Доктор медицинских наук, заслуженный врач РФ, директор Всероссийского центра глазной и пластической хирургии, член Американской ассоциации офтальмологов, член Международной академии наук ЭрнстМулдашев организовал четыре научные экспедиции на Тибет и в Гималаи, издал несколько книг о своих исследованиях.
Первая его книга называется «От кого мы произошли?». Эрнст Мулдашев согласился напомнить нашим читателям о своих удивительных открытиях и невероятном опыте, полученном в Гималаях.
Необычные глаза ребёнка
В клинику на приём к Мулдашеву привели маленькую девочку. Чтобы успокоить ребёнка, молодая мама что-то нашёптывала ей на ушко. Четыре голубых глаза насторожённо смотрели на доктора. Мулдашев обратил внимание на то, насколько были похожи их глаза, и профессионально отметил, что размер роговицы глаз мамы и дочки был одинаковым.
Но разве роговица растущего ребёнка может быть такого же размера, как у взрослого человека? Осмотр трёх незнакомых между собой людей – молодой женщины, солидного мужчины средних лет и мальчика-подростка – снова удивил врача.
Размер роговицы глаз тщательно измерили на офтальмоскопе, и прибор бесстрастно выдал одинаковую для всех трёх пациентов цифру. Что это, новая константа, непоколебимая, как надоевшее в школе число Пи? Сотни замеров показали, что у всех людей, которых осматривали врачи, размер роговицы глаза был практически одинаков: равен 10 плюс/минус 0,56 миллиметра.
Исследователи стали выяснять причины этого необычного факта, искать связь с другими параметрами организма человека. Начали с изучения геометрических характеристик глазной области лица: век, бровей, разреза глаз, переносицы.
Удалось выделить 22 параметра, определяющих индивидуальные особенности черт лица человека. Но только два из них были чётко завязаны с постоянной величиной – диаметром роговицы, остальные зависели от физического состояния человека, его эмоционального настроя.
Выработанная методика давала возможность определять основные внешние признаки лица человека, установить с некоторой долей допущений его психологический тип. Это могло быть ценным подспорьем в медицине, криминалистике, выборе профессии, подборе кадров. Но какие ещё возможности даёт эта методика, где её можно использовать?
Портрет предка
Мулдашев с детства был увлечён работами русского учёного, философа и художника Николая Рериха. Мысль Рериха о возникновении человека на Тибете он вспомнил, перебирая бесчисленные фотографии самых разных человеческих глаз.
Возникла рабочая идея: создать собирательный образ – среднестатистические глаза человека, и проследить, какой из известных рас, живущих сегодня на Земле, этот образ в большей степени близок. При этом использовалась классификация не по трём известным расам – белая, чёрная, жёлтая, а по классификации советского учёного-антрополого Аркадия Ярхо, разделяющей человечество на 35 рас.
Отработанная методика дала поразительный результат, полностью совпадающий с гипотезой Рериха: среднестатистические глаза принадлежали человеку так называемой тибетской расы. Мулдашев нашёл ещё один интересный факт, который, как он считал, связан с тибетской версией о происхождении людей. «Тибетский след» был обнаружен без труда – все тибетские храмы имеют свою «визитную карточку»: на их стенах изображения огромных человеческих глаз.
Опять глаза! Эти глаза смотрят на нас с туристских буклетов, со стен храмов на улицах городов. Эти изображения подверглись тщательному анализу.
В реконструированном облике похожего на человека существа отсутствовала переносица, да и сам нос. Вместо носа какая-то червеобразная закорючка, а середина верхнего века была слегка оттянута вниз. Вспомнили Нострадамуса, который ещё во времена Средневековья писал о цивилизации атлантов, об этих рослых и мудрых гигантах.
Они вели наполовину водную жизнь, поэтому и веки у них другие, и нос не нос, а дыхательный клапан, как у дельфина или кита. Отсутствие переносицы позволяло значительно увеличивать угол обзора, а в той фигурной щели, которая размещалась на месте предполагаемого носа, могли быть жаберные органы. Необычная догадка о перепонках между пальцами рук и ног у этих двухметровых красавцев подтвердилась позднее, во время тибетской экспедиции.
Загадка сомати
Встречу Мулдашева с Дарамом Радже Бхарти организовал главный офтальмолог Индии. Маленького роста, неприметный на вид, этот человек имел высший религиозный титул, занимался изучением религии Востока. Говорили о роли интуиции и логике в познании мира, положительной и отрицательной душевной энергии. Мулдашев достал рисунок Атланта. Прозвучало загадочное слово – «сомати».
Что это значит? «Сомати – это когда моё тело неподвижно, как камень, но я живой», – последовал ответ. Оказалось, что тибетские ламы изображают на своих храмах представителя предыдущей цивилизации, находящегося в состоянии сомати.
Оказывается, ламы видели их высоко в горах сравнительно недавно. Сомати – это не летаргический сон, когда работают сердце, мозг, идут обменные процессы. Чтобы достичь такого состояния, человек должен научиться медитировать так, чтобы биополе начало воздействовать на воду в организме человека, а вода, в свою очередь, воздействовать на обменные процессы. Состояние глубокого сомати может сохранять тело многие годы.
«А где находится душа?» – допытывался Мулдашев. Души в этом «законсервированном» теле нет, если она возвращается в тело, то это снова будет человек. Вопрос о возвращении души в тело решает Высший Разум. Так был получен твёрдый ответ, что мы произошли от атлантов. Они сохранили свои тела в состоянии сомати в Гималаях – самой высокой части мира, а когда условия жизни позволили вернуться к земной жизни, души возвратились в тела атлантов и они продолжили род человеческий.
Часть этих существ остались в заветных хранилищах высоко в горах. На случай новых катастроф. Выяснилось, что доступ в сомати-пещеры имеют особые люди, кандидатуры этих доверенных лиц утверждает совет местных лам.
Прощаясь, Дарам Бхарти посоветовал нам не искать атлантов в их пещерах. Эти труднодоступные места охраняют особые неведомые силы, смертельные для человека.
В пещере: особые люди
Через горные перевалы группе Мулдашева удалось добраться до непальской деревеньки, где жили двое особых людей. Выяснилось, что эти люди входят в сомати-пещеру один раз в месяц, а перед этим задолго начинают готовить себя. В необычной пещере много залов, но не все им доступны. В этих залах могут находиться люди в состоянии сомати, непохожие на портрет атланта, который им показали. Особые люди рассказали, что там находятся люди различной внешности, разного телосложения.
Имеют ли они «третий глаз»? «Если только они вставят его себе сами», – последовал ответ. Младший из особых людей подвёл группу к небольшому углублению в скале. Разрешили проникнуть в пещеру только одному человеку. Мулдашев взял с собой довольно тусклый фонарик: яркое освещение было запрещено.
Пройдя метров 30 в полной темноте, Мулдашев упёрся в железную дверь. Неслышно появился особый и отпер её. За дверью оказался просторный зал, из которого выходил довольно узкий лаз. Никаких неприятных ощущений, о которых предупреждали, наш следопыт не чувствовал. Но, как только он приблизился к этому лазу, появилось лёгкое чувство тревоги. Потом оно исчезло, но неожиданно сменилось странным негодованием.
Нельзя было понять, чем вызвано это необычное негодование. «А через несколько десятков метров началась головная боль. Она стала такой, что я еле терпел её, – рассказывает Эрнст Мулдашев. – Наступила резкая слабость, негодующая душа не давала покоя. Я понял, что дальше идти нельзя, в противном случае наступит смерть.
Тусклый свет фонарика осветил какие-то камни и несколько тёмных выступов над полом. Что это? Уж не фигуры ли сидящих в сомати людей? В тусклом свете фонарика они показались мне громадными. Пошёл к выходу из пещеры. Дневной свет больно ударил в глаза. Друзья бросились ко мне: «Ты жив, старина?»
Свежие комментарии