На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир пристрастен

17 212 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Петрова
    Слишком мало информации для подобных выводов. Скорее есть другое обьяснение научное, там табличку не оставила цивилиз...Ядерный могильник...
  • petrabramovichg
    Скорее всего фейк. Но может быть и не совсем.... Это может был "сон" и возможно связь с параллельной реальностью всё ...Тайные записки че...

"Экспресс-недоумение по детскому экспресс-тестированию" или "Не мытьём, так катаньем?".

"13 октября в столичных школах будет запущен пилотный проект по экспресс-тестированию на коронавирус. В нем примут участие 10 московских школ." (ИА Красная Весна

https://rossaprimavera.ru/news...

Это первая публикация на данную тему из тех, что я увидел. Не смог остаться равнодушным, просто не смог. И стал искать документы. И нашёл.

Свежее.А они, как водится, без подписей, что уже и не удивительно.
Копия-то верна, но где же сами подписанты приказа?А вот и список школ:

Интересно, есть ли в этом списке школы, где учатся дети тех, которые... Ну, вы поняли.

Продолжаем вчитываться в новость.

"Положительный результат экспресс-теста на COVID-19 у школьника — это не основание для введения карантина в классе. Такое заявление сделала 13 октября пресс-служба столичного оперштаба по контролю и мониторингу ситуации за коронавирусной пневмонией."

Надо ли понимать при этом, что положительные результаты у нескольких школьников - тоже не основание? А для не экспресс-теста тогда почему основание? Он... точнее? На каком основании? Впрочем, то, что это не средство диагностики, и так ясно. Но тогда... зачем? А ну-ка вчитаемся в документик...

 

В самом деле не основание?

В пресс-службе подчеркнули, что экспресс-тестирование не является медицинской процедурой и для его проведения родители не должны подписывать согласие или передавать в школу какие-либо бумаги.

На всё, значит, надо, а тут вдруг нет. То есть, родители и знать толком ничего не будут, разве только по факту. Так, что ли? Или дети могут отказаться от участия в "пилотном проекте" (причём, по закону, если что)? Или ещё не доросли до личной ответственности, которую пока несут за них родители? Тогда вообще непонятно.

Или последних всё же будут уведомлять о проведении их детям не медицинской процедуры? Интересненько. Кстати, даже простое измерение температуры таки является самой настоящей медицинской процедурой и требует согласия на неё, хотя по сути так же, как и тестирование, не является решающим для постановки диагноза. Но у термометрии есть существенное отличие: наличие повышенной температуры - всё же основание для признания нездорового состояния. А тут...

«Результат экспресс-теста не является решающим для постановки диагноза, но может послужить сигналом для дополнительной проверки состояния здоровья врачом. <…> Положительный результат экспресс-теста — не основание ни для признания ребенка заболевшим, ни для введения карантина в классе», — заявили представители оперативного штаба.

Не основание. Стало быть, по-любому здоров. Ну да. Тогда зачем? Для дальнейшего обследования на предмет выявления у не признанного заболевшим? Значит, все-таки основание. Кстати, по отказу от "не медицинского вмешательства":

 

Тоже ничего так пунктик.

А периодичность такого "не медицинского вмешательства" тестирования без необходимости родительского согласия - раз в две недели... И как долго это ковыряние в носу будет продолжаться?

Видите, сколько вопросов?А тут ещё назальная форма детской вакцины отчего-то вспомнилась... Вот эта:

Может, не к месту, но кто его знает...

Вакцина от ковида для детей в виде капель в нос: Гинцбург рассказал о сроках регистрации

Предполагается, что эта форма препарата позволит облегчить процесс вакцинации детей, а также создаст иную форму иммунитета.

Уже в конце 2021 — начале 2022 года в России могут зарегистрировать вакцину от CoViD-19 в интраназальной форме, то есть в виде капель в нос. Об этом заявил директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург. Он пояснил, что препарат уже создан и запатентован.

"Когда она будет зарегистрирована, сейчас затрудняюсь сказать, в первую очередь она была бы хороша, когда мы начнём маленьких детей вакцинировать, надеюсь, но не гарантирую, на границе 2021–2022 годов", — сказал он в эфире программы "Док-ток" на Первом канале.

В этот же период может появиться и новый метод измерения иммунитета к коронавирусу. Как признался Гинцбруг, в России пока нет очень хороших и надёжных способов, которые измеряют уровень секреторных антител. Однако в конце 2021-го — начале 2022 года ситуация может измениться.

"Основные ворота для CоViD-19, естественно, — носоглотка, поэтому если с помощью интраназальной формы мы создаём мощный местный иммунитет, то я не исключаю, что этот иммунитет будет более эффективен по сравнению с тем иммунитетом, который создают те вакцины, которые сейчас используются, которые очень хорошо защищают", — сказал Гинцбург.

Новый препарат также будет вводиться двукратно, но не исключено и одноразовое применение. При этом назальная форма имеет одно важное превосходство перед нынешними – отсутствие побочных эффектов.

"При местном иммунитете она будет ещё меньше, то есть её вообще не должно быть, никакой побочки", — резюмировал Гинцбург.

Отсюда: https://life.ru/p/1392357

P.S. Как обычно, никого не хочу ни в чём уличить, незаслуженно обидеть или (не дай Бог!) оговорить, а только считаю, что мои дети - это мои дети, и пока они, в силу возраста, не способны самостоятельно принимать решения об участии в проектах чужих дядек - никому другому за них это делать непозволительно. Что-то не так? Как считаете?

https://cont.ws/@sage/2112993

наверх