Мир пристрастен

17 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Зотов
    Как врач,могу поставить диагноз из ваших жалоб:у вас левая и правые половинки спорят... до смерти.Это шизофрения. Она...Философские исток...
  • Серж Орлов
    Настоящий не высовывается.Как СССР и США пы...

Со дна Тобола подняли загадочный артефакт эпохи позднего неолита

Со дна Тобола подняли загадочный артефакт эпохи позднего неолитаФото из открытых источников

В реке Тобол исследователи Русского географического общества продолжают находить поразительные артефакты и предметы древности, многие из которых до сих пор не удается идентифицировать.

Дно реки Тобол хранит много тайн и древних артефактов, которые ученые Русского географического общества (РГО) продолжают раскрывать и пополнять отечественные музеи новыми археологическими экспонатами древних эпох.

В феврале силами свердловской экспедиции РГО и дайверов центра «Тритон» были подняты со дна реки фрагменты костей, принадлежащих древним бизонам, лошадям и северным оленям.

В недрах донного грунта были обнаружены в большом количестве зубы доисторических акул, а также кости рыб, относящихся к периоду позднего эоцена. Кроме того, ученые подняли на поверхность подводные предметы неизвестного происхождения.

Их историческую судьбу и предназначение только предстоит выяснить. Среди таких загадочных находок особо выделяется каменная глыба с искусственным отверстием в центре окаменелости.

По словам руководителя Сысертского отделения РГО Владислава Дербышева, этот камень, скорее всего, использовался в качестве груза для рыболовных снастей нашими далекими предками. Подобные грузила, только меньших размеров, уже имеются в местном краеведческом музее.

В ближайшее время все найденные предметы будут отправлены на экспертизу. По ее результатам ученые смогут таинственные находки идентифицировать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх