С таким заявлением выступил министр транспорта Ирака Казем Финджан, поскольку считается, что шумеры жили на территории (южная Месопотамия) этой восточной страны в 2700 - 2400 годах до Рождества Христова (esoreiter.ru).
По словам министра, шумеры достигли фантастических высот не только в строительстве, сельском хозяйстве, ткачестве или производстве керамики, но и в освоении космоса.
Подтверждением тому может служить космодром, которым владели шумеры. В результате своих космических путешествий этот древний народ посетит Плутон, назвав его двенадцатой планетой Солнечной системы (это еще одна загадка, над которой бьются ученые мира).Казем Финджан призвал всех, кто настроен скептически к такой информации, обратиться к трудам профессора Самуэля Крамера, русского ученого, который посвятил изучению наследия шумеров многие годы. И вот он утверждал, что этот древний народ прекрасно знал, как устроена наша Солнечная система, причем настолько прекрасно, что некоторые ее тайны до сих пор остаются неразгаданными современным астрономами. А для шумеров в Солнечной системе не было темных пятен.
Даже одно это косвенно подтверждает, что шумеры изучали космос не только с помощью телескопов, но и посредством запуска к планетам Солнечной системы своих космических кораблей. Другое дело, откуда в те древние времена в Месопотамии вдруг появились космодромы и космические аппараты, намного превосходящие современные земные? Многие исследователи этого чуда склонны считать, что шумеры (черноголовые) были пришлым народом, скорее всего, пришельцами, прилетевшими на Землю из другой Галактики.
К слову скажем, что первым землянином, полетевшим в космос, стал россиянин Юрий Гагарин, который совершил облет Земли 12 апреля 1961 года. Даже если шумеры делали нечто подобное в далекой древности, это нисколько не умаляет подвиг советского космонавта и уж тем более не лишает его звания первого человека, поднявшегося в космос, поскольку шумеры вряд ли были землянами. Тому есть многие косвенные подтверждения…
Видео: Шумеры посещали Плутон тысячи лет назад
Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru
Свежие комментарии