Телефонные звонки с того света — вполне объективная реальность! Ещё в начале ХХ века известные изобретатели Никола Тесла и Томас Эдисон предполагали, что электрический сигнал при определённых условиях может связать нас не только друг с другом, но и с миром умерших.
Причём в 1941 г., через десять лет после своей смерти, Эдисон якобы сообщил, что разработал такой прибор и указал, где находятся его чертежи.
Доктор Дженнифер Мэттинли из Манчестерского института паранормальных явлений изучил более 1000 телефонных звонков с того света и пришёл к выводу, что это явление — не мистификация. Однажды в доме Вайолы Толлен (город Индианаполис, США) зазвонил телефон.
Женщина взяла трубку и услышала знакомый голос. Это был голос Руби Стоуна, соседского мальчика, месяц назад погибшего в автокатастрофе: «А еще говорят, что я не могу позвонить, но я ведь дозвонился, правда же!».
Франк Джонс, житель британского города Ланкашир, в один и тот же год перенёс сразу две трагедии. Первым от рака умер его сын, а через три месяца он похоронил жену Санди. Первый странный звонок на его мобильник поступил в день её смерти, когда Санди уже увезли в морг, правда, из-за взвалившихся на его плечи хлопот он оказался пропущенным.
Когда Франк прочитал на дисплее телефона соответствующую запись, оказалось, что звонили именно с домашнего телефона. Но дома в этот момент никого не было! И ещё, что сильно удивило Франка — после того, как он получил распечатку звонков, именно этот звонок почему-то не был зафиксирован.
И это был не последний звонок с того света, правда все звонки поступали в виде SMSок. Уверенность в том, что они приходят именно с того света, вызвана также тем, что похоронена его жена была вместе с мобильным телефоном. При этом номер, с которого приходили SMSки, определить было невозможно.
Смерть Айрис Брейс потрясла не только её родных и близких, но и профессора экономики, у которого она была секретарём. В день похорон профессор вдруг вспомнил, что Айрис должна была позвонить его коллеге и попросить поучаствовать в программе лекций . Но успела ли она это сделать?
И профессор сам позвонил коллеге. Тот, взяв трубку, сказал, что звонят по другому телефону и попросил немного подождать. Вернувшись к разговору, он удивил профессора: «Только что мне звонила миссис Брейс, ваша секретарь, и напомнила, что вы просите меня принять участие в программе лекций».
В доме английской актрисы Иды Люпино зазвонил телефон. Это был ее отец, умерший три месяца назад. Звонил он, чтобы сообщить дочери, что незадолго до смерти составил завещание, спрятал его, а из-за смерти не поставил её в известность. После этого он назвал место, где хранится это завещание.
Порой такие звонки раздаются и в Российских квартирах. Такой звонок раздался в квартире пенсионерки Марии Павловны. Голос в трубке сразу же узнала — это был Володя, сын её близкой подруги, проживающей в другом городе. «Тётя Маша, здравствуйте,- сказал Володя,- приезжайте, к нам, маме очень плохо».
После этого связь оборвалась. Недолго думая, Мария Павловна собралась и поехала. Приезд поверг её в шок. Оказалось, что Володя — тот самый Володя, который звонил ей накануне — два дня назад погиб в автомобильной аварии. Выходит, Володя позвонил ей, чтобы пригласить на собственные похороны.
А вот другая история. Таня уже легла спать, когда раздался телефоны звонок. Она взглянула на часы — была ровно полночь. Телефон не умолкал — Таня взяла трубку и сердито крикнула: «Алло!». И тут же лицо её повеселело — звонила её подруга Марина, переехавшая с родителями в другой город полгода назад.
Этот звонок был первым за полгода, и с этих пор их разговоры стали чуть ли не ежедневными, звонила всегда Марина, и причём всегда в полночь. Она больше слушала, говорила в основном Татьяна — сообщала свежие новости, рассказывала о себе, об общих знакомых. Татьяне, правда показалось странным, что та ей так и не дала своего телефона. А через несколько месяцев Таню направили в командировку, и именно туда, где жила Марина.
В полночь, накануне отправки, раздался уже привычный звонок. «Скоро буду у тебя, увидимся!», — сообщила Таня, — «Диктуй адрес». В ответ услышала полную ерунду: «лучше не надо, и вообще откажись от командировки». «Да ты с ума сошла!», — пробормотала Таня. Из трубки доносились короткие звонки. Расстроенная девушка направилась к бывшим соседям подруги — у них был её адрес. Получив адрес, она всю дорогу тревожно размышляла: что случилось с Мариной?
Сразу после приезда Таня направилась к Марине — дверь открыла её мама Ольга Николаевна. Увидев подругу Марины, она вдруг заплакала. Оказалось, что полгода назад по дороге на новое место жительства их семья попала в крупную аварию. Отец с матерью остались живы, а вот Марина… На следующий день, не веря в происшедшее, а точнее, в происходящее, Татьяна уже стояла над могилой подруги. После командировки она не могла найти себе места.
То клялась себе, что найдёт того, кто её так пошло разыграл, то порывалась навестить психиатра. Но что-то подсказывало — с головой у неё всё в порядке, и это не розыгрыш. «Теперь ты наверное, не позвонишь мне уже никогда», — думала Татьяна, глядя на фотографию, где они стояли с Мариной — смеющиеся, молодые, красивые. Но за десять минут до полуночи по привычке уселась в кресле у телефона.
Когда обе стрелки часов сошлись на цифре «12», тишину разорвал резкий звук телефонного звонка. Дрожащей рукой Таня схватила трубку. «Привет!», — сквозь треск и помехи прорвался к ней до боли знакомый голос Марины, Ну, как дела?».
Случается и обратная связь — иногда она проводится в качестве эксперимента. В 2002 году преподаватель С. Петербургского радиотехнического университета Артем Михеев задался целью создать уникальную аппаратуру, способствующую контакту с «тонкоматериальными уровнями существования». Это должен быть своего рода радиомост с иным миром. Эксперименты длились два года.
День 25 августа 2004 года в России был объявлен днём национального траура — в этот день разбились сразу два пассажирских авиалайнера. Узнав о трагедии, Артём Михеев и его помощник инженер Игорь Коншин решили выяснить её причины.
Сделать это они решили не совсем традиционным способом. Тогда был осуществлён «радиосеанс», во время которого «той стороне» был задан соответствующий вопрос. При исследовании результатов уникального сеанса связи в эфире был замечен посторонний звук в виде странного щелчка. Замедлив его при помощи специального приспособления, учёные разобрали искажённый, но вполне отчётливый голос: «Был террорист!».
Во время одного из сеансов связи Артема Михеева, им был задан вопрос: «Сохраняются ли в вашем мире физические размеры людей и животных, которые им были присущи при жизни?», последовал ответ: «Мы подобны волнам!». Исследователи этого мистического по своей сути явления считают, что такие звонки раздаются с единственной целью — сообщить родственникам что-то важное.
Письма
Не секрет, что некоторым из нас порой приходится встречаться с чем-то невероятным, или даже запредельным. Одним из таких явлений можно назвать письма. Только письма не от друзей и родственников, а … от покойников.
На сороковой день после смерти мужа Клавдия Г. решила написать брату письмо. Ей требовалось излить и своё горе и непроходящую скорбь, а также пожаловаться на трудности жизни. Вырвала из тетрадки чистый листок и принялась за дело. Пока писала, слёзы душили вдову, в конце концов она не выдержала и расплакалась. Когда же немного успокоилась, то на обратной стороне листка увидела надпись, которой до этого не было.
Это было ничто иное, как записка, написанная почерком её умершего мужа: «Деньги есть! Загляни на книжную полку в спальне, пролистай энциклопедию». Осмыслив смысл мистического послания, женщина направилась к книжному шкафу и достала нужную книгу. Открыв энциклопедию, она между страниц, действительно, нашла крупную сумму денег. Вероятно, муж ещё при жизни сделал этот тайник.
Анна Тайлин, выйдя на пенсию, приобрела в деревне близ Лондона небольшой домик и поселилась в нём. Странности начались с первого же дня. Лишь только она легла спать, из гостиной донесся какой-то слабый шум. Так как в доме никого кроме неё не было, Анна подумала, что это мыши. Встав и пройдя в гостиную, она прислушалась и поняла, что звуки раздавались из маленького чуланчика.
Причём это была явно не мышиная возня, а довольно чёткое постукивание. Когда женщина открыла дверь, то просто обомлела. На тумбочке в чулане стояла старая печатная машинка «Ундервуд» с пожелтевшим листом бумаги. Звуки, которые Анна вначале приняла за мышиное шуршание, издавали… клавиши. Они поднимались и опускались сами по себе, словно по ним барабанили чьи-то невидимые руки. Напечатав страницу до конца, машинка замолкла. Текст отдавал какой-то мистикой, в которую миссис Тайлин не особенно верила.
Утром, прихватив загадочный листок, она направилась в Лондон, в общество по исследованию аномальных явлений. Её рассказом заинтересовался эксперт Колин Зиглер, который вместе с ней отправился взглянуть на странную диковинку. Тут настала пора изумиться и эксперту — во время осмотра им машинки, она вдруг заработала.
Текст, который она выдала, выглядел так: «Смерть — не конец, она только один маленький шаг в бесконечном путешествии. После смерти человек становится неподвластным земному притяжению — он начинает взлетать и парить, как птица. И чем больше любви и добра вы отдали людям, тем легче вам будет после жизни. Но если человек не сделал ничего хорошего, он не сможет оторваться от земли».
Однажды служащая Лондонской мэрии Джанет Мартин ехала в поезде и, чтобы скоротать время, стала названивать подруге по мобильному телефону. Связь была просто отвратительной, и Джанет принялась писать ей эсэмеску. Однако под стук колёс она незаметно для себя уснула. Когда же проснулась, то обнаружила, что денег на счёте телефона уже не осталось.
Джанет удивилась и начала просматривать свои исходящие. Среди них она обнаружила какое-то послание на иностранном языке. Впоследствии выяснилось, что эсэмеска была на французском языке, которого девушка совершенно не знала. Когда этим сообщением заинтересовались специалисты по аномальным явлениям, выяснилось, что это было ничто иное, как послание от трагически погибшего мальчика. Жан Николя из Марселя считал себя живым и сообщал, что живёт в прекрасном сияющем мире и любит свою мать.
И это был не единственный контакт Джанет с потусторонним миром. Как-то раз, набрав на компьютере нужный текст и сделав на принтере четыре экземпляра, служащая Лондонской мэрии Джанет Мартин отнесла их на подпись начальнику. Просматривая документы, тот обратил внимание, что две из копий отличаются от двух других — вместо отчёта на них было какое-то странное послание.
Начиналось оно так: «Прошу моих родителей простить меня за тот роковой поступок, который я совершил в их отсутствие». Далее речь шла о причинах совершённого самоубийства и о том, что этот некто теперь в лучшем из миров и чувствует себя прекрасно, по-прежнему любит родителей и сожалеет, что причинил им такое сильное горе.
А этот покойник не только оставил о себе весточку. Известный психиатр профессор Элизабет Кюблер-Росс в своё время вела семинары в Чикагском университете. Однажды случилось так, что скончалась одна из её пациенток. А спустя 10 месяцев доктор в стенах университета заметила чью-то знакомую женскую фигуру. Единственное, что её взволновало — фигура была словно в тумане.
Но несмотря на её полупрозрачность, Росс смогла различить её черты — это была та самая пациентка, которая умерла 10 месяцев назад. Женщина-призрак произнесла: «Доктор, я вернулась. Не позволите ли проводить Вас до кабинета?». От этих слов доктору стало как-то не по себе, но она всё же направилась в сторону своего кабинета в сопровождении бывшей пциентки. Когда вошли в кабинет, Росс уже пришла в себя и вновь почувствовала себя учёным.
Она попросила «собеседницу» написать карандашом записку. Вот что рассказала впоследствии доктор Росс: «Мне требовалось научное доказательство, ведь покойник не может написать письмо. А эта женщина взяла бумагу и действительно написала записку. Затем она встала и со словами: «Теперь Вы удовлетворены?», исчезла.
Что касается записки, мы потом поместили её в рамку под стекло и храним как зеницу ока». Самое главное в этой невероятной истории — вещественное доказательство было получено на глазах авторитетнейшего в Америке учёного.
Свежие комментарии