На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир пристрастен

17 214 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Петрова
    Слишком мало информации для подобных выводов. Скорее есть другое обьяснение научное, там табличку не оставила цивилиз...Ядерный могильник...
  • petrabramovichg
    Скорее всего фейк. Но может быть и не совсем.... Это может был "сон" и возможно связь с параллельной реальностью всё ...Тайные записки че...

Интеллект роботов сравняется с человеческим разумом через 25 лет

Интеллект роботов сравняется с человеческим разумом через 25 лет

Ник Бостром, директор Института будущего человечества Оксфордского университета, излагает лучшие предсказания научно-исследовательского сообщества об искусственном интеллекте (AI) в своей новой книге «Суперинтеллект: Пути развития, Опасности, Стратегии».

Вот объединённые результаты четырёх обзоров исследователей AI, включая опрос самых цитируемых учёных в этой области, всего числом в 170 респондентов.

10% считают, что интеллект роботов сравняется с человеческим разумом к 2022 году; 50% полагают, что это произойдёт в 2040 году, и 90% сходятся в том, что роботы станут умнее людей где-то к 2075 году.

Машинный интеллект на уровне человека здесь определяется как «тот, который может выполнять большинство человеческих профессий — по крайней мере, типичных для людей».

Согласно этому определению, мы не должны удивляться подобным предсказаниям. Роботы и алгоритмы уже сжимают рынок глобальной рабочей силы. Работы с рутинными задачами становятся оцифрованными: фермеры, телемаркетологи, фондовые трейдеры, персонал кредитных учреждений, юристы и журналисты — все эти профессии уже почувствовали толчки в спину от своих новых автоматизированных коллег.

Бостром не считает репликацию рутины интеллектуальной деятельностью. Он говорит об интеллекте в комбинации с интуицией и логикой – такой тип разума может познавать и ощущать окружающий мир, справляясь с его неопределенностью. Самым интересным в достижении человеческого уровня интеллекта является не само достижение, а то, что будет дальше. После того, как машины смогут рассуждать и улучшать самих себя, их пределом может быть только SkyNet.

В этой логике суперинтеллект определяется как тот, который «существенно превышает познавательную работу человека практически во всех представляющих интерес областях».

10% учёных считают, что суперинтеллект появится через пару лет; 75% респондентов полагают, что это произойдёт через 30 лет.

Изобретатель и главный исполнительный директор Tesla Элон Маск предупреждает, что машины с суперинтеллектом, возможно, величайшая угроза существованию человечества. «Очень надеюсь, что мы не просто биологический загрузчик для цифрового суперинтеллекта, что, к сожалению, становится всё более вероятным», говорит Маск.

Тем не менее, лучшие умы, посвящённые в эти технологии, предсказывают конец интеллектуального превосходства человека уже к середине текущего века.

«Успех в создании AI будет крупнейшим событием в истории человечества», пишет физик-теоретик Стивен Хокинг, «но это также может стать последним событием истории человечества».

 

                   Источник

наверх