннунакам н...
  • Светлана Петрова
    Слишком мало информации для подобных выводов. Скорее есть другое обьяснение научное, там табличку не оставила цивилиз...Ядерный могильник...
  • petrabramovichg
    Скорее всего фейк. Но может быть и не совсем.... Это может был "сон" и возможно связь с параллельной реальностью всё ...Тайные записки че...

Кому выгоден масочно-цифровой режим

Есть пословица: кому война, а кому мать родна.

Появилось уже немало людей и во власти, и в крупном бизнесе, связанном с цифровизацией и медициной, которые готовятся к прыжку, чтобы получить гигантские барыши по итогам ковида. Они разгоняют ковидные страшилки по соцсетям и СМИ, потому что у них есть к этой теме вполне конкретный интерес: застолбить за собой медоносные луга, освоить новые рынки.

Прицеливаются они при этом на дальнюю перспективу, ведь это не обычные рынки.

Эти новые рынки – это вы, уважаемые читатели, это ваши тела и души, это ваше здоровье, ваши данные, ваша безопасность. Вы – новая нефть для новой «элиты». Стоит забыть уже фамилии Сечина, Миллера или Алекперова: скоро у нас в стране появятся новые миллиардеры, которые сделают свои состояния на вакцинации от ковида, на масочно-цифровом режиме, на переформатировании всей медицины в цифровую, когда врачей в массовом порядке заменит компьютер, который будет ставить диагноз и назначать лечение.

Самые знающие врачи при этом уйдут первыми, ведь их опыт вступит в конфликт с системой, указания которой будут обязательны к исполнению. Система прекрасно обойдется без людей — ей будут нужны лишь техники по обслуживанию машин и вводу в них информации. То же самое, с вариациями, происходит в образовании.

Масочно-цифровой режим нуждается в инструментах массовой слежки, надзора и наказания.

Весенний «социальный мониторинг» в Москве — это только начало. Чтобы понять, что будет происходить в России в этой сфере, посмотрим на Соединенные Штаты. На днях Министерство внутренней безопасности США (Department of Homeland Security) сообщило о разработках новых систем для цифровой идентификации и цифровых пропусков. Проект осуществляет компания MATTR – партнер российских фирм, так что можно не сомневаться, что решения, подобные американским, появятся и у нас. В активной фазе внедрения за океаном находятся и проекты по цифровым документам для образования, трекинга для фармацевтической индустрии, таможни, получения вида на жительство и тому подобному.

К сотням тысяч камер в московском метро у нас на глазах добавляются термометры, добавится и множество других индикаторов и датчиков, чтобы отслеживать каждого из нас и обеспечивать исполнение запретов. Если вы вдруг вспомнили о своей приватности – что ж, это тоже рынок, вашу приватность вам продадут, или продадут не вам, а тому, кто заплатит больше. Даже рынок ритуальных услуг можно цифровизовать, введя, к примеру, дистанционные похороны, я ничуть не удивлюсь, если этим займется Сбер, развиваясь как экосистема, которая будет сопровождать и окучивать каждого человека от момента его рождения до момента смерти, а некоторых даже после смерти – до тех пор, пока человек приносит прибыль.

Всё это перспективнейшие рынки, куда масочно-цифровая элита вкладывается как деньгами, так и административным ресурсом. В борьбе за человеческую новую нефть становятся активными молодые цифровые волки, которые приходят на смену разжиревшим и неповоротливым нефтяникам. Их система взглядов – отдельная история, но лишних сантиментов там нет.

Движение к масочно-цифровому будущему человечества основано на страхе.

В состоянии страха большинство людей теряют способность к критическому мышлению, теряют разум и волю. Это хорошо знали создатели концлагерей, и можно видеть, как их опыт сознательно применяется сегодня по всему миру.

Людей постоянно, ежеминутно запугивают, их запугивают в СМИ, их запугивают в метро, их запугивают в общественном транспорте, на улице, в магазинах, запугивают дома, в больницах и даже в кино и театрах. Их запугивают, а потом отдают абсурдные приказы, и люди исполняют эти приказы, потому что их воля парализована.

Градус запугивания поддерживается на постоянном уровне, специалисты по информационным войнам знают, что этот градус не должен падать, иначе люди очнутся и начнут задавать вопросы. То, что информационная война ведется против собственного народа, не имеет значения. Запугивание, эмоциональное заражение, разгон истерии — вот методы управления для перехода от угасающего на глазах аналогового капитализма к цифровой родоплеменной архаике.

Приведу несколько примеров. В начале октября Сбер, — тот, который раньше был банк, а теперь наше всё — начал разгонять по СМИ очередную страшилку про взлет заболеваемости, если люди не будут подчиняться масочно-цифровому режиму. В апреле Сбер – тогда еще бывший банком – уже выступал с прогнозом. Базируясь на бигдате и модели, скопированной с сайта бостонского университета, он предсказал пик заражения ковидом в России в начале мая.

Тех, кто это заметил, позабавило тогда, что Сбер не стал долго мучиться, а просто взял готовую американскую модель GLEAM и подставил туда свои цифры. “Пик заболевания придется на первую декаду мая, а в Москве наступит несколькими днями ранее», — заявил тогда РИА «Новости» заместитель председателя правления Сбербанка Александр Ведяхин, «призвав всех соблюдать правила самоизоляции и максимально оберегать своих близких».

Но то ли бигдата подвела, то ли модель – Сбер попал пальцем в небо. Поэтому последние, октябрьские предсказания Сбера сделаны без затей, на базе старой доброй ламповой модели SEIR (susceptible-exposed-infectious-recovered), варианта модели SIR (susceptible-infectious-recovered). Так, во всяком случае, написано на сайте Сбера.

Модель SIR была разработана век назад, в 1927 году, во времена, когда такого понятия, как бигдата, не существовало, двумя шотландскими врачами, Кермаком и Маккендриком. Хотя у шотландцев полезли бы глаза на лоб, если бы они увидели, как «ученые» Сбера выстроили собственную шкалу запугивания. Эта шкала выстроена от пункта тотального подчинения масс властям: «меры соблюдают» — до пункта тотального непослушания, где написано: «ведут себя как обычно». На сайте Сбера не приводится никаких количественных критериев, поэтому речь идет о сознательной манипуляции доверчивой аудитории, которая, как и полгода назад, клюет на наукообразные графики.

Какой интерес Сбербанку запугивать вас? Очень простой – они по-большому вложились в предстоящую вакцинацию.

Так, 21 августа сего гда председатель правления «Сбербанка России» Герман Греф подтвердил на пресс-конференции по итогам наблюдательного совета, что компания ООО «Иммунотехнологии», зарегистрированная 15 мая, была создана для производства вакцины от коронавируса.

«Компания «Иммунотехнологии»] создавалась как раз под создание этой вакцины, как проектный офис по созданию этой вакцины. Это дочернее предприятие» — сказал Греф журналистам. Греф также сообщил, что Сбербанк финансирует создание вакцины и саму компанию.

Вакцинирование нас ждет тотальное, причем не по одному разу – вакцина против ковида будет обновляться, да и другие вирусы, надо понимать, на подходе.

Совсем недавно одну дозу вакцины оценивали в 10-12 тысяч рублей, а вакцинировать собираются всё население планеты, почти 8 миллиардов человек. Перемножьте эти числа и поймете, какие деньги на кону.

Интересно, что первыми тестировщиками вакцины Сбер намерен сделать собственных сотрудников. Это предложение было разослано им в корпоративной электронной рассылке. Разумеется, речь идет о добровольности – но стоит отметить, что Сбербанк обладает самыми совершенными в России методами контроля над сотрудниками и управления их поведением.

Злые языки поговаривают, что в банке господствует потогонная система, — да и при каждом посещении этого банка ясно, что его рядовые сотрудники служат лишь дополнением к компьютеру. Все решения принимает компьютер, и главная задача сотрудника – с улыбкой озвучить его. Нет сомнения, что и сотрудники должны радоваться и этой работе, их всех давно уже заменили бы роботами, если бы не было известной специалистам по ИИ проблемы «зловещей долины» (люди испытывают страх перед существами, которые выглядят практически так же как люди – но все же людьми не являются).

Сотрудники Сбербанка по факту уже являются «гибридным нейросетевым сообществом будущего» – таким термином бенефициары масочно-цифрового режима окрестили наше общее будущее в их понимание. Надо понимать, что гибридное это общество между человеокм и роботом — то есть человек, в лучшем случае, если повезет, сможет стать придатком робота, который и будет принимать решения – идет ли речь о медицине, об услугах, о продажах, и даже о госуправлении.

Большим специалистом по будущему гибридному нейросетевому комьюнити является Евгений Кузнецов, глава компании Orbita Capital Partners и глава АО «Российская венчурная компания». РВК — это государственный фонд фондов и институт развития венчурного рынка Российской Федерации, через который проходят миллиарды рублей бюджетных денег. Кузнецов — ключевой спикер на всех конференциях, проходящих в России в сфере высоких технологий, в частности на конференциях, посвященных искусственному интеллекту.

На конференции OpenTalksAI, прошедшей в феврале 2020 года в Москве, он рассказывал о том, что основной человеческой профессией в близком будущем станет обучение роботов, и что слишком хорошее образование будет приносить один вред, то есть, если цитировать Кузнецова, «образование понижает социальную успешность человека».

А вот что Кузнецов, говорит, например, о приватности – то есть о новом рынке человеческой приватности:

«Приватность – это некая новая валюта, новая ценность. Обеспечение приватности это прямое следствие твоего уровня компетентности и твоего уровня богатства. Чем ты богаче, тем дороже ты за это готов заплатить, тем больше ты будешь защищен».

Миссия «Российской венчурной компании», которую возглавляет Кузнецов, как сказано у нее на сайте, — это «формирование зрелого венчурного рынка и содействие достижению Россией технологического лидерства в приоритетных сферах через объединение и развитие ресурсов, компетенций и инициатив государства, общества, частных инвесторов, предпринимателей, исследовательских, экспертных и образовательных организаций для создания и продвижения инновационных продуктов и технологий». РВК участвует с этой целью в в реализации национальных проектов «Наука» и «Цифровая экономика».

В рамках национального проекта «Наука» РВК выступает оператором Центров компетенций Национальной технологической инициативы, главная цель которых – содействие коммерциализации научных исследований, говорится на сайте организации. «Центры компетенций создаются на базе российских образовательных или научных организаций, ведут исследовательскую и образовательную деятельность в консорциуме с ведущими технологическими компаниями в интересах развития «сквозных технологий». На данный момент создано 14 Центров компетенций, которые запустили около 150 научно-исследовательских проектов».

«В рамках национального проекта «Цифровая экономика» (федеральный проект «Цифровые технологии») РВК определена Минкомсвязью в качестве оператора мероприятий по предоставлению государственной поддержки лидирующих исследовательских центров и компаний-лидеров. В декабре 2019 года завершились первые конкурсные отборы ЛИЦ и компаний-лидеров, по итогам которых грантовую поддержку со стороны РВК в размере 2,8 млрд руб. получат 11 организаций».

«В рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» национального проекта «Цифровая экономика» РВК создается венчурный фонд поддержки перспективных образовательных технологий целевым объемом 7 млрд руб».

Масштабно, не так ли? Пока РВК распоряжается многими миллиардами бюджетных средств, глава компании Евгений Кузнецов находит время не только на собственный бизнес в области цифровизации, о котором речь ниже, но и на написание постов в социальные сети. Возможно, это стремление к публичности связано с тем, что по образованию и предыдущему опыту Кузнецов политтехнолог. В своих постах он запугивает – тоже наукообразно, с обязательным применением слова «экспонента», как любят технократы. Пост Кузнецова очень многословный, приведу только некоторые кусочки из него:

«Вчера давал для проекта ФОМ большое интервью по ковиду, надеюсь, скоро будет расшифровка. Но коротко выскажусь сейчас.

Вокруг снова активизировались разные «умники», которые потакают обывательскому желанию отвернуться от надвигающегося тяжелого «нечто», и вовсю торгуют разными объяснениями. В эту волну ковидоскептики уже не ведут себя как полные кретины. «Экспертное сообщество», к которому обращается общество в желании понять, что происходит, само ни черта не понимает, и занимается в основном пустым словоблудием.

Почему люди не понимают, с чем столкнулось человечество? Откуда этот досужий треп, который становится виной массового несоблюдения необходимых мер сдерживания эпидемии? Причин несколько. Во-первых, очень низкий уровень знаний по биологии. А потому полное непонимание факта, что новый вирус представляет значительно большую опасность для людей, чем любой «привычный». Это страшная угроза, если учесть, насколько опасным и неприятным является течение болезни.

Во-вторых, в российском обществе полностью отсутствует понимание, что такое экспоненциальный процесс. И потому все упорно пытаются делать выводы из «сегодняшнего дня», не понимая, что «завтрашний» уже запрограммирован неумолимыми процессами. Экспоненциальный рост распространения вируса означает, что если сегодня все еще «нормально», то завтра будет «очень плохо», но люди не умеют так думать, они надеются на чудо, на «кривая вывезет», на все, что угодно.

В-третьих, власти (как политические, так и медицинские) сами в панике, потому что они не умеют управлять кризисами такого масштаба и течения. Швеция провела эксперимент — заплатила жизнями тысяч стариков, которые не умерли бы, при применении сравнимых мер, как в Дании, Норвегии и тп. Коллективный иммунитет в итоге так и не возник, а потому, оправдана ли была эта цена?

Готовых «проверенных» схем остановки эпидемии так и не появилось. Иными словами, мы встречаем вторую волну примерно тем же набором несовершенных средств, как было и в первой. Фактически, те или иные формы карантина и дистанцирования — единственное, что сработало весной и работает сейчас. И именно эту, последнюю надежду людей, разрушают ковидоскептики.

Самым несовершенным институтом современного общества оказывается умение доверять специалистам, а не демагогам. Специалистам (в отличие от профанов), понятно, что каждое в отдельности мероприятие по карантину не гарантирует успеха. Каждый барьер преодолим для вируса. Но чем больше выстроено таких барьеров — тем выше шансы, что они сработают. Маски не совершенны, но в комбинации с дистанцированием, повышенной гигиеной, ограничением распространения через «скрытые каналы» (такие как дети) — это потихонььку начинает работать. Работает вся система, и только так.

Конкретный пример — с масками. Ношение маски — это акт ответственности (взрослости) и солидарности, готовности пожертвовать минимальным удобством ради других людей. Но у нас не модно быть солидарными и заботиться о других — каждый сам за себя, а потому столько «оскорбленных» от простого требования.

Эпидемия четко разделила общества на те, где солидарность является базовым кодом — и это Германия, скандинавские страны, Япония, Китай — и там образцово низкие показатели по заболеваемости и смертности. И те, где солидарность не в чести, или есть социальные привычки, мешающие ей (как в Испании и Италии). Выясняется, что базовое свойство отношения человека к другим людям — заботливое или скотское — являются более эффективным способом победы наз вирусом, чем миллиардные затраты фарминдустрии. Но ведь «они обязаны нас лечить», а «мы никому ничего не должны». А в итоге, умирают люди, те, которые вполне могли бы и выжить, если бы кто-то позаботился не только о себе.

Жесткость запретных мер является прямым следствием неспособности людей самоорганизорваться. Если бы каждый сам смог предпринять все необходимые меры по нераспространению вируса, то можно было бы очень многие ограничения и не вводить. Но увы. Надеяться на сознательность людей не приходится.

Было бы хорошо, если бы вакцины все же оказались работающими и безопасными, и их быстро сделали. Но надеятся на это пока рано, увы».

В дискуссии под постом Кузнецов отвечает на робокое возражение, что график роста может быть нарисован, так:

«Ты знаешь, у меня прямо вот вокруг резкий всплеск заболевших! …Ты в курсе, что Хазин в больнице, а Колеров под ИВЛ?…. В Германии лучшие показатели по заболеваемости и смертности, потому что ордунг…В Нью Йорке штраф 50 баксов за хождение по улицам без маски…»

Выход из ситуации Кузнецов рисует ровно так же, как все цифровики-технократы – драконовские запреты, масочно-цифровой режим.

Но вот что интересно. Если мы посмотрим, чем занимается компания Кузнецова Orbita Capital Partners, кто ее инвесторы и куда она инвестирует, то увидим очень сильные связи этой компании с корпорациями «большой фармы» — то есть крупными международными конгломератами, курс акций которых во время так называемой пандемии резко, иногда в разы вырос.

Именно сюда вложился Билл Гейтс и другие, именно для этих компаний нынешняя война с ковидом – мать родна. Продажи их лекарств выросли до небес, а впереди еще тотальное вакцинирование от ковида, которое принесет им барыши, не сравнимые ни с какими доходами в истории человечества.

А впереди новые вирусы, которые можно не сомневаться, что появятся, — ведь лаборатории никто не закрывал. Впереди и перевод медицины на системы искусственного интеллекта, когда врачей заменят машины.

Источник

PS: Как расшифровывается COVID-19?

Это Certificate of Vaccation Identification 2019. По русски: Сертификат идентификации вакцинации 2019.

Ниже представлен скан патента на тест «Covid-19», который был зарегистрирован Ричардом Ротшильдом в 2016 году, за три года до того, как разразилась так называемая пандемия. Взгляните на третью строку снизу: «Последнее обновление 22.06.2016». Патент на тест Covid

https://cont.ws/@sage/1892066

Картина дня

наверх