Мир пристрастен

17 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Зотов
    Как врач,могу поставить диагноз из ваших жалоб:у вас левая и правые половинки спорят... до смерти.Это шизофрения. Она...Философские исток...
  • Серж Орлов
    Настоящий не высовывается.Как СССР и США пы...

Одержимость Марсом: это наша прародина?

 
Одержимость Марсом: это наша прародина?

В этом году Марс был в центре внимания НАСА, мировых правительств, компании SpaceX и миллиардеров, сосредоточившихся на прибытии на Красную планету. Марс - это абсолютная одержимость, так как "марсианская мания продолжается", отмечает National Geographic.

Но почему? По всем признакам, Марс - это холодная, безлюдная пустыня. Можно отправиться в пустыню Атакама в Чили и получить гораздо более приемлемый для выживания опыт, похожий на Марс. Чем же так привлекателен Марс? Может быть, как предполагает NatGeo, мы просто не хотим быть одинокими во Вселенной?

Как будто у людей есть встроенное стремление попасть на Марс. Учитывая опасность, можно подумать, что мы могли бы больше сосредоточиться на спасении окружающей среды здесь, на Земле. Очевидно, что нам это необходимо.

Однако Илон Маск заявил, что он намерен отправиться на Красную планету к 2026 году, несмотря на все опасности. В один прекрасный день он надеется основать самодостаточную марсианскую цивилизацию.

Настроенные на Марс

У многих видов на Земле есть инстинктивное стремление вернуться на родину. Чтобы попасть туда, они способны на необыкновенные подвиги в навигации и выносливости.

По мнению теоретиков древней космонавтики, жизнь на Земле могла зародиться на Марсе миллиарды лет назад.
Теперь в нас заложено желание вернуться туда, даже в его нынешнем "заброшенном" виде. Хотя ситуация выглядит мрачной, ничто не остановит нас от полета на Марс.

Около 4 миллиардов лет назад Марс был больше похож на Землю, но по неизвестным причинам он потерял свое магнитное поле. Затем солнечные ветры лишили планету атмосферы. Чтобы спастись, возможно, жизнь отправилась на Землю или посеяла жизнь через органические молекулы на марсианских метеоритах.

Примечательно, что существует физиологический признак того, что Марс может быть нашей первоначальной родной планетой. 
"Когда астронавты выходят в открытый космос, их циркадные ритмы, часы их тела меняются с 24-часового дня на 24,9-часовой день, а это точный период вращения одного дня на Марсе", - говорит автор исследования Майкл Бара. 
Таким образом, считает Бара, это свидетельствует о том, что люди, отправляющиеся на Марс, могут вернуться туда через тысячи лет. 

Примечательно, что у многих людей циркадный ритм ближе к 24 часам 11 минутам. На Марсе сутки составляют примерно 24 часа 40 минут.

Здесь, на Земле, "часы тела" человека могут колебаться от 24,2 до 24,9 часов. При воздействии солнечного света и соблюдении распорядка дня они, как правило, синхронизируются с 24-часовым днем. Так ведут ли себя "ночные совы" как марсиане?

Смотрите ролик из 16-го сезона "Древних пришельцев" ниже:

Люди и инопланетяне на Марсе?

Это звучит нереально, но некоторые утверждают, что астронавты и инопланетяне в настоящее время имеют базу на Красной планете. Несколько месяцев назад Хаим Эшед, 30 лет возглавлявший израильскую службу космической безопасности, заявил, что на Марсе существует секретная подземная база. Там американские астронавты и инопланетяне работают вместе и уже много лет.

Конечно, ведущие СМИ могут сразу же счесть Эшеда сумасшедшим, но мы остаемся непредвзятыми. В конце концов, основные новости теперь регулярно сообщают о подлинных НЛО.

Давным-давно Эшед утверждает, что правительство США подписало соглашение с инопланетянами. Если это так, то это может совпадать с историями о президенте Эйзенхауэре в середине 50-х годов. По словам Филипа Шнайдера, инженера-конструктора с высоким уровнем допуска, Эйзенхауэр заключил договор с тремя видами инопланетян. (Шнайдер позже умер при весьма подозрительных обстоятельствах). 

Независимо от того, правдивы эти истории или нет, марсианская база неизбежна. По словам Ника Поупа, бывшего следователя по НЛО Министерства обороны Великобритании:
"Я думаю, что следующие несколько лет станут абсолютно решающими в исследовании Марса. Мы видим миссию за миссией, миссию за миссией, и снова возникает вопрос: "Почему?" - сказал Поуп.

Когда люди выйдут в космос, нам понадобится база". 
"Потому что, когда человечество выйдет в космос, нам понадобится планетарная база? Марс - подходящее место для этого", - продолжает Поуп. 
Марсианская база

Конечно, по здравому смыслу, людям нужна база, и что может быть лучше, чем наша ближайшая соседняя планета? 

Так, бывший наблюдатель за погодой ВВС и контактер Чарльз Джейм Холл утверждает, что между правительством и "высокими белыми" пришельцами давно существует соглашение.

В обмен на колонизацию экзопланет инопланетянами "высокие белые" хотели получить помощь в строительстве баз для их периодического использования, утверждает Холл. 

Примечательно, что Эшед предположил, что совместное использование космических кораблей может стать той вехой, когда пришельцы сочтут человечество достойным дальнейшего контакта.

Недавно ученые опубликовали исследование, согласно которому огромные лавовые трубы на Марсе могли бы стать подходящим временным укрытием для астронавтов. Подобные туннели на Луне также могут служить защитой от радиации. Возможно, астронавты обнаружат, что жизнь уже нашла там убежище? Если не американские астронавты и инопланетяне, то, скорее всего, какие-нибудь внеземные экстремофильные микробы.

Путешествие на Марс (смертельно опасное)

Сегодня НАСА сотрудничает со SpaceX, которая выиграла у двух других частных компаний контракт стоимостью 2,89 миллиарда долларов на доставку астронавтов на Луну. В случае успеха астронавты НАСА впервые с 1972 года пройдут по Луне. В конечном итоге НАСА надеется доставить на Луну и за ее пределы людей, а также припасы и материалы.

По сути, НАСА переложило расходы и риски на частную компанию, занимающуюся космическими полетами.

Недавно основатель SpaceX Элон Маск сделал несколько интересных комментариев по поводу Дня Земли 2021 года. Непринужденный и босой Маск беседовал с Питером Диамандисом, который запускает конкурс с призом в 100 миллионов долларов. Конкурс XPRIZE Carbon Removal - это крупнейший в истории поощрительный приз для борьбы с самыми большими угрозами, стоящими перед человечеством на Земле: изменение климата и восстановление баланса углеродного цикла Земли. 
"Полет на Марс похож на рекламу Шеклтона, отправляющегося в Антарктику. Вы знаете, что это опасно, это неудобно, и это долгое путешествие", — сказал Маск.
Затем Маск предположил, что смерть ради славного приключения будет того стоить. Конечно, это легко сказать, если он не находится на борту космического корабля.
Вы можете не вернуться живым, но это славное приключение, и это будет потрясающий опыт". 

"Да, честно говоря, куча людей, вероятно, погибнет в самом начале".

"Там очень тяжело".
Смотрите полное интервью  Tesla Intelligence UK  ниже:

Терраформирование Марса

Сегодня Марс бесплоден, но существуют планы по терраформированию планеты. Возможно, это позволит вернуть ее к более похожим на Землю условиям далекого прошлого.

Если Элон Маск добьется своего, планету можно будет согреть, взорвав ядерные бомбы над марсианскими полярными ледяными шапками. Затем созданная радиация уйдет в космос, предлагает он.

Налицо почти шаблонное безрассудство.

Иначе у ученых есть идеи перенаправить кометы или астероиды, чтобы они упали на Марс. Так, может быть, это не такое уж и безумие? По мнению теоретиков древней космонавтики, такая идея могла быть осуществлена инопланетянами в прошлом Земли

Короче говоря, нынешнее состояние Марса противоположно сегодняшнему состоянию Земли. В то время как у нас слишком много углекислого газа из-за нашей деятельности, на Красной планете его недостаточно, чтобы создать благоприятное глобальное потепление. Жаль, что мы не можем экспортировать избыток CO2 на Марс, хотя этого все равно было бы недостаточно. 

В настоящее время эксперимент НАСА Perseverance Rover's MOXIE направлен на изменение того небольшого количества CO2, которое есть на Марсе, на кислород. Поскольку количество кислорода будет столь незначительным, более реальным планом может стать экспорт с Земли экстремофильных микроорганизмов, создающих кислород. Около 2,5 миллиардов лет назад именно подобные цианобактерии создали нашу богатую кислородом атмосферу.

К сожалению, в 1976 году НАСА установило, что использование микроорганизмов для создания пригодной для дыхания атмосферы может занять тысячи лет. Более того, поскольку Марс потерял свое магнитное поле, это в любом случае будет потерянным делом.

Поэтому первой проблемой является восстановление магнитного поля Марса. Но как это сделать?

Магнитное поле Марса

Интересно, что по данным Планетарного общества:
"Хотя у нас нет технологии, позволяющей быстрее взорвать ядро планеты, чтобы оживить ее магнитное поле, главный научный сотрудник НАСА доктор Джим Грин и его коллеги предположили, что магнитное поле, размещенное в точке L1 между Солнцем и Марсом, где их притяжения примерно равны, теоретически может охватить Марс и защитить его от солнечного ветра".
В настоящее время, по словам Грина, ученые уже могут разместить слабое поле в стабильной точке Лагранжа L1 между Солнцем и Марсом. (2 000 Гаусс) Так что, если они смогут понять, как сделать магнитное поле сильнее (скорее 10 000 Гаусс), это может сработать.

Опять же, разговоры о сохранении марсианской атмосферы возвращают нас к древней теории астронавтов. Чтобы спасти атмосферу на своей родной планете, ануннаки прибыли на Землю, чтобы добывать золото. Затем они использовали золото каким-то неизвестным способом для защиты своей атмосферы. Возможно, они создавали защитное магнитное поле? Может быть, это не так уж и надуманно?

Подробнее о точках Лагранжа читайте на сайте Spacedock:

Марсиане возвращаются домой

Если все пойдет хорошо, то Марс может снова стать похожим на Землю. Однако из-за более низкой гравитации условия, скорее всего, будут похожи на условия жизни в Гималайских горах. Подумайте: холод, разреженный воздух с низким содержанием кислорода.

Интересно, что на Земле в Гималаях сохранились следы исчезнувших древних культур. Аналогичным образом, марсианские условия на больших высотах в Чили, похоже, совпадают с частыми сообщениями об НЛО.

Возможно, инопланетяне нашли там идеальные условия.

Учитывая все, кажется, что лучше восстановить окружающую среду здесь, на Голубой планете, прежде чем мы отправимся на Красную. Тем не менее появление астронавтов на Марсе кажется неизбежным в нашем стремлении найти другую жизнь во Вселенной.

Как и в случае с Луной, люди станут инопланетянами, если не марсианами, возвращающимися домой. 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх