Мир пристрастен

17 342 подписчика

Свежие комментарии

  • Малик Гумеров
    Диверсанты врага внутри России  враги народа !  Вешать нужно  начинать ... .Россия, вводит «к...
  • Gennady Sokolovsky
    Весьма доходчиво...Простой в изготов...
  • Серж Орлов
    Смерть это и есть эвакуация.Готовится эвакуац...

Что предвещает стремительный рост озоновой дыры над Антарктидой?

Что предвещает стремительный рост озоновой дыры над Антарктидой?
 

strangesounds.org: В этом году озоновая дыра над Южным полюсом достигла рекордных размеров и теперь больше самой Антарктиды. Она уже  является самой большой с 1979 года.

Служба мониторинга атмосферы Коперника (CAMS) и ее ученые внимательно следят за развитием озоновой дыры в этом году над Южным полюсом, которая сейчас достигла критических размеров:

После довольно стандартного начала развития озоновая дыра 2021 года значительно выросла за последние две недели и теперь превышает 75% озоновых дыр на этом этапе сезона с 1979 года.

Как сообщают ученые: «В этом году озоновая дыра образовалась, как и ожидалось в начале сезона. Это кажется очень похожим на прошлогодний, который также не был исключительным до начала сентября, но позже в этом сезоне дыра превратилась в одну из крупнейших и самых продолжительных озоновых дыр в наших записях».

«Теперь наши прогнозы показывают, что дыра в этом году превратилась в гораздо большую, чем обычно.

Вихрь довольно стабилен, а температура в стратосфере даже ниже, чем в прошлом году, поэтому в следующие две-три недели размер дыры будет расти».

Комментарий Редакции The Big The One: О том, что скоро придут вести из Антарктиды мы предупреждали читателей еще в материале про цветение пустыни Атакама в Чили. Пустыня там  сформирована холодным Перуанским течением, которое не дает влажному воздух подниматься  из океана и нести дождь в горы. Но  Перуанское течение  является веткой Антарктического циркумполярного течения, поэтому какая-то основная проблема именно там и дальше все развивается по цепочке. И вот теперь светлые адепты сообщают, что в Антарктиде найдена какая-то  большая пребольшая озоновая дыра. Вуаля. 

Отношение к озоновым дырам у нас, как и у всех нормальных на голову людей, неоднозначное.

Так, с одной стороны, озоновая дыра на Южном полюсе существовала и в XIX веке, и гораздо ранее. Но это никак не мешало ковбойцам и индейцам пасти бизонов и размножаться, наличие этой дыры никого не парило, ковбойцы носили шляпы, а индейцы перья совсем не поэтому. А в конце прошлого века человеки стали за эту дыру переживать всем миром, что резко повысило частоту инфарктов, ожирений, сдвигов по фазе и других болезней от нервов. 

С другой стороны, озоновая дыра является маркером атмосферных процессов в Антарктиде, которые управляют океаническими течениями и, тем самым, влияют на весь мир.  Поэтому, раз озоновая дыра растет – значит там какой-то аномальный вихрь в стратосфере. Причем, если озоновый слой на экваторе находится на высоте 40 и более километров, то в Антарктиде он лежит в самом дне стратосферы, то есть где-то на высоте 15 километров. Это значит, что вихрь как-то низкий, он больше как-то связан не с космосом, не с внешними границами атмосферы, а с Землей. В прогностическом плане это нехорошо. 

Наконец, еще один странный момент. 16 сентября в мире был один из новомодных идиотских “праздников”, который называется “международный день озоновой дыры”, который для нападающих на с каяков на танкеры  чокнутых вторая в году по важности дата после дня рождения святой Грэты.  Обычно культисты глобального потепления сидят в этот день голым задом на льду,  смотрят на озоную дыру и медитируют, чтобы в мире случилась гармония и все такое. А тут  надо же так совпало, что сообщения о росте озоновой дыры захлестнули СМИ именно в этот великий день. 

Это странное обстоятельство позволяет думать о том, что проблемы с озоновым слоем – это медийное начало чего-то большего, пролог каких-то других глобально-космических явлений, которые потом светлые умы логически увяжут с ростом озоновой дыры. Какие это будут проблемы пока не знают даже светлые умы, их задача не знать, а только увязать, поэтому только остается подождать появления на экранах академиков, дергающихся в нервном тике. А пока –  следим за развитием событий. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх