На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир пристрастен

17 232 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Петрова
    Слишком мало информации для подобных выводов. Скорее есть другое обьяснение научное, там табличку не оставила цивилиз...Ядерный могильник...
  • petrabramovichg
    Скорее всего фейк. Но может быть и не совсем.... Это может был "сон" и возможно связь с параллельной реальностью всё ...Тайные записки че...
  • Владимир Аверков
    смешной троллинг...Мировой заговор и...

На Солнце произошла вспышка X-класса

 

spaceweather.com: Спутники, вращающиеся вокруг Земли, только что зарегистрировали солнечную вспышку класса X1 от обращенного к Земле солнечного пятна AR2887. Взрыв в 15:35 UT 28 октября создал массивное плазменное цунами в атмосфере Солнца:

Взрыв также выбросил в космос CME. Изображения коронографа еще не доступны, но доказательства CME уже есть.

USAF сообщает о сильных радиоизлучениях Типа II и Типа IV, создаваемых выбросом CME, проносящимся через атмосферу Солнца. Кроме того, высокоэнергетические частицы, ускоренные на переднем фронте CME, уже достигли Земли.

Когда приедет сам CME? Если предположить, что выброс был направлен на Землю, вероятно, 30 или 31 октября. Свежие данные коронографов SOHO позволят сделать более точный прогноз, так что следите за обновлениями.

Во время вспышки импульс рентгеновского излучения и экстремального ультрафиолетового излучения ионизировал верхнюю часть атмосферы Земли, вызвав сильное отключение коротковолновой радиосвязи с центром в Южной Америке:

Авиаторы, моряки и радиолюбители на дневной стороне Земли могли заметить странные эффекты распространения на частотах ниже 30 МГц.

Работа пятна  AR2887, возможно, еще не закончена. Сегодня оно уже произвело  два джеба класса М и один бустерный  X. Активная область обращена прямо к Земле, поэтому любые дополнительные извержения должны быть геоэффективными. 

Комментарий Редакции The Big The One: О том, что Солнце скоро преподнесет сюрпризы мы уже предупреждали читателей в одном из недавних материалов, и теперь, как говорится – вот оно:

Вспышки Х-класса – самые мощные из возможных, бывают до 10 раз в год и дальше растут уже цифры: X10, X20 и так далее. Скорее всего до Х10 и более не дойдет, поэтому за электроприборы сильно волноваться не стоит.  Однако, проблема сейчас в том, что на Ла Пальма извергается вулкан, извержение аномальное и хороших прогнозов на его исход звучит как-то мало.  Естественно, мантия на Солнце отреагирует.

И это будет только начало, поскольку в районе 1-го ноября к нам полностью повернется пятно AR2891:

Сила и частота его CME поводов для оптимизма не дают, так что следим за развитием событий. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх