На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир пристрастен

17 233 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Петрова
    Слишком мало информации для подобных выводов. Скорее есть другое обьяснение научное, там табличку не оставила цивилиз...Ядерный могильник...
  • petrabramovichg
    Скорее всего фейк. Но может быть и не совсем.... Это может был "сон" и возможно связь с параллельной реальностью всё ...Тайные записки че...
  • Владимир Аверков
    смешной троллинг...Мировой заговор и...

Метафизика климата. Как поворачивается плоская земля?

Метафизика климата. Как поворачивается плоская земля?

Поведение Земли в «космосе»

Ещё раз повторимся: до Коперника Земля представлялась плоской, после него – сферической. Сегодня многочисленными исследователями накоплен обширный материал, который показывает, что форма Земли не является сферической, и, скорее всего, наша «планета» всё же плоская (в топологическом смысле).

Поскольку данная работа не преследует цели поиска доказательств плоской формы Земли, то мы ограничимся лишь констатацией некоторых данных, которые опровергают официальную теорию и подтверждают концепцию плоской Земли. Хотя, следует оговориться, форма нашей «планеты» может быть и какой-то иной.

Рис. 1. Фальсификация «космического» полёта космонавтов.Рис. 1. Фальсификация «космического» полёта космонавтов.

На рис. 1 показана фальсификация «космического» полёта американских «астронавтов». На верхнем фото представлен «астронавт», который, якобы, находится на борту Международной космической станции и демонстрирует поведение гироскопа в «космосе». Обратите внимание на декорации – флаг, провода, тесный «космический» модуль…

На среднем фото показан этот же «астронавт», но на фоне хромакея и с зелёным (хромакейным) шариком вместо гироскопа. На нижнем фото показана лаборатория NASA в момент её посещения экс-президентом США Джорджем Бушем старшим, когда телеоператор и зафиксировал того самого «астронавта» на фоне хромакея.

Напомним, хромакей используется для создания компьютерных спецэффектов. Синего или зелёного цвета «задники», панели, болванки участвуют в манипуляциях в момент съёмок. После эти болванки обсчитываются компьютером, который на место этих болванок вставляет любой нужный режиссёру объект. Такие технологии используются в кино, в телевидении и, как видим, в очень «научных» областях.

Эту свою фальсификацию NASA распространяло под видом реальных космических съёмок. Но это не единственная фальсификация от «уважаемой» «космической» службы. Таких мультиков полным полно, и все они свидетельствуют против официальных полётов в космос и против официальной сферической формы Земли. Приведём только пять фактов:

  • При всём обилии «полётов» спутников с наклонением от 80 до 100 градусов, то есть через полюса нашей «планеты», до сих пор не существует ни одной фотографии – ни Северного полюса, ни Южного полюса.
  • При огромной космической флотилии спутников и других аппаратов до сих пор не существует ни одного натурального снимка целой круглой Земли и ни одного натурального снимка обратной стороны Луны.
  • Согласно закону гироскопа, на вращающемся теле, которым, как утверждается, является наша Земля, существование другого несоосного вращения – торнадо, циклонов, водоворотов и тому подобных вихрей – невозможно. Однако на Земле такие явления существуют, следовательно, Земля не вращается.
  • Существует огромное количество любительских фотографий и видеоматериалов, показывающих, что линия горизонта прямая, а не закруглённая, как на «официальных» снимках.
  • Распространение лучей Солнца, вертикально пробивающихся сквозь листву или облака, показывает, что расстояние до Солнца не более 3 – 6 километров. Расчёты, сделанные по долготе, дают ту же величину.

В Интернете существо огромное количество работ, посвящённых теме плоской Земли. Но пока окончательного подтверждения и того, что Земля плоская, тоже нет. Количество опровержений сферической формы Земли нарастает.

Если считать «планеты» Солнечной системы аналогичными Земле (что сомнительно), то поражает хаотичность связанных с ними периодов прецессии. Отметим ещё раз, период прецессии наклоняет ось «планеты», и наклоны осей «планет» имеют хаотически различные величины при заявленной одной и той же воздействующей на «планеты» силе притяжения Солнца (см. таблица 1).

Таблица 1. Наклон оси вращения важнейших небесных тел:

Тело Наклон оси (°) Тело Наклон оси (°)
Меркурий ~0,01 Сатурн 26,73
Венера 177,36 Уран 97,77
Земля 23,5 Нептун 28,32
Луна 1,5424 Плутон 119,61
Марс 25,19 Церера ~4
Юпитер 3,13 Паллада ~60

Закон гироскопа устанавливает: ось вращения гироскопа выстраивается по оси вращения системы, в которой он находится. Если в системе есть несколько гироскопов, направленных разнообразно, это значит, что система не вращается, и никакая единая «сила» (причина) на гироскопы в этой системе не действует. Говоря в этом контексте о хаотически вращающихся «планетах» и о неразберихе, царящей среди наклонов их осей, закон гироскопа демонстрирует:

  • Солнечная система не вращается вокруг центра Галактики;
  • «Планеты» не движутся вокруг единого Солнца и не составляют единую систему;
  • Климат Земли не связан с движением Земли в «космосе» вокруг Солнца.

Поэтому и исследовать поведение сферической Земли в контексте изменений климата бессмысленно. Следует искать особенности поведения плоской Земли – те, которые могут оказать влияние на периодическое изменение климата нашей «планеты».


Концепция плоской Земли

На сегодня более или менее разработанными являются две концепции плоской Земли. Рассмотрим обе.

  • Первая концепция (1.0) такова. Земля представляет собой плоский блин, центром которого является современный Северный полюс, а Южный полюс расположен вдоль края этого блина. В этой модели получают внятное обоснование траектории полётов трансконтинентальных авиалайнеров, которые при сферической Земле выглядят необоснованными кривыми линиями (рис. 2).

Рис. 2. Модель плоской Земли с Северным полюсом в центре: сверху – траектория полёта на сферической Земле; снизу – траектория того же полёта, но на плоской Земле.Рис. 2. Модель плоской Земли с Северным полюсом в центре: сверху – траектория полёта на сферической Земле; снизу – траектория того же полёта, но на плоской Земле.

Надо отметить, что возвращение к «плоским» воззрениям на Землю осуществлялось постоянно. Пока общее стадо умных людей двигалось во вновь начертанном пастырями направлении и прилежно зубрило сферическую догму, другая часть населения планеты шла иным путём. Например, в 1893 году была разработана концепция плоской Земли, изображающая нашу «планету» в виде стола для игры в рулетку (см. рис. 3).

Рис. 3. Модель плоской земли, разработанная в 1893 году.Рис. 3. Модель плоской земли, разработанная в 1893 году.

Первая концепция вытекает из того, что Северный полюс постулируется неизменным – он, якобы, всегда был на своём сегодняшнем месте. Однако на сомнения наталкивает известные данные по оледенениям (которые мы привели выше). В частности, хотя бы тот факт, что в соответствующий период ледник покрывал всю Европу. А это, вовсе не Северный полюс. Это Запад (по отношению к Москве).

В этой концепции также никак не учитываются изменения оси Земли, в том числе, не учитываются выстраиваемые по наблюдениям изменения места положения линии Рослин (см. ниже), а также никак не отражаются климатические периодические изменения.

  • Вторая концепция (2.0) такова. Земля представляет собой плоский блин, который способен изменять своё положение относительно Солнца. Или это изменение может быть связано не с Землёй, а с самим Солнцем. Так или иначе, в результате некоторого изменения условий положение Солнца по отношению к поверхности земного блина меняется так, что изменяется положение тёплых и холодных зон на Земле.

Спорным вопросом здесь является положение ЦЕНТРА такой Земли, или, как его называли в древности, ПУПА Земли (Лобного места). Этот центр либо должен совпадать с Северным полюсом, либо должен находиться в другой точке «планеты». И в этом русле есть два варианта учёта последнего изменения.

  • Первый (2.1) – Земля подвижно закреплена своим центром на шарнире, относительно которого может наклоняться в ту или иную сторону. Центр Земли привязан к региону Москвы. Место этого наклона перемещается по кругу Земли за выявленный нами период 259,2 года. Место этого наклона и воспринимается нами, как следствие прецессионального наклона оси Земли. И из-за наклона меняется распределение температур на Земле.
  • Второй вариант (2.2) – Земля подвижно покоится на плоской поверхности и периодически, со скоростью один ПЕРИОД за 259,2 года, поворачивается вокруг своей оси в своей же горизонтальной плоскости. Центр Земли привязан к региону Москвы. Период, возможно, отвечает повороту на 90 градусов (возможно, и на 60 градусов). В этом случае прежняя ось «север – юг» становится новым экватором, а старый экватор становится новым направлением «север – юг». Соответственно меняются и климатические зоны.

На наш взгляд, именно второй вариант (2.2) является наиболее адекватной моделью. И, если это так, то появление в древности ледяного панциря на Западе, в Европе, является следствием именно такого – плоского поворота Земли на 90 градусов по отношению к своему прежнему положению.

Но нужно заметить, что этот поворот осуществляется либо так (поворот Земли), либо происходит аналогичный адекватный поворот Неба по отношению к неподвижной в этом случае Земле.

Если вариант 2.2 правильный, то ситуацию климатической периодичности можно описать так. Каждые 259,2 года происходит поворот Земли на 90 градусов против часовой стрелки, если смотреть на Землю из «космоса». Или происходит поворот внешнего «космоса», Неба, относительно неподвижной Земли на ту же величину – но по часовой стрелке.

В результате такого поворота та область Земли, которая ранее была Северным полюсом, начинает подвергаться нагреванию и постепенно становится не арктической, а экваториальной системой. Та область, которая была экваториальной системой, постепенно замерзает и становится новым полюсом, на котором собирается новая толстая шапка многолетних льдов. Глубина промерзания и прогревания зон – вопрос отдельный.

Центром вращения является Пуп Земли, который, по разным версиям, находится в разных местах. Один Пуп Земли установлен на Красной площади в Москве и называется «Лобное место» (от слова «лобок», то есть пупок). Сам Пуп Земли выполнен в виде модели плоской Земли.

Рис. 4. Фотография Лобного места в Москве (конец XIX – начало XX века). Внутри Лобного места собрались священнослужители.Рис. 4. Фотография Лобного места в Москве (конец XIX – начало XX века). Внутри Лобного места собрались священнослужители.

Изменение расположения полюсов на Земле сопровождается соответствующими изменениями как в отношении льдов, так и в отношении воды, заключённой в Мировом океане. Старые ледовые шапки тают, порождая временный приток воды и поднимая уровень Мирового океана, и этот высокий уровень стоит до тех пор, пока на новых полюсах вода не соберётся в новые ледники.

В переходный период колебания уровня Мирового океана пропорциональны суммарной площади нового и старого полюсов. Чем будет больше площадь, оказавшаяся под новым ледником, тем ниже окажется уровень Мирового океана в послепотопную эпоху (см. например, выше соотношения оледенений и изменений уровня Каспийского моря).

Период, когда старый ледник растаял, а новый ещё не оформился, воспринимается, как всемирный ПОТОП. (Это явление аналогично весеннему половодью, когда растаявшая вода прибывает быстрей, чем отводится реками.) После поворота Неба уровень воды поднимается, вода стоит некоторое время, затем начинает спадать, освобождая залитые земли. Категория всемирности относительна. Для тех людей, которые живут вблизи затопляемых территорий, это действительно потоп. Но для тех, кто живёт вдали от моря, потоп может не случиться никогда.

Возвращаясь к тому моменту, где мы описывали современную суматоху, возникшую вокруг Южного полюса, следует отметить, что, возможно, некоторые государственные силы знают об истинности излагаемой здесь концепции. Ожидание скорой переполюсовки скорого таяния ледников Антарктиды побуждает власти государств инициировать свои права на этот материк.

Андрей Тюняев

Источник: https://salik.biz/articles/47555-metafizika-klimata-kak-povorachivaetsja-ploskaja-zemlja.html

Картина дня

наверх