Мир пристрастен

17 306 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Зотов
    Как врач,могу поставить диагноз из ваших жалоб:у вас левая и правые половинки спорят... до смерти.Это шизофрения. Она...Философские исток...
  • Серж Орлов
    Настоящий не высовывается.Как СССР и США пы...

Скупив всю еду Китай создает кошмарные запасы угля. Зачем?

Скупив всю еду Китай создает кошмарные запасы угля. Зачем?
 

zerohedge.com: Многие из нас в западном мире тратят всё больше  денег на счета за электроэнергию. Попутно мы вынуждены есть поддельное мясо и платить гораздо больше налогов за экологические инициативы. В то же время Китай игнорирует зеленую революцию, наращивая в декабре рекордную добычу угля.

Китай, крупнейший в мире загрязнитель окружающей среды и потребитель угля, произвел в прошлом месяце рекордные 384,67 млн ​​тонн самого грязного ископаемого топлива, что на 7,2% больше в годовом исчислении по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Месяцем ранее производство выросло почти на 14 миллионов тонн. За весь год объем производства достиг 4,07 млрд тонн, что на 4,7% больше, чем в предыдущем году.

В то время как президент Китая Си Цзиньпин пропустил саммит Группы 20 и климатическую конференцию Организации Объединенных Наций в конце 2021 года, многие западные державы договорились сократить выбросы углекислого газа к концу этого десятилетия и достичь углеродной нейтральности к 2050 году.

 То, что Китай не явился на конференцию вряд ли было его ошибкой, поскольку он был слишком занят паническим накоплением угля и других видов ископаемого топлива в преддверии зимы в Северном полушарии, чтобы избежать энергетического кризиса. В начале октября Пекин приказал государственным энергетическим компаниям обеспечить поставки ископаемого топлива любой ценой.

Переход к паническим запасам привел к тому, что фьючерсные контракты на энергетический уголь на товарной бирже Чжэнчжоу достигли рекордного уровня в 2309 юаней за тонну 18 октября. К концу месяца регулирующие органы установили ценовые ограничения для горнодобывающих компаний и приказали увеличить добычу. Цены упали на 69% с 2309 до 712 сегодня из-за  вмешательства правительства в рынок, поскольку запасы угля для коммунальных служб превысили 162 миллиона тонн, или около 21 дня использования, что примерно на 40 миллионов тонн больше, чем за тот же период прошлого года.

Можно забыть о дипломатических обещаниях Пекина сократить выбросы двуокиси углерода и достичь углеродной нейтральности в ближайшие десятилетия — этого просто не произойдет в ближайшее время, поскольку их призывы стать «зелеными» — просто болтовня.

Ископаемое топливо никуда не денется. Процесс производства iPhone, телевизоров и ноутбуков очень энергоемок и работает на угле. Если вы хотите узнать реальную стоимость перехода мира к «зеленому» в течение следующих трех десятилетий, то она составляет от 100 до 150 триллионов долларов.

Комментарий Редакции The Big The One: Тот факт, что серьезные дяди в КНР не воспринимают истерики пионерки Греты Тумберг можно только приветствовать – именно так и должны вести себя взрослые по отношению к детям. Тем не менее, в связи с политикой Китая есть пара вопросов, ответы на которые получаются какие-то тревожные. 

Вопрос первый формулируется так: а зачем китайцам столько угля? Зима уже прошла половину, скоро весна, запасов угля достаточно. Тем не менее китайцы продолжают его добывать рекордными темпами, что не есть здорово.

Как показала практика угледобывающей промышленности лучше всего уголь хранить   в его месторождениях, добывая то, что добыть тяжело и дорого, в то время как поверхностные пласты шириной метр и более оставляя, так сказать, для потомков – на случай войны или каких-то бедствий. В терриконах уголь не хранят. 

Исходя из этого, а так же принимая во внимание тот странный факт, что Китай скупил 50-70% мирового продовольствия можно думать, что китайцы к чему-то готовятся – к мировой войне или какому-то катаклизму. И что бы там ни было – война, взрыв вулкана или удар метеорита – оно будет скоро. 

Второй вопрос, который не может понять никто из конспирологов, можно сформулировать так: а куда смотрят глобалисты? 

Идея слегка подсократить население, уменьшить выбросы и улучшить экологию – идея во всех отношениях замечательная. Но воплощать такие идеи нужно не с Голландии и не с Дании, а с таких монстров, как Китай и Индия.  Какой смысл сносить ТЭЦ в маленькой Европе, если китайцы через год компенсируют это своими новыми выбросами? Земля, говорят круглая, а если не круглая – то Китай не живет под отдельным куполом. 

В порядке рассуждения можно предположить, что глобалисты не имеют рычагов влияния на Китай. Но это не так, что лишний раз показала борьба с пандемией, в которой Китай начинал выполнять распоряжения ВОЗ еще до того, как эти распоряжения появлялись. И, несмотря на огромное населения Китай вакцинировал практически всех.   И тут вдруг такое нарушение – отказ выполнять святые догматы Греты. Как так?

В этой связи есть подозрение, что глоблисты скоро будут с Китаем как-то заканчивать  и построенные китайцами электростанции им уже не понадобятся. Как говорил товарищ Шекспир: мавр сделал свое дело, мавр может уходить. Однако, как мавра накачивали технологиями и ресурсами мы наблюдали с 1990-го года, но дело пока свое он не свершил, а между тем дверь на выход глобали ему уже приоткрыли.  Поэтому мавр должен сейчас сделать какое-то глобальное движение, для которого его и растили 30 лет. Не думаем, что это движение кого-то сильно обрадует, но – следим за развитием событий. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх