Мир пристрастен

17 351 подписчик

Свежие комментарии

  • Наталья Белоглазова (Виноградова)
    Есть множество вариантов будущего, все зависит от каждого индивидуума, в принципе все возможно, но мысленно нужно м...Люди по всему мир...
  • Олег Кошевой
    Тридцать пять ещё осталось. К тому же статистику там рисуют не хуже чем у нас.Франция восстала ...
  • Ирина Чернова
    Почему не появляется альтернативы ГМО, закабалению и пр? ⚠️Скульптура иллюми...

К чему готовится КНР, покрывая ракетными шахтами все пустыни страны?

К чему готовится КНР, покрывая ракетными шахтами все пустыни страны?
 

halturnerradioshow.com: Новые спутниковые снимки показывают, что Китай строит вторую серию пусковых установок для баллистических ракет наземного базирования.  Это открытие последовало за сообщением в начале этого месяца о том, что Китай, похоже, строит 120 ракетных шахт возле Юмэня в провинции Ганьсу.

К чему готовится КНР, покрывая ракетными шахтами все пустыни страны?

Вторая группа установок  расположена в 380 км (240 миль) к северо-западу от Юмэнь, недалеко от  префектуры Хами в Восточном Синьцзяне.

К чему готовится КНР, покрывая ракетными шахтами все пустыни страны?

Ракетная площадка Хами находится на гораздо более ранней стадии разработки, чем площадка Юмэнь. Строительство началось в начале марта 2021 года в юго-восточном углу комплекса и продолжается быстрыми темпами. С тех пор купольные укрытия были возведены как минимум над 14 шахтами, почва расчищена и подготовлена  к строительству еще 19 шахт. Сетчатый контур всего комплекса указывает на то, что в конечном итоге он может включать примерно 110 пусковых установок. 

К чему готовится КНР, покрывая ракетными шахтами все пустыни страны?

Место Хами было впервые обнаружено Мэттом Корда, научным сотрудником Проекта ядерной информации в Федерации американских ученых, с помощью коммерческих спутниковых снимков. Впоследствии Planet предоставила изображения этого места в более высоком разрешении.

Бункеры в Хами расположены почти по идеальной сетке, примерно в трех километрах друг от друга, с прилегающими вспомогательными сооружениями.

Строительство и организация шахт Хами очень похожи на 120 шахт на площадке Юмэнь, а также очень похожи на примерно дюжину стартовых площадок, построенных на полигоне Цзиланьтай во Внутренней Монголии.

К чему готовится КНР, покрывая ракетными шахтами все пустыни страны?

Эти временные укрытия обычно удаляются только после завершения более деликатных строительных работ под ними. Так же, как и участок Юмэнь, участок Хами занимает площадь около 800 квадратных километров.

Количество строящихся китайских шахтных шахт превышает количество шахтных межконтинентальных баллистических ракет, эксплуатируемых Россией и составляет более половины от общей численности американских межконтинентальных баллистических ракет. Китайская ракетная шахтная программа представляет собой самое масштабное строительство ракетных  шахт со времен строительства ракетных шахт США и СССР во время холодной войны.

Комментарий Редакции The Big The One: Строительство Китаем стартовых столов для МБР наземного базирования – это внутренне дело Китая и проблема военных Соединенных Штатов, которые прознали про все намного раньше гражданских. Однако, нас и других конспирологов интересует другой вопрос – а зачем!?

Новые шахты строятся для ракет Дунфэн-41 (DF-41), каждая из которых способна нести 10 боеголовок. 250 новых ракет – это 2 500 боевых частей. Плюс мобильные установки для таких же ракет в количестве 100 штук. Плюс Цзюйлан-2 – то есть тот же Дунфэн-41, но только сбоку, для размещения на АПЛ. Это ядерный арсенал, которым весь мир можно превратить в труху.

Но это только ракеты с дальностью 12 000 км и то не все, а самые новые, поставленные на вооружение в последние 5 лет. При этом у КНР ядерные запасы еще с 1960-х, которые они наверняка очень берегут. Так танки Т-34 и самолеты тех времен у китайцев в отличном рабочем состоянии – все смазано и ждет своего часа. То же касается и более нового устаревшего оружия и уж тем более – носителей ядерных зарядов. 

Технически даже без DF-41 Китай может позволить себе раздвигать пальцы в любой точки Евразии и при желании дойдет до любого края континента за 2-3 недели не сильно упорных боев. Исходя их этого Америка, которая не решалась удавить Китай в 1980-е не решится на это и сейчас, поскольку потери будут не сопоставимы с дивидендами от победы.  А раз так – такое безумное наращивание ядерных арсеналов совершенно не оправдано и нелогично. Еще более странный упор Китая на ракеты наземного базирования, что есть удел либо стран маленьких, как Израиль, либо низкотехнологичных, как Российская Федерация. Но Англии и Франция уже делают акцент на подводные лодки.

В общем, не знаем к чему готовится Китай, но определенно не к войне с Соединенными Штатами. Либо же эти ракеты китайцы планируют притащить с собой в послевоенный (послепотопный?) мир, когда все другие носители везде будут уничтожены. И судя по тому, как геополитическая обстановка в мире поднакалилась – ответ мы получим довольно скоро, так что следим за развитием событий.   

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх