
Сегодня будет интересная тема второй Александровской колонны о которой большинство людей вообще никогда и ничего не слышали.
Когда я писал статью про несостыковки с «великим» Самсоном Сухановым и многими объектами Питера, я наткнулся на информацию о второй Александровской колонне.

Это информация с википедии, человек это один, стоит помнить.

В качестве подтверждения приводится небольшое интервью, если это можно так назвать, архитектора Анатолия Чернова, который занимался реконструкцией.
В небольшом видео он рассказывает, что недалеко от самой Александровской колонны, под брусчаткой, находится еще одна точно такая же, только якобы с трещиной. И все это отмечено на литографии. Более того, колонна есть и на официальных схемах того времени, но понятное дело о ней особо не рассказывают.

Из схемы известно что колонна такая же, как и ныне существующая. То есть монолит, гранит, идеальная форма и высота более 20 метров.
Если верить схемам, вторая колонна закопана где-то на расстоянии 400-500 метров от самой Александровской колонны. И многие исследователи задаются вопросом, зачем её так далеко тащили, если можно было закопать прямо рядом с местом установки самой колонны?

Это неплохой вопрос, но у меня возникли много других вопросов, когда картинка вроде начала сходится, по крайней мере, на мой взгляд.
Пропустим все эти картинки, как Александровскую колонну вырубали, полировали и каким-то удивительным образом транспортировали более чем на 100 километров из Финляндии.

Но в случае второй колонны, получается, что все эти процессы и самое главное, транспортировку, проводили 2 раза, полируя и обрабатывая все до идеального состояния?
Уже какие только специалисты не подходили к изучению Александровской колонны и всех этих «рисунков», заявляя что это невозможно по многим причинам. Но оказывается такое проделывали целых 2 раза.

Но если серьезно, я задумался немного о другом. Все альтернативщики и исследователи, когда писали о второй колонне почему-то не отметили, как мне кажется, самого главного — это изображения Александровской колонны до официального начала её возведения.
На литографии Карла Беггрова в 1830 году, то есть за 4 года до официальной установки, колонна уже стояла. И таких изображений несколько.

Литография К.П. Беггрова, 1830 год, за 4 года до официального возведения колонны.
Раньше я задавался вопросом, как колонна стояла до официального возведения? Это можно было объяснить только полностью альтернативной историей, но теперь все проще, была вторая, а точнее получается, первая колонна.
И ту самую колонну уже заменили нынешней Александровской колонной. Но в любом случае, тогда остается много вопросов. Откуда появилась первая колонна в 1830 и раньше? Сколько она вообще там стояла? И как её могли обрабатывать?
Кстати, на одном из рисунков, где Александровская колонна уже стоит до своего официального возведения, на фоне можно увидеть странный флаг, который похож не на Российский, а скорее на государства Ольденбурга. Полоски конечно видно плохо на рисунке, но белого цвета там вообще не видно.

Флаг Ольденбурга, принца Оранжского, короля Нидерландов и Британии?

Уже кто только не писал, что примитивными инструментами, как на «рисунках строительства и обработки колонны», сделать подобное невозможно. Для такой колонны нужны более-менее высокотехнологичные станки.
Кстати, напомню, что в наше время почти все колонны делают по частям и соединяют их, так как сделать монолит в метров 20, 30 или 40, просто не является возможным, ну или как минимум простым занятием.

Повторюсь уже не знаю в какой раз, что я не считаю, что 200 лет назад люди ничего не могли сделать и все осталось от предыдущей цивилизации. Все сделать можно было, но технологии должны были явно превосходить те, что описаны в официальной истории.
Некоторые исследователи считают, что первая колонна была повреждена из небольшого потопа и её заменили, версия возможная, но сомнительная. Другие считают, что тогда просто были гораздо более развитые технологии, похожие на современные, а не обработка молотками с зубилами.

Здесь я писал конкретно о вторая колонне, но у меня есть и статья о самой Александровской колонне, где некоторые факты о колонне, которая существует сейчас. Эти факты в основном говорят только об абсурде официальной истории и невозможности создать её так, как это описано и задокументировано официально.
Сейчас можно строить только различные версии по поводу существования двух колонн, их появления и обработки, но истину узнать сложно. Хотя казалось бы, это происходило какие-то 200 лет назад.

А вообще, под конец добавлю, что меня немного удивляют те люди, которые придерживаются абсолютно всей официальной истории, хотя историю переписывают даже сейчас, забывая и меняя все подробности Второй мировой войны. Хотя она была всего лишь 75 лет назад.
Свежие комментарии