На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир пристрастен

17 233 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Петрова
    Слишком мало информации для подобных выводов. Скорее есть другое обьяснение научное, там табличку не оставила цивилиз...Ядерный могильник...
  • petrabramovichg
    Скорее всего фейк. Но может быть и не совсем.... Это может был "сон" и возможно связь с параллельной реальностью всё ...Тайные записки че...
  • Владимир Аверков
    смешной троллинг...Мировой заговор и...

Контакты с внеземлянами

Контакты с внеземлянами

Айны считали, что окружающее их пространство — место обитания бесчисленного количества всевозможных сверхъестественных существ — духов, оборотней, демонов, божеств, прибывающих в страну людей с небес…

— А. Спеваковский. Духи, оборотни, демоны и божества айнов (М., 1988)


«ГОВНОМ КРОВАВЫМ ИСХОДИЛ МАРК…»

Народная память сохранила стародавние предания о встречах с ужасными чудищами. В русских сказаниях, сказках существа эти наделены разумом. Те из них, кто обладает способностью к полету, звались во времена, давно ушедшие, Огненными змеями, небесными девами, летунами, а также гигантскими «воронами с железными клювами» — детьми самого, наверное, устрашающего персонажа русских сказок Кощея Бессмертного. И все они, утверждала народная молва, были смертельно опасны для человека. Потому-то и именовались чудищами.

Русские люди — герои сказаний и сказок — всегда относились к ним не то чтобы с опаской, а с паническим страхом. Насколько велик был страх, можно понять, обратившись к трехтомному труду выдающегося фольклориста прошлого века Александра Афанасьева «Поэтические воззрения славян на природу».

Афанасьев, в частности, пишет: «Русские сказки рассказывают о летучем корабле, который подобно птице может носиться по воздушным пространствам с изумительной скоростью». Когда такой корабль изредка шел на посадку, это всегда вызывало у героев сказок и сказаний паническую реакцию. На колокольню тотчас же снаряжался звонарь. Он бил в колокол, и вся деревня, на которую «нисходило чудо», оравой улепетывала в ближайший лесок.

Странных и жутких существ в русских сказках, сказаниях, преданиях и легендах не перечесть. Нечистой силой, нечистью именовала их всех вкупе народная молва. Однако вот что очень интересно: нечисть в сказках действовала на едущий, к примеру, по лесной дороге санный обоз точно так же, как и «летающая тарелка» на колонну грузовиков. Она его останавливала. И не было силы, способной стронуть коней с места. Еще она умела вгонять иных персонажей сказочных сюжетов в состояние ступора, ведомое нам с вами по истории, приключившейся с нашим современником Мироновым.

Некоторые герои сказок тяжело заболевали после встреч с нечистой силой.

В сказках, собранных первыми русскими собирателями фольклора еще в XVIII веке, рассказывается о ломоте в суставах и о кровавых поносах. Есть упоминания о тех же самых недомоганиях, возникших после контакта человека с нечистой силой, и в сказках, сказаниях, записанных веком и даже двумя веками позже. Интересующихся историей вопроса отсылаю к сочинениям фольклористов Садовникова, Буслаева, Комовской, Зеленина, Худякова…

Симптомы заболеваний таких, например, героев русских сказок, как Ивашка, Егорушка Залет, Макарка Кривой, Марк-Умник, удивительным образом напоминают клиническую картину странной болезни, подкосившей чету Смитницких из Тулы. Помните, я рассказывал, что случилось со Смитницкими после их близкой встречи с «летающей тарелкой»?

Сравним их сообщение с фольклорными первоисточниками.

«И говном кровавым исходил Марк-Умник потом три дня и три ночи, и всю зиму пролежал на печи, и лишь на Янку Купалу на двор впервой вышел и опосля выздоровел…»

«А рвало Егорушку Залета до слизей кровавых, и честил он страшную деву небесную последними словами, и корчился. Длилось это семь дней».

Зададимся вопросом: отмечалось ли в нынешнем столетии явление людскому взору таких, положим, странных существ, как «девы небесные», «летуны», то есть человекообразных чудищ, совершающих полеты с помощью устройств типа «ступа», «помело», «летучий корабль», а то и без помощи оных…

В журнале «Техника — молодежи» появилась без каких-либо комментариев крохотная заметка, озаглавленная «Человек в черном». Это было письмо в редакцию гражданки Е. Лозной из Кисловодска. Лозная описала в нем происшествие, случившееся с нею зимой 1936 года в Казахстане.

«Мне тогда было пятнадцать лет, — сообщала она. — Рано утром я шла в школу по пустынной проселочной дороге».

Внезапно девушка увидела в небе быстро движущуюся черную точку. Далее Лозная вспоминает:

«Через несколько секунд стало заметно, что это человекоподобная фигура в черном, видимая в профиль. Роста этот человек был, как мне показалось, среднего; черная одежда обтягивала его полностью, как комбинезон. Отчетливо выделялась голова, вернее — что-то вроде шлема, и массивные „квадратные“ руки, плотно прижатые к туловищу… За спиной человека виднелся предмет овальной формы, похожий на рюкзак».

Прошло еще несколько секунд, фигура подлетела к Лозной совсем уж близко и теперь была видна отчетливо. Но рассмотреть лицо чернеца Лозная не смогла, «так как вместо него была сплошная черная поверхность». Летящий «черный человек» испускал громкий гул, а потом внезапно исчез, что называется, на пустом месте. Я бы охарактеризовал финальную точку ситуации так: вылетел в мгновение ока «черный человек» из нашего мира вон, сработала здесь в исчезающе малую долю секунды «точка влета-вылета».

А вот другой, не менее интересный рассказ — свидетельство Александра Ковтуна из города Черкассы, что на Украине. В письме, посланном в ответ на одну из моих публикаций в редакцию «Техники — молодежи» на мое имя, Александр пишет о своей «встрече с чуждым», которая произошла, когда ему было примерно двенадцать лет от роду.

«Я играл в укромном уголке нашего двора, — сообщает Ков-тун, — когда услышал вдруг легкий шорох. Обернувшись, увидел дискообразный летательный аппарат серебристо-белого цвета, опустившийся за моей спиной на землю. Плавно выдвинулся из распахнувшегося вдруг люка небольшой трап. И вышли из „диска“ Два низкорослых человечка — два карлика, которые как бы и не шли вовсе, а парили в воздухе. Они выволокли из „диска“ во двор предмет, похожий на резервуар… И тут один из человечков заметил меня. Он повел рукой, наставляя на меня что-то вроде микрофона, и я почувствовал, как по всем моим членам прокатилась волна ужаса. Я оцепенел».

Повторилась история, приключившаяся с Мироновым, тоже, как вы помните, в ходе близкой встречи с НЛО оцепеневшим. С той лишь, впрочем, существенной разницей, что на Миронова никто никаких «микрофонов» не направлял, а на Ковтуна направили.

Внешность экипажа НЛО наш контактер описывает так:

«Одежда на человечках была такого же цвета, как и обшивка корабля. Не было на ней ни малейшего намека на карманы, швы. Комбинезоны, похожие на гидрокостюмы аквалангистов, переходили в шлемы, плотно обтягивавшие головы. Там, где должны были находиться лица, виднелись на шлемах затемненные стекла».

Обратите внимание, опять повторяется характерная, я бы так ее назвал, «контактная деталь» — на сей раз деталь, ведомая нам по рассказу гражданки Лозной. У «летуна», виденного ею, лицо тоже было скрыто чем-то темным.

Ковтун пишет далее:

«Повозившись недолго с „резервуаром“ — подремонтировав, что ли, его? — человечки подняли его с земли и направились к „диску“. Проплыли над трапом в воздухе, и отверстие в борту аппарата исчезло. Через несколько секунд „диск“ оторвался от земли и улетел».

Ощущение парализующего ужаса, заполнившего каждую клеточку тела Ковтуна, улетучилось. Александр снова почувствовал себя великолепно. Однако это вовсе не означает, что кто-либо другой в приблизительно сходной ситуации не заболеет. Вспомним историю, случившуюся на Кавказе с кандидатом наук Николаевым.


СМЕРТЬ КОНТАКТЕРА

«Случай Николаева» показывает — близкая встреча с НЛО может быть чрезвычайно опасной для человека, а подчас даже опасной смертельно. К примеру, пенсионер Буриков из Ростова-на-Дону после такой встречи погиб.

Виктор Данилович Буриков, старейший ростовский журналист, скончался в возрасте 80 лет, проболев три месяца. Смерть наступила в результате медленного, постепенного паралича рук, ног, потом сердца.

За месяц до своей кончины Буриков заявил друзьям, собравшимся у его постели, примерно следующее:

— Ребята, я знаю, что скоро умру, и терять мне, кроме жизни, нечего. Выслушайте меня внимательно. Врачи ошибаются. Я умираю вовсе не от старости, а потому, что меня заразили неведомой болезнью инопланетяне. Раньше я не хотел рассказывать об этом, поскольку надеялся выздороветь. И мне не хотелось, чтобы прокатился по городу слушок — мол, впал я в старческое слабоумие, несу всякую бредовую чепуху. Но выздороветь мне, понял я, не удастся. Стоя на пороге смерти, хочу поведать вам об истинной причине того, как я на этом пороге очутился.

«Случай Бурикова» я расследовал лично.

Ростов-на-Дону — мой родной город. Там, на юге России, я родился и вырос. Там по сей день живут мои друзья детства, жила моя мать, которая недавно скончалась. И я частенько, когда позволяют житейские обстоятельства, наведываюсь в родные края… Спустя шесть месяцев после смерти Бурикова я впервые услышал от своих земляков гулявшие по городу слухи о предсмертной исповеди этого несчастного человека.

Мне удалось разыскать и опросить трех знакомых Бурикова, слушавших его. Все они в своих рассказах подчеркивали тот факт, что, несмотря на преклонный возраст, Буриков был человеком острого ума, обладавшим хорошей памятью и завидной ясностью речи. Мои собеседники настаивали: до самого последнего момента умирающий держал себя как человек здравомыслящий.

Журналист подробно описал своим друзьям место, на котором он повстречался с экипажем «летающей тарелки». Вместе с родственниками Буриков, если верить его рассказу, отправился в тот памятный для него октябрьский день 1984 года на левый берег Дона. Этот берег с его пляжами — традиционное место отдыха ростовчан, живущих на правом берегу реки — на так называемых ростовских холмах, где, собственно, и расположен город Ростов. Попутная справка: вдоль бесконечного пляжа по левому берегу Дона тянется роща, почти столь же бесконечная.

Погода была чудесной — на дворе стояло бабье лето. Пока его родственники возились с сумками, раскладывая на траве нехитрую снедь, Буриков в одиночестве пошел прогуляться по роще.

Он миновал в роще одну полянку, вторую, вышел на третью и… ахнул! Посередине поляны стоял, опираясь на три тонкие ножки, дисковидный летательный аппарат метров семь-восемь в Диаметре.

Показания моих информаторов содержали четкие координаты Участка пляжа, на котором устроили в тот день пикник родственники Бурикова. Содержали они и внятную ориентировку направления, в котором Виктор Данилович, по его словам, двигался по Роще, пока не набрел на ту самую полянку и на НЛО на ней.

Следуя полученным мною данным, я отправился по следам Бурикова. И довольно-таки быстро нашел нужную мне поляну.

Категорически утверждаю, что поляна, на которую я, следуя ориентировочным маршрутом Бурикова по роще, в конце концов вышел, была именно той самой. Я обследовал все поляны и прогалины рощи в радиусе примерно двух километров вокруг той полянки. Но лишь на ней единственной обнаружил «штуку», которую по сей день нахожу замечательным подтверждением истории, рассказанной на смертном одре ростовским журналистом.

Однако сначала — несколько слов о том, что же произошло с Виктором Буриковым на той злополучной поляне.

Итак, Буриков увидел «летающую тарелку». В ее борту виднелся распахнутый люк, из которого был спущен на землю короткий трап. В ту же секунду он ощутил, как все его тело словно бы налилось свинцом. «Хочу пошевелить рукой или ногой, а не получается», — вспоминал он позже.

Знакомые симптомы, не правда ли?

В следующий момент Буриков почувствовал, как его подхватили сзади под локотки и, не мешкая, понесли по направлению к «тарелке». Краем глаза он увидел — его несут необычно высокие, выше двух метров ростом, парни в светло-серебристых комбинезонах, обтягивающих их тела, как перчатка руку. Костюмы без каких-либо намеков на шов или стык переходили в шлемы, плотно облегавшие головы. Лица были защищены прозрачными стеклами.

Бесцветность стекол да еще рост — вот и все, что отличало «инопланетян Бурикова» от карликов, встреченных Александром Ковтуном… К сожалению, Буриков не дал подробной портретной характеристики операторов НЛО, взявших его под локотки. Он называл их «красавцами с кроваво-красными зрачками».

Виктора Даниловича внесли в «тарелку» и опустили лицом на пол. Раздался чуть слышный гул. «Тарелка», по ощущениям Бурикова, полетела… Прошло не более трех-четырех минут, уверял в дальнейшем Буриков своих друзей, и тут гул оборвался. Престарелого журналиста опять подхватили под локотки и вынесли из НЛО вон.

Пейзаж, открывшийся его взору, Буриков определил как похожий на кавказский. Горные вершины высились вокруг, а между ними пролегала узкая долина. По долине бежала мелкая горная речушка. А на ее берегах торчали тут и там «летающие тарелки», много «тарелок» — штук семь или восемь, как две капли воды похожих на ту, на которой Бурикова сюда, «на Кавказ», доставили. Между ними бродили «марсиане» в светло-серебристых костюмах. Один из них подошел к журналисту и начал тыкать ему в голову какой-то проволокой, закрученной винтом, смахивающей на штопор.

— Ощущение было таким, — рассказывал потом Виктор Буриков, — будто проволока проникала сквозь лобовую кость прямо в мозг. В моменты ее прикосновений ко лбу огненные струи пронзали мою голову.

Затем старика вновь втащили в «тарелку» и опять, заметьте, бесцеремонно швырнули, по-прежнему обездвиженного, лицом на пол. Не прошло и пяти минут, как Виктор Данилович стоял на четвереньках посреди той проклятой поляны, с которой был ранее похищен. Он ошеломленно крутил головой, чувствуя, как медленно спадает с тела свинцовая тяжесть. За его спиной послышался гул.

С немалым трудом Буриков оглянулся.

«Летающая тарелка», втягивая в себя три тонкие ножки — посадочные опоры, медленно взлетела над поляной метра на три. Повисела какое-то время в воздухе, а потом свечой ушла вверх, скрылась в небесах в считанные секунды… Виктор Данилович заковылял, охая, прочь. Все косточки в его старческом теле ныли, в голове пульсировал огненный шар. Волнами накатывала тошнота. Ни на следующий день, ни через неделю, ни через месяц ему не стало лучше.

Спустя три месяца Виктор Буриков скончался.

Тут вот что поражает: на всю операцию по захвату человеческой особи, доставке ее на базу «летающих тарелок», исследованию мозга с помощью «проволоки» и возвращению особи на прежнее место операторы НЛО затратили не более пятнадцати минут. Темп таков, что возникает впечатление: группа инопланетного захвата действовала по хорошо отработанному сценарию, используя методику, применявшуюся, вероятно, этой группой (а может быть, и другими сходными группами) уже неоднократно.


ЗОНА ПОСАДКИ

Ну а теперь расскажу о том, что было обнаружено мною на той самой поляне. Я увидел на ней хорошо заметную проплешину в траве — проплешину идеально круглой формы.

Трава на поляне была не бог весть какой густой. Жалкая щетинка, блеклая, поникшая, едва прикрывавшая собою землю. Но на том месте была она вообще чуть живой. Желтоватые с легкой прозеленью, слабосильные травинки едва-едва вьщавались там из песчанистой почвы, покрытой в палец шириной трещинами. Это было что-то вроде «мертвой зоны», «гиблого места». Высота травы вокруг «зоны» была примерно сантиметров 25. А на «гиблом месте» — не выше 10 сантиметров.

Круглая эта проплешина была на удивление отчетливо видна на поляне.

Я промерил «зону» рулеткой. Диаметр пятна оказался равным 7 метрам 36 сантиметрам. Судя по всему, пятно было так называемым классическим местом посадки НЛО, или, говоря языком западных уфологов, «гнездом летающей тарелки». Объект приземлился, потом улетел, загазовав землю под собой какой-то внеземной энергетической дрянью.

Я внимательно огляделся по сторонам, напоминая себе, что НЛО приземлялся здесь как минимум дважды. Неспешно прошелся по поляне туда-сюда и вскоре обнаружил на ней то, что искал, — второе «гиблое место».

Диаметры обоих пятен сошлись с точностью до сантиметра. Совпали и расстояния между тремя раскиданными по каждому из кругов вмятинами. Прямоугольные эти вмятины были глубиной примерно 12 сантиметров каждая. И на той, и на другой «зоне» они располагались как бы в вершинах незримых равносторонних треугольников.

Идентифицировались вмятины однозначно: следы от опор НЛО! И они были еще одной, что называется, образцово-показательной приметой места посадки «летающей тарелки».

Я наклонился и выворотил из почвы пучок травы. Несколько раз встряхнул его, освобождая от земли паутины корневищ. Крепкие здоровые корни — корешок к корешку. Это была растительность, взятая мною за пределами «гиблых мест». Или же, как говорят в таких случаях уфологи, на фоне контактной зоны.

Потом я проделал аналогичную операцию непосредственно на одном из двух мест посадок НЛО. Корни оказались короткими, ненормально ломкими. Их покрывали какие-то черные пятнышки. Неживая земля питала их. Вот уж действительно — гиблое место!

К слову сказать, мои коллеги, уфологи из Москвы, провели обширное приборное исследование гипотетических мест посадок НЛО на территории Московской области. Инициативная группа по изучению аномальных явлений, возглавляемая Ф. Зигелем и А. Кузовки-ным, брала анализы почвы внутри точно таких же кругов. Так вот, круги эти всякий раз имели центральное пятно. Вокруг него разбегались по почве внутри каждого круга, как рябь по воде, кольца. И центральное пятно, и кольца были выявлены методом биолокации. Биолокационные рамки в руках человека, вносимые в аномальную зону «гиблого места», принимались тут же вертеться, как пропеллеры. Над неприметными для глаза кольцами и над центральным пятном они крутились значительно быстрее — бывало, даже с посвистом. А в промежутках между кольцами вращались куда как медленнее.

Автор книги поддерживает регулярные почтовые связи со своими коллегами — членами тех или иных научных организаций, обществ, проживающими в других стропах. Нередко корреспонденты А. Приймы обращаются к нему с просьбой выслать какую-либо его статью для ее публикации в журнале, издаваемом тем или иным обществом.

Так, например, Карл М. Винтер, директор австрийской организации, называющейся Советом Справедливости, пишет следующее: «На днях мы снова получили от наших друзей из Германии журнал с Вашей очередной статьей, напечатанной в нем. По нашей просьбе эти друзья сообщили нам Ваш адрес. У нас большая просьба к Вам. Не смогли бы Вы прислать тоже какую-то свою статью про аномальные явления в России? А мы опубликуем ее у нас в Вене. Гонорар за публикацию гарантируем. Заранее благодарим».

Известный исследователь Карл Нагаитис, шеф-координатор по вопросам почтовой связи Лондонского центра по изучению феномена НЛО, пишет, в частности: «Ваша последняя статья, напечатанная в нашем журнале, произвела сильное впечатление на читателей. Мы получили немало одобрительных откликов на нее… Дорогой Алексей! Убедительно просим Вас выслать нам еще одну Вашу новую статью — желательно с фотоиллюстрациями».

Пресс-служба американской Ассоциации по изучению и просвещению, или Центра имени Эдгара Кейси, время от времени высылает А. Прийме книги и буклеты, рассказывающие о повседневной деятельности ассоциации. Вот отрывок из одного письма А. Прийме, направленного пресс-службой ассоциации: «Вашу новую книгу, изданную в Москве, получили. Большое спасибо за нее. К сожалению, никто из нас не знает русского языка, поэтому мы определили книгу в отдел иностранной литературы нашей библиотеки. Отныне в нашей библиотеке имеется уже несколько ваших книг, изданных в Москве и присланных нам Вами… К Вашему сведению, среди больных, стационарно лечащихся в клинике нашей ассоциации, встречаются русские люди — все сплошь иммигранты из России, живущие в США. Так вот, Ваши книги пользуются популярностью среди этих людей. Каждый из них, пребывая подчас долгое время в стенах нашей клиники, прочитал каждую или почти каждую из ваших книг, имеющихся в нашей библиотек. И каждый же дал нашим библиотекарям устный положительный отзыв о прочитанном».

Малком Робинзон из общества «Исследований странных феноменов», издатель журнала «Шпионаж таинственного», Шотландия, принес однажды достаточно подробное письмо, в котором рассказал о деятельности общества. Письмо заканчивалось просьбой «выслать любую статью, Алексей, для ее публикации в журнале, издаваемом нашим обществом»… В дальнейшем переписка между М. Робинзоном и А. Приймой стала дежурным делом.

Здесь были обнаружены также существенные магнитные аномалии.

Но особый интерес представляют анализы почвы в «мертвых зонах» и на их фоне. Место посадки НЛО вблизи подмосковной деревни Подрезково: количество свинца в «зоне» по сравнению с фоном превышало норму фона в 14 раз, ртути — в 8 раз, марганца — в 6 раз. Место посадки НЛО вблизи поселка Расторгуево Московской области: расхождения в содержании элементов в нем, в сопоставлении с фоном, были по меди и цинку — в 3 раза, по северу — в 5, по свинцу — в 7, а по молибдену — даже в 20 раз.

Кратковременное пребывание внутри зоны контакта «летающей тарелки» с земной поверхностью сказывалось на самочувствии исследователей. Начинались головные боли, поднималась температура, ощущались слабость и тошнота. Надолго, вспоминал в беседе со мною Ф. Зигель, утрачивалась работоспособность.

Симптомы сходили на нет лишь спустя весьма продолжительное время. Привожу конкретный пример: лично у меня после посещения «поляны Бурикова» целый день просто разламывалась голова, а суставы чувствительно покручивало. Между тем я ненадолго, можно сказать, лишь мельком внедрялся в обе «зоны», что находились на той поляне, когда промерял их рулеткой, фиксировал глубину лунок от опор в грунте, выворачивал из земли траву вместе с почвой…

Реакция человеческого организма на контакт с подобными зонами напоминает, согласитесь, симптомы болезни Виктора Бурикова, пусть и в резко ослабленной форме. А также симптомы заболевания четы Смитницких и симптомы заболеваний сказочных персонажей Марка-Умника, Егорушки Залета.

Наиболее важное в истории встречи Бурикова с операторами НЛО — не его невнятные описания внешности внеземлян и даже не рассказ о посещении им базы «летающих тарелок», а факт похищения. Сам факт!

Человека похитили. У него не спрашивали согласия, не разводили церемоний при встрече с ним. Взяли под локотки и швырнули лицом вниз на пол иноземного шлюпа. Потом столь же бесцеремонно из шлюпа выволокли, обследовали как подопытную морскую свинку.

Никаких предварительных реверансов. Никаких последующих извинений за доставленное беспокойство.

На примере «случая Бурикова» я хотел проиллюстрировать мысль, которую нахожу важной: операторы НЛО не видят смысла рассматривать нас, людей, как равноправных партнеров по диалогу. Другими словами, они не принимают нас всерьез. Я располагаю целым букетом сообщений о захватах людей пришельцами из неведомых далей на Памире, под Читой, в районе Мурманска и т.д. Любое из сообщений убеждает в том, что исследовательские отряды НЛО — давайте назовем их так — отлавливают людей, как… Ну, скажем, как орнитологи отлавливают птиц, окольцовывают их, потом отпускают.

Нас обследуют. И обследуют довольно беспардонно — экземпляр за экземпляром. Какие чувства испытывает при этом обследуемый экземпляр, инопланетян не интересует.

Судя по всему, наплевать им и на то, что иной экземпляр сможет заболеть и даже умереть после контакта с ними. Ведь в случае нужды (это я пытаюсь понять, реконструировать логику их поведения) сыщется без труда там, внизу, под брюхом парящей над Землей «летающей тарелки», другой такой же экземпляр из отряда разговаривающих приматов.

Понимаю, что рисую мрачноватую, мягко говоря, картинку. От предлагаемого мною прочтения контактных ситуаций такого рода с ходу портится настроение. Однако иного прочтения того же «случая Виктора Бурикова» я, увы, не вижу.

Одно дело, когда экипаж НЛО сажает свой аппарат, дабы, к примеру, произвести какие-то аварийно-ремонтные работы. Тут уж пришельцам не до возни с отдельной человеческой особью. Случайного свидетеля посадки просто временно обездвиживают без вреда для его здоровья, как это было в случае с Ковтуном. И совсем другое дело — история Бурикова. Размышляя над ней, непросто отделаться от мысли, что почти любая, может быть, «летающая тарелка», притаившаяся в каком-то укромном месте — на лесной поляне ли, в степном ли овраге, — есть капкан, поставленный на человека.


БЕССЛЕДНЫЕ ИСЧЕЗНОВЕНИЯ

«Случай Бурикова» коррелируется с данными американских уфологов. Один из них — Д. Джекобе в своей книге «Споры об НЛО в Америке» рассказывает историю, приключившуюся с Келвином Паркером и Чарлзом Хиксоном. История замечательна тем, что оба ее участника были потом по настоянию полиции, заподозрившей в их показаниях подвох, подвергнуты гипнозу. Но и под гипнозом они показали то же самое, о чем толковали ранее, трясясь от страха, в полицейском участке.

Паркер и Хиксон удили рыбу, когда вдруг на них напали человекообразные монстры с коническими придатками там, где должны были бы быть нос и уши. Как указывает Джекобе, монстры «плыли над землей, вместо того чтобы идти; их ноги при этом не двигались». Пришельцы втащили обезумевших рыбаков в «летающую тарелку».

Джекобе пишет:

«Пока два пришельца держали Хиксона, перед ним появился предмет, похожий на глаз и, казалось, ни к чему не прикрепленный. Пришельцы придавали Хиксону различные положения перед предметом, словно это был какой-то исследующий аппарат… Спустя двадцать минут они выпустили его наружу и поставили на землю. Он не мог стоять и упал. Рядом с собой он увидел плачущего Паркера».

Обращает на себя внимание очевидная параллель между поведением похитителей рыбаков и похитителей Бурикова, пусть внешне они не похожи друг на друга. Бурикова обследовали с помощью какой-то «проволоки», похожей на штопор. Хиксона же «просвечивали» неким «глазом». Приборы разные, а вот зато назначение у них одно — обследование человеческой особи.

Напрашивается вывод: разные, допускаю, исследователи с разных, тоже допускаю, планет или из разных миров, внешне несхожие и пользующиеся внешне же несхожими приборами, занимаются на Земле одним и тем же делом. Они изучают человека как биологический вид.

Что-то очень и очень странное для представителей иных цивилизаций, неожиданное или, по меньшей мере, крайне занятное должно быть в человеке, в нас с вами, если такая большая и при этом многолетняя суета идет вокруг хомо сапиенса. Вы еще не однажды убедитесь на страницах этой книги в том, что на протяжении именно многих и многих лет самые разные, не похожие друг на друга внеземляне устраивали, да и по сей день устраивают вокруг человеческой особи натуральный научно-исследовательский «хоровод»… Да вот вам сразу еще один пример — «случай Логачева».

Профессиональный охотник Владимир Логачев однажды летом отправился на кабанью охоту. После долгих поисков ему удалось выследить и подстрелить животное. Но кабан, сраженный меткой пулей наповал, почему-то не упал на землю, а стал как-то странно раскачиваться из стороны в сторону. Озадаченный охотник направился к нему и в следующий момент увидел — торчит в кустах «летающая тарелка», окутанная серо-голубой дымкой. А рядом стоят трое в костюмах, похожих на одеяние аквалангистов. Троица эта тут же дружно направилась к Логачеву, и тот почувствовал, как некая сила оторвала его от земли. Помимо своей воли охотник поплыл по воздуху навстречу пришельцам.

Многостраничная публикация А. Приймы в английском журнале «Загадки» — в двух номерах подряд. Автор публикации повествует, в частности, о проделках так называемой «нечистой силы» на просторах современной России.

В «летающей тарелке» его усадили в кресло и водрузили перед ним какой-то большой экран. И у Логачева — без того, осторожно говоря, изумленного — в следующую секунду глаза совсем уж полезли на лоб от удивления. Он увидел, как по экрану поплыли сцены, эпизоды из его собственной жизни. Они сменялись в последовательности: детство — отрочество — юность… При этом Логачев испытывал некие странные ощущения в голове… Сняв, как я понимаю, с мозга человека интересовавшую их биографическую информацию, операторы НЛО отпустили охотника на все четыре стороны.

Вернувшись из леса домой, Логачев не стал утаивать случившееся с ним. Он рассказывал о происшедшем всем подряд — кто только соглашался слушать его.

У этой истории — неожиданный трагический финал. Спустя несколько дней Владимир Логачев таинственно исчез. Опять ушел на охоту в лес и не вернулся.

Бесследные исчезновения людей навсегда… Они волнуют меня куда более, нежели исчезновения временные: «случай Франка Фонтэна», «случай Бурикова».

Куда пропадают люди?

Куда исчез тот же Логачев?

На ум приходит вот какое объяснение его исчезновения: что-то в прокрученных на экране воспоминаниях Логачева, выкачанных операторами НЛО из его сознания, настолько заинтриговало этих самых операторов, что те, может быть, надумали в конце концов умыкнуть Логачева с Земли. Зачем-то он понадобился им, почему-то захотели они, чтобы он всегда был у них под рукой, как… Как любопытный, что ли, образчик земной фауны?

Экипаж «летающей тарелки», предположим, изыскал возможность вновь встретиться в лесу с ним, и эта встреча оказалась для охотника роковой. Логачев бесследно исчез для нас с вами, для своих родных и близких.

Не менее трагическим был финал истории, случившейся в наши дни с боевым истребителем ВВС США.

Самолет совершал учебный полет, когда наземная база сообщила пилоту, что параллельным с ним курсом движется НЛО. Через пару секунд радарные изображения истребителя и НЛО слились в одну точку. Истребитель не вернулся из полета на свой аэродром… Наземные поиски обломков самолета и тела пилота не дали никаких результатов.

Еще пример, тоже из американской жизни. Истребитель, взлетевший с базы «Отис» ВВС США, попытался осуществить перехват НЛО, появившегося над базой. В момент сближения с «летающей тарелкой» с перехватчиком случилось то же, что и с советским самолетом в сходной ситуации. Помните, я рассказывал об «АН-24», у которого заглох мотор, когда рядом возникла в небесах «тарелочка»? Вот и у американского истребителя двигатель тоже остановился. Самолет стал пикировать. Оператор лейтенант Барков и пилот капи-тан Саггс вынуждены были катапультироваться. Причем Саггс покинул борт перехватчика за три секунды до удара машины о землю. Процитирую отрывок из официального документа: «Поиски самолета, который должен был разбиться поблизости от места приземления пилота и офицера-радиолокационщика, поиски самые настойчивые, в течение трех месяцев, с земли и с воздуха… в густонаселенной местности в разгар туристского сезона ничего не дали. Никто не видел пламени, не слышал взрыва, а между тем баки с горючим были почти полны».

Одна страница из большой статьи А. Приймы, напечатанная в японском журнале «Летающая тарелка». Вверху на снимке, в центре, — А. Прийма. Вместе со своими коллегами он проводит достаточно сложные, в том числе приборные, исследования в одной московской квартире, где обосновался незваный «жилец» — некий невидимка.


КОМУ ОНИ НУЖНЫ?

В статистическом исследовании московского уфолога А. Кузовкина «О дистанционных воздействиях НЛО» приводятся наряду с описаниями остановок моторов у советских авиалайнеров при встречах с НЛО еще и описания неких небесных ям, сходных с «пятнами в небе». Про эти «пятна» я писал ранее… Вот они: «В небе возникла яма, и летающий объект пропал в ней, как будто его туда засосало»; «На том месте, где исчез НЛО, в небе зияла как бы дыра, из которой следом за исчезновением объекта вылетели два больших газообразных выхлопа». Или — еще: «Небо словно бы раскололось надвое, и открылся в нем бездонный провал».

Не в такую ли «дыру», «провал» и «засосало» американские истребители?

В «поведении» НЛО при встречах с самолетами, потом исчезнувшими, просматривается сходство, некий, я бы сказал, поведенческий стереотип. Ну, просто-таки само собой просится на язык тут допущение, что НЛО исполняют при таких встречах роль приманки. Давайте предположим: выходцам из иных миров зачем-то — для нас с вами неважно — понадобилась боевая летающая машина землян. И вот в район той или иной авиабазы высылается НЛО, который выманивает истребитель на себя. Тот, как хорошо натасканная борзая, берет след «летающей тарелки» и с ревом мчится на сближение с ней. Спустя секунду в небесах разверзается «яма», куда самолет и проваливается, а НЛО влетает следом за ним… «Пятно в небе» мутнеет, затягивается и быстро исчезает.

Спустя час-другой в районе катастрофы появляются первые поисковые партии. Но поиски самолетных обломков оказываются, разумеется, тщетными.

Вот такой, стало быть, у меня домысел, который я не рискую называть гипотезой. Вместе с тем позвольте спросить вас, читатель, а есть ли у вас какое-то иное прочтение, толкование бесследных исчезновений земной авиатехники непосредственно в воздухе?! У меня лично — нет.

А вот вам еще информация для размышления.

На всех больших вокзалах и во всех аэропортах, а также возле каждого милицейского райотдела в нашей стране имеются так называемые «Информационные стенды милиции». Органы МВД вывешивают на них два типа розыскных листовок — «Разыскивается преступник» и «Помогите найти человека».

Сообщения растерянной милиции, обескураженной частыми исчезновениями людей, не блещут живостью слога. Все они, как правило, заканчиваются так: «Вышел из дома и исчез…», «Вышел и исчез…» В последние годы такие объявления о розыске пропавших без вести стали часто появляться на страницах наших газет, а также зачитываться по радио и телевидению.

Делая выписки из объявлений на стендах органов МВД, вырезки сходных объявлений из газет, я составил весьма обширную коллекцию сообщений об исчезновениях людей примерно за пять лет. Набрал устрашающе огромный по объему фактический материал, наводящий на размышления… Проанализировав его, я отставил, так сказать, в сторону всех пропавших без вести женщин в возрасте до 50 лет, всех девушек и девочек, а также мальчиков. Всех их вместе я условно записал на счет сексуальных маньяков.

Допустим, предположил я, что после зверских изнасилований, включая мужеложство с мальчиками, трупы изнасилованных были закопаны насильниками глубоко в землю. Так что и следов не осталось.

Допустим также, продолжал рассуждать я, что все до единого исчезнувшие в стране юноши и мужчины были убиты их личными врагами либо профессиональными преступниками. Месть. Ревность. Заказное убийство. Или ограбление. Труп опять-таки закапывается глубоко в землю… Кто же у нас остался?

А остались лишь женщины преклонных лет. Домохозяйки, верные хранительницы домашнего очага, пенсионерки. Люди, абсолютно не склонные к риску и поиску приключений, вряд ли представляющие какой бы то ни было интерес с точки зрения практической наживы — много ли возьмешь с пенсионерок? Да к тому же еще, извините, непривлекательные в сексуальном смысле…

Тем не менее, по моим подсчетам, за пять лет в стране на девятерых пропавших без вести людей приходилась примерно одна домохозяйка в возрасте старше 50 лет! Вы только вдумайтесь в это. Немолодые дамы растворяются из года в год в воздухе, как привидения. Улетучиваются с городских улиц или из деревень, подобно предрассветному туману.

Кому они нужны?!

Ну, например, Степанова Анна. 67 лет. Рост средний. Глаза карие, телосложение худощавое, особых примет нет. Вышла из дома и исчезла. Листовка, сообщающая о ее исчезновении, заканчивается трафаретным призывом: «Если вы видели эту женщину либо располагаете сведениями о ее местонахождении, сообщите в ближайшее отделение милиции». Куда, спрашивается, она делась, эта престарелая Степанова?

Проверимся в очередной раз на зарубежном материале.

Приблизительно в то же время, когда пропала без вести наша пенсионерка, английский журнал «Только для женщин» обратился к своим читательницам с призывом помочь в поисках Бэтти Вильсон. Миссис Вильсон — домохозяйка, мать троих взрослых детей, женщина более чем среднего, подчеркну, достатка, а вовсе не богачка. В журнале была напечатана статья, рассказывающая о ее исчезновении и безуспешных поисках пропавшей. Рядом со статьей — фотография весьма немолодой дамы, страшной, подчеркну и это тоже, как смертный грех, то есть решительно несексуальной внешне. В статье сообщается: миссис Вильсон отправилась за покупками в ближайший от ее дома продуктовый магазинчик и как сквозь землю провалилась.

«Пожалуйста, помогите мне найти мою жену!» — взывает со страниц журнала мистер Вильсон.

Куда подевалась следом за русской пенсионеркой Степановой английская пенсионерка Вильсон?

Может быть, какая-то воровская шайка украла ее — так, что ли, получается? Шайка неуловимая, бесстрашная, ловкая, действующая с поразительным профессионализмом, не оставляющая после себя никаких следов. Шайка, которая тем только и занимается, что отлавливает то тут, то там престарелых домохозяек. Да и только ли, сразу же приходит на ум мысль, домохозяек? Только ли их одних? Ведь исчезают же неведомо куда ежегодно тысячи и тысячи людей самых разных возрастов в той же нашей стране, положим…

Не была ли миссис Вильсон помимо своей воли отправлена вслед за Степановой по тому же самому маршруту, по которому был послан в свое время охотник Логачев, а наравне с ним высланы и самолеты ВВС США?

На этом таинственном и жутковатом маршруте обратные билеты, судя по всему, не выдаются. Человек следует по нему только в один конец. Следует безвозвратно — в миры, по моей версии, иные, в «государства инопланетян» на бессрочное рандеву со вне-землянами.

Не хотел бы я оказаться на месте такого человека.

Из книги: «На перепутье двух миров». Прийма Алексей

Источник: https://salik.biz/articles/43244-kontakty-s-vnezemljanami.html

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх