
Фото: Shutterstock
Статистика
Манипуляции с цифрами начались ещё в первую ковидную волну, то есть, год назад. Тут, как говорится, открылись бездны. До сих пор нет чёткого знания, сколько людей в разных странах скончались именно от коронавирусных осложнений.
Статистика умышленно раздувалась. Анекдоты на эту тему выглядят абсолютно неуместными. Но… подозрительно похожими на правду.— Пиши: “причина смерти — коронавирусная инфекция”
— Доктор, это же — огнестрел!
— Пиши его как “сопутствующее”
Особенно наглядно фокусы с цифрами проявились, когда в Европе началась вакцинация, и с серьёзной побочкой, в некоторых случаях — летальной. Скончавшиеся привитые были объявлены “умершими из-за хронических болезней” (об этом очень быстро заявила, например, Норвегия) — тут уже экспериментальный препарат превратился в “сопутствующий, но не решающий” фактор гибели пациента. Народ смекнул, “где собака порылась”, и перестал поддаваться на циничный троллинг: “Колитесь, а то умрёте. А не умрёте — заразите других, убийцы вы после этого”.

Фото: Shutterstock
Экономика
Взять под полный контроль производство и воспроизводство (в нужных количествах) человека — главная задача, которую решают с помощью пандемии, считают многие эксперты. Но сокращение людской популяции будет идти не только медицинскими методами. Организаторы мирового локдауна плотно займутся обвалом экономики. Не всей, конечно, и не в стопроцентном объёме, а только тех её частей, которые интересы планетарных “гегемонов”, в общем-то, не задевают. Просто так взять, да и закрыть чужие предприятия, обложив их санкциями (где-то это мы уже слышали?) — некрасиво, примитивно и слишком торчат уши (руки, а то и зубы) организаторов. Обваливать надо порционно, но постоянно. Понемногу, но непрерывно. Отжимая в свою пользу всё, пригодное к производству прибыли.
В этом смысле пандемия тоже эффективна. На тех ребят из первой сотни Forbes, которые на коронавирусе суммарно поднялись на 27% (случайно, конечно, просто так карта легла, охотно в это верим, но не даёт покоя утверждение “хороший экспромт тот, который подготовлен заранее”). И на тех невидимок, кто поднял куда больше, оставаясь в тени засвеченных в “инструменте капиталиста” богачей.
Что же касается “наглядной экономики”, то аналитики рисуют такие комиксы. Ковидные паспорта ударят по туризму и по пассажирским перевозкам вообще — летать будут гораздо меньше. Уменьшение числа пассажиров повлечёт падение спроса на новые самолеты — сокращение производства самолётов икнётся производителям титана, алюминия и т.д.
Сидение по домам здорово снизит потребность в наземном и водном транспорте, а значит, опять-таки, заводам придётся собирать меньше машин. И далее по цепочке — сократить заказы на детали и агрегаты, производители которых снизят объёмы заявок на выплавляемые металлы.
Кстати, уже упоминавшиеся выше маски имеют возможность устроить приличных размеров обвал в косметической промышленности (кому нужна, например, губная помада, если, во-первых, губ всё равно не видно, а во-вторых, вся красота на внутренней поверхности “намордника” сразу же и остаётся?). Да и стоматологам этот предмет “первой необходимости” тоже свинью подложит немалых размеров: кому надо тратить деньги на голливудскую улыбку (импланты, виниры, идеальный прикус, в конце концов), если она всё равно видна только тебе в зеркале — и то, если захочется в него смотреться.
Скукоживание туризма бьёт по отелям, ресторанам, музеям, производителям сувенирной продукции, экскурсоводам… Невозможность посещать спортзалы и секции ударит не только по здоровью населения, но и по производителям спортивной экипировки. Чьи уменьшившиеся доходы перестают позволять им спонсировать футбольные, баскетбольные, хоккейные и прочие команды — от классического “хлеба и зрелищ” отваливается вторая часть. Угасание рекламы обеспечивает снижение интереса народа к производимой одежде и обуви, не только спортивного направления…
Да-да, всё это вроде по мелочи, но из крохотных снежинок образуется огромная лавина. Количество занятого населения стремительно уменьшается, а растущую безработицу покрыть пособиями по ней или “гарантированным месячным доходом” (ГМД) никакому государству не под силу, ибо когда его экономика производит всё меньше и меньше благ, собираемость налогов падает, бюджеты создавать не из чего. Печатать деньги в нужных количествах — не выход, потому что всякая эмиссия в итоге приводит к галопирующей инфляции, которая вновь показывает, что ГМД не хватает не только на жизнь, но даже на выживание. И требуется опять запускать печатный станок и дальше по кругу.
Жилищное строительство сокращается — по причине уменьшения количества образования новых семей и катастрофического падения доходов населения, которому просто не на что покупать жильё.
Постоянно увеличивающаяся масса безработных, то есть недоедающих, постепенно превращается в массу голодающих, в конце концов, умирающих (точнее — вымирающих). Население уменьшается, что и требовалось доказать.
Вооружённые восстания, конечно, будут. Во-первых, потому, что среди терпеливого народа обязательно найдутся те, кто терпеть не захочет. Но в условиях нынешнего развития технологий слежки за населением контролировать смутьянов несложно. А во-вторых, восстания нужны и организаторам процесса уменьшения населения — отстрел масс есть весьма надёжный способ сокращения их численности. И основание для установления всё более жёстких условий жизни.
Так что же, все эти с глузду съехавшие мега-корпорации, монетизировавшие коронавирус, нельзя, образно говоря, обанкротить? Сложно, но можно. Ведь мы всё ещё на развилке. И какие-то движения уже происходят. Мир не может слишком долго оставаться однополярным.

Фото: Shutterstock
Выбор дороги
Повсеместно происходят пусть маленькие, но позитивные подвижки: коронавирус потихоньку начинает признаваться эндемической инфекцией — то есть, мы с ним уживёмся, как уживаемся с гриппом, ВИЧ, герпесом и т.д. Да, это заразная штуковина, но для людей с ослабленным иммунитетом вполне возможна качественная терапия, которая уже доступна элитам. Ранее учёным и врачам, которые об этом пытались говорить, попросту не давали слова, а если у них и получалось высказаться — то все доводы клеймились официальной пропагандой как фейк-информация.
В середине января компания Pfizer объявила (вдруг!) о сокращении поставок своей вакцины на рынок — компании срочно потребовалась “модернизация производства” (в самый сенокосный момент!). Через неделю с подобным же заявлением выступила шведско-британская AstraZeneca. Видимо, что-то пошло не так. В Израиле стало известно о договоре, подписанном Минздравом страны с той же Pfizer об обмене по формуле “вы нам — вакцину (не бесплатно, конечно), мы вам — персональные данные прививающихся”. Это называется — супермассовое полевое исследование на людях. В принципе — дело допустимое. Но только тогда, когда подопытные извещены об этом и дали своё согласие. Однако в израильском случае никаких прозрачных объяснений не делали и согласий не спрашивали. Понятно, зачем: это сразу вызовет расползание информации, подтверждающей, что распиаренные производители вакцины ответа на вопросы, как она работает, чем опасна и кому вредна, не имеют.
Евросоюз дал громадную трещину: такие страны как Германия и Венгрия — отказались подчиняться общим правилам и колоть своё население вакциной, лоббируемой руководством ЕС. Старый Свет осмелел и стал упоминать в положительном ключе Россию и даже Китай. И это, похоже, только начало. Даже небольшие шаги в правильном направлении создают кумулятивный эффект. Да, мир, конечно, изменится, но всё же ДНК человека, будем надеяться, останется его собственная, родная.
Автор Владимир Добрынин
PS: Статья начала 2021 года, но все еще актуальная
Свежие комментарии