Мир пристрастен

17 342 подписчика

Свежие комментарии

  • Малик Гумеров
    Диверсанты врага внутри России  враги народа !  Вешать нужно  начинать ... .Россия, вводит «к...
  • Gennady Sokolovsky
    Весьма доходчиво...Простой в изготов...
  • Серж Орлов
    Смерть это и есть эвакуация.Готовится эвакуац...

Почему на Руси писали родословные книги, а не историю?

Почему на Руси писали родословные книги, а не историю?

В современном мире история - это не просто отрасль науки, описывающей события минувших лет, но мощное орудие власти. В первую очередь историю используют для раздела территорий и создания новых государств.

Поэтому при нынешней политике экспансии объективной картины прошлого нет и быть не может.

Сокрытие истины начинается с самого слова «история». Что по этому поводу говорит официальная этимология?

Почему на Руси писали родословные книги, а не историю?

В данном примере указывается греческое происхождение, но слово пишут латинскими буквами. Однако, в греческом языке - ιστορία, и происходит слово от древнего "ίστωρ" ( истор), что означает свидетель событий.

Русский человек сразу же узнаёт в этом слове своё родное - исторъ. В словаре В Даля, всю свою жизнь посвятившего составлению словаря народных слов и выражений, читаем:

Почему на Руси писали родословные книги, а не историю?

На первый взгляд, значение этого слова не соответствует тому значению, что вкладывается в историю. Но если отбросить навязанные стереотипы и понять, что греческий язык произошёл от русского языка, тогда становится всё на свои места. Действие «историть дорожку», торить, прокладывать, превратилось в застывшее явление – существительное «истор», а позже в историю.

История - орудие манипуляции

С появлением интернета и Википедии, процесс подчистки фактов задним числом происходит постоянно.

Русские сейчас начали основательно вскрывать ложь в отношении истории России, выкладывая свои исследования и доказательства в открытый доступ. Как, например, здесь, на Дзэне. Люди за экраном всю эту информацию отслеживают и принимают соответствующие меры.

Тот, кто следит за процессом, прекрасно осведомлён и знает, что после опубликования достоверной информации, нарушающей общепринятую версию, тут же будет произведена поправка.

Произошла она и для слова "история". Если ещё пол года назад википедия на греческом языке писала, что история происходит от ίστωρ, то сейчас там уже отредактировали, написав, что слово изначально звучало - идтор ( исправили "с" на "д"). И далее создаётся версия, что «ид» от формы «ида», означающего – видел. Для пущей важности употребление слова приписано Музе, о которой ранее не упоминалось.

То есть, совершенно очевидно, что «русский след», явно бросающийся в глаза, постарались не просто стереть, но переписать в очередной раз под себя.

И так во всём. За последние 10 лет переписана и сочинена заново вся история. И снова не в пользу России, потому что главные враги сидят внутри страны и пишут то, что выгодно властям.

Таким образом, слово «истор» в русском значении «трата», «издержка», западные восприняли как «утрата прошлого», сузив до поверхностного описания прошедших событий. Тем более в русском языке есть ещё слово «старина», от старый-древний, из(с) стари – из старых времён.

Так и возникло направление «история» - прародительница «жёлтой прессы».

На основе летописей, составителями и переписчиками которых были служители церкви, создавалась картина мира, отвечающая целям и задачам новой системы: «купи –перепродай», ростовщичество, введённое иудеями.

В то время как летописи опирались на родословные книги, имеющиеся у каждого рода. Повествование жизни велось беспрерывно из поколения в поколение. По таким книгам можно было безошибочно определить дату события, его описание и все связи поколений. Книги рода не искажали действительность, потому что о своих предках писали только правду.

Именно поэтому, с приходом христианства, в первую очередь, в кострах горели эти бесценные свидетели прошлого.

Уничтожив память народную в письменах, можно было написать с нуля всё, что угодно, объявив народ безграмотным диким племенем.

Позже российские правители попытались сохранить о себе память, издав «Российскую родословную книга » и "Русскую родословную книгу".

Почему на Руси писали родословные книги, а не историю?

Откуда у них возникло такое желание? Разумеется, вспомнили те традиции, то наследие, которое было уничтожено князьями при содействии «западных просветителей».

Стоит ли напоминать, что современное историческое направление возникло так же в период правления Петра1. До этого времени на Руси существовал совсем иной подход к познанию прошлого.

Перед нами сейчас отрывается эта великая истина. Многим она покажется страшной. Но для того, чтобы человечество гармонично развивалось, необходимо отменить "историю" в её существующем виде.

Жизнь человека - МИГ в пространстве и времени

Человек приходит на Землю и уходит в Мир иной всегда в один временной миг. В этот момент где-то на планете может погибать целый континент, но человек не будет этого знать. Ведь для него существует одна пространственная точка. Значит, он не успеет услышать о происходящем от других людей. В то же время, свидетели не успеют никому рассказать о произошедшем. Следовательно, последующие рассказы уцелевших будут передавать не реальное отражение действительности, а своё субъективное отношение.

При таком способе передачи информации люди никогда не будут знать правды о минувших событиях. Так как это горизонтальный уровень: от человека к человеку и предполагает линейное письмо, которое всегда будет искажать, передавая лишь малую часть от общего.

Истинная же "история" подразумевает рассмотрение причинно-следственных связей и одновременное видение на всех планах бытия: как физического, так и тонкого уровней.

Поэтому для познания прошлого должна быть развита вертикальная структура. Отдельно взятый человек, представляющий собой сложную систему взаимосвязей, в космической библиотеке ( Хрониках Акаши) имеет свою ячейку, одновременно связанную с остальными.

Если мы хотим узнать, что было в конкретном месте, в определённое время, подключаемся к тем "людям-ячейкам", которые были связаны с рассматриваемыми событиям. Информация, находящаяся в сжатом виде, тут же предоставляет нам Образ со всеми причинами и следствиями.

Таким образом, отпадает надобность в этой науке как таковой, а следовательно и в вертикальной структуре власти, которая "от Бога" и раздаёт истину из рук в руки, горизонтально.

Когда люди это поймут, тогда и выйдут из системы пирамиды, где на вершине сидит Один и всеми правит. Человечество вернётся к своим истокам, а история будет представлять собой Единое Древо. 

Почему на Руси писали родословные книги, а не историю?

Источник

https://cont.ws/@sage/2107085

Картина дня

наверх