На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир пристрастен

17 232 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Петрова
    Слишком мало информации для подобных выводов. Скорее есть другое обьяснение научное, там табличку не оставила цивилиз...Ядерный могильник...
  • petrabramovichg
    Скорее всего фейк. Но может быть и не совсем.... Это может был "сон" и возможно связь с параллельной реальностью всё ...Тайные записки че...
  • Владимир Аверков
    смешной троллинг...Мировой заговор и...

Мифы и заблуждения о Плоской Земле

Мифы и заблуждения о Плоской Земле

Ни для кого не секрет, что большинство критиков теории Плоской Земли имеют о ней весьма своеобразные представления, зачастую не находящие с ней вообще ничего общего.

Отчасти эти ошибочные представления порождены общей неграмотностью критиков, отчасти искусственно создаются и распространяются через масонские ложи, имея целью очернить христианство.

Мы приведём несколько наиболее распространённых мифов, и дадим краткое разъяснение каждому.


Миф №1

Земля стоит на четырёх слонах, а те помещаются на спине гигантской черепахи.

Данная нелепость порождена невежеством древних индусов, не обладавших библейским знанием; но настойчивость, с которой она тиражируется в книгах, учебниках и Интернете, заставляет предположить чью-то сильную заинтересованность в её распространении.

На самом деле, Библия описывает основания Земли двояко:

в некоторых стихах они характеризуются как «столпы» (Иов.9:6; Пс.75:4; Исаия 24:18 и др.), а в некоторых — как «ничто» (Иов.26:7). Что это означает? Это означает, что природе оснований Земли присущ дуализм, наподобие того, который описывает корпускулярно-волновая теория света, только сложнее. Ни о каких черепахах, китах и т.п. в Библии и речи нет.


Миф №2

В условиях Плоской Земли вся вода должна неизбежно стечь с диска в бездну.

Это заблуждение порождено примитивным умом атеистов, не потрудившихся ознакомиться с теорией Плоской Земли.

На самом деле, Земля окружена ледяной стеной, нагромождением вековых льдов, которые препятствуют стеканию воды.


Миф №3

Православная традиция не поддерживает идеи о Плоской Земле.

Данный миф порождён антирусскими силами, желающими внести раскол в среду православных. На самом деле, Православная Церковь породила таких известных сторонников плоскоземельной теории мира, как Козьма Индикоплевст ( автор «Христианской топографии») или священноинок Иов (Немцев), автор книги «Круг Земли неподвижен, Солнце ходит»; и многих других.


Миф №4

Кругосветные плавания Магеллана, Кавендиша и т.д. якобы доказали шарообразность Земли.

На самом деле, данные путешествия не доказали ровным счётом ничего. Корабли покинули порт, описали весьма замысловатую КРИВУЮ траекторию (сохранились карты с отмеченным маршрутом) и вернулись в тот же порт. Каждый из нас, идя утром в булочную, совершает примерно то же, только в меньших масштабах.


Миф №5

Если дойти до края Земли, то можно упасть с него.

В реальности, в месте схождения Небесной и Земной твердей лежит горизонт событий, так что для наблюдателя со стороны человек на краю диска будет стоять вечность, и не упадёт никогда. Данное место является пространственно-временной аномалией, и многие физические законы в нём не работают либо работают иначе.

Миф №6. Ни один умный человек не станет верить в Плоскую Землю.

Для опровержения этой типично атеистической точки зрения, достаточно привести несколько имён выдающихся сторонников геоцентризма и конкретно Плоской Земли: Августин Блаженный, Фалес Милетский, Анаксимандр, Анаксагор, Левкипп, святые пророки Исайя и Иов, Апостолы и сам Господь Иисус Христос.


Миф №7

С учётом постоянного ускорения (9.8 м/с) Земного диска, за 7500 лет Земля должна была достигнуть а то и превысить скорость света.

Это — ошибка, порождённая сном разума атеистов, надёжно пропустивших мимо ушей Теорию Относительности Эйнштейна.

Согласно ТО, зависимость скорости от времени выглядит следующим образом: u(t)=(u0+at)/sqrt(1+(u0+at)^2/c^2). Если рассмотреть данную функцию, то легко заметить, что на малых скоростях знаменатель пренебрежимо мало отличается от единицы, что и дает хорошо знакомую зависимость v(t)=v0+at; в то время как по мере роста скорости, возрастает релятивистская поправка, и итоговая скорость будет приближаться к скорости света, никогда не достигая её.

Таковы наивно-бредовые представления наших оппонентов. Хочется им пожелать лучше изучить предметы, лежащие в основе теории Плоской Земли. Ибо, как говорится в Писании, «познаете истину — и истина сделает вас свободными.» (Ин.8:32)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх