Мир пристрастен

17 302 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Зотов
    Как врач,могу поставить диагноз из ваших жалоб:у вас левая и правые половинки спорят... до смерти.Это шизофрения. Она...Философские исток...
  • Серж Орлов
    Настоящий не высовывается.Как СССР и США пы...

Борис сказал, что пандемия всё, но Билл говорит, что не надо так торопиться

Борис сказал, что пандемия всё, но Билл говорит, что не надо так торопиться
 

thegatewaypundit.com: Согласно сообщению Financial Times, во вторник соучредитель Microsoft Билл Гейтс предупредил о потенциальных пандемиях, гораздо более серьезных, чем COVID-19, и призвал «правительства выделить миллиарды для борьбы с будущими патогенами и увеличения поставок вакцины».

В 2015 году Гейтс предупредил, что самым большим потенциальным убийцей, с которым может столкнуться мир, будет не война, а пандемия. Гейтс утверждал, что чувствовал себя ужасно, когда лишь немногие слушали его, когда он предупреждал мировых лидеров об инфекционных заболеваниях.

Фонд Билла и Мелинды Гейтс и британский фонд Wellcome Trust выделяют 300 млн долларов Коалиции за инновации в области обеспечения готовности к эпидемиям (CEPI).

CEPI объявила, что эти новые обязательства по финансированию поддержат цель CEPI по сокращению сроков разработки новой вакцины до 100 дней, что составляет треть времени, необходимого для разработки вакцины против COVID-19.

Еще из Financial Times: Филантроп сказал, что, хотя варианты коронавируса Омикрон и Дельта были одними из самых трансмиссивных вирусов, когда-либо существовавших, миру, возможно, придется  столкнуться с патогеном, вызывающим гораздо более высокий уровень смертности или тяжелых заболеваний.

Гейтс сказал, что мировые приоритеты были «странными» и что филантропам и богатым правительствам пришлось решать проблему неравенства в отношении вакцин. «Когда мы говорим о том, чтобы потратить миллиарды, чтобы сэкономить». . . триллионы экономического ущерба и десятки миллиардов жизней — это довольно хорошая страховка», — сказал Гейтс.

Он добавил, что многие инновации, направленные на подготовку к будущей пандемии, также могут быть полезны для решения существующих глобальных проблем со здоровьем, например, путем создания вакцины от ВИЧ и более эффективных прививок от туберкулеза и малярии.

Гейтс сказал, что два крупных спонсора разработки вакцины во время пандемии Covid-19, CEPI и правительство США, были «смелыми», чтобы рискнуть деньгами, чтобы создать широкий портфель потенциальных прививок. Но он признал, что необходимо сделать больше, чтобы увеличить поставки для вакцинации всего мира.

«Это были рискованные деньги, которые привели к проведению судебных процессов. Так что была огромная глобальная выгода. Теперь мы все намного умнее. И нам нужно больше мощностей в следующий раз», — сказал он.

Комментарий Редакции The Big The One: Только вчера оптимисты всего мира хлопали в ладоши и водили хороводы вокруг премьера Великобритании, объявившего конец пандемии, и тут надо же – Билл Гейтс говорит, что будет новая пандемия и она будет еще хуже. Но самое главное, Билл сообщает, что «теперь мы все намного умнее». Другими словами на следующем круге борцы с пандемией учтут ошибки первого заезда и борьба будет по-настоящему веселой.  Но еще больше веселья прибавит тот факт, что активаксы тоже учтут свои ошибки и постараются их не повторять, так что следим за развитием событий. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх