Мир пристрастен

17 306 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Зотов
    Как врач,могу поставить диагноз из ваших жалоб:у вас левая и правые половинки спорят... до смерти.Это шизофрения. Она...Философские исток...
  • Серж Орлов
    Настоящий не высовывается.Как СССР и США пы...

Ядерные силы США выдвигаются на позиции для стрельбы?

Ядерные силы США выдвигаются на позиции для стрельбы?
 

Одной из интереснейших тем, за которой с увлечением следят конспирологи всего мира, являются так называемые Сообщения о действиях в чрезвычайной обстановке. Википедия пишет про них следующее:

Сообщение о действиях в чрезвычайной обстановке (англ. Emergency Action Message, EAM) — формализованное сообщение, в соответствии с Единым интегрированным оперативным планом передаваемое командованием Вооружённых сил США частям и подразделениям войск, оснащённых ядерным оружием, в случае принятия решения о его боевом применении.

Сообщения передаются центральным узлом связи Министерства обороны США в Вашингтоне, либо в случае его уничтожения — запасным узлом связи Рейвен-Рок (штат Пеннсильвания) или воздушным командным пунктом E-4.

Передача происходит на частотах: 4724.0 КГц, 6739.0 КГц, 8992.0 КГц, 11175.0 КГц, 13200.0 КГц и 15016.0 КГц. по коротковолновой системе связи ВВС.

Пример передачи 4 августа 2010 года в 19:30 EST (03:30 МСК):

Andrews break:  ECQ4SI stand by ECQ4SI stand by ECQ4SI stand by message follows
ECQ4SIFUOCT2ZJQWCSQCVCXHJUYE i say again ECQ4SIFUOCT2ZJQWCSQCVCXHJUYE this is Andrews must follow stand by

Сообщения зашифрованы и являются даже не инструкциями, а как бы отсылками к специальным протоколам.

Например, командование пишет капитану атомной подводной лодки: достать из сейфа красную папку и посмотреть алгоритм действий на такой-то странице.

Естественно, не имея на руках драгоценной папки  с кодами запуска и не зная шифра понять, о чем речь невозможно. Однако, видя количество сообщений и подсчитывая количество печатных знаков в тексте можно приблизительно оценить уровень тревоги. 

И вот, за последние 6 часов Пентагон передал своим ядерным силам и пунктам управления следующее:

Ядерные силы США выдвигаются на позиции для стрельбы?

Ядерные силы США выдвигаются на позиции для стрельбы?

А до этого были другие 6 часов:

Ядерные силы США выдвигаются на позиции для стрельбы?

Ядерные силы США выдвигаются на позиции для стрельбы?

И с такой частотой сообщения идут уже около 48 часов. 

Нормой для EAM является частота 1-5 раз в неделю. Иногда, когда в мире случается какой-то небольшой кризис типа Северной Кореи, EAM отправляют немного побольше, некоторые из них при этом переваливают за сотню печатных знаков, что всех потом сильно тревожит. Но так, чтобы по двадцать штук в день – такого мы не видели никогда. Никто не видел. 

К вышеизложенному стоит так же добавить, что речь идет о переговорах со штабами ядерных сил США, при том, что стран с атомными бомбами еще восемь и об их переговорах ничего не известно. Однако совершенно очевидно, что, если началась такая активизация у американцев, то в напряге сейчас и все остальные.

Добавим к этому беспрецедентные 4 авианосца, вышедшие из портов США 18 января. Вспомним про частные сообщения от родственников американских моряков, которым запретили звонить из похода. Насколько из всего этого можно судить – обстановка в мире несколько накалилась и сказать, что мы в шаге от ядерной войны не будет преувеличением или фигурой речи. Скорее всего оно реально как-то так, так что следим за развитием событий. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх