Мир пристрастен

17 333 подписчика

Свежие комментарии

  • PRoMeThEuS
    От зверей диких происходят эти японцы! Сначала устроили жесточайший геноцид коренного народа островов "Айнов", потом ...Спутниковые снимк...
  • Вадим Скоробогатов
    Звиздобол обнаружил...И стал ЗВИЗДИТЬ....Уфолог обнаружил ...
  • M T
    Пока ясно одно: не все НЛО - выдумки и фальшивки! А что это - мы не знаем. Но это точно, не Нибиру, гравитационные эф...В небе появилась ...

Где могли сохраниться источники древних знаний?

Где могли сохраниться источники древних знаний?

Андрей Скляров сравнивал нас перед пирамидой с неандертальцем перед трансформаторной станцией, и он был совершенно прав. Вырваться из порочного круга можно только, поменяв мировоззрение и пересмотрев фундаментальные взгляды. А без этого, как признает даже самый консервативный историк, не бывает прорывов.

Последуем простой логике.

 

1. Пирамиды Гизы построила цивилизация, намного превосходившая нашу или, по крайней мере, другая по типу развития, не такая, как наша.

2. Мы до сих пор не можем найти серьезного и точного объяснения даже природы и методик, на которых была основана сама работа их инструментов для обработки камня.

3. Даже самые образованные историки, стоя рядом, например, с синхрофазотроном, никогда не поймут ни его назначения, ни научных методик их создания и т.д. Для этого надо просто надо знать другой предмет или же самому быть физиком.

4. Аналогов профессий тех, кто эксплуатировал пирамиды, если и не строил их, в наших сегодняшних специальностях просто нет. Вспомним пророчество Гермеса о потере знания будущих поколений. Это в первую очередь значит, что переводы людей, ничего в этих предметах не понимающих, вряд ли могут хоть как-то прояснить картину.

Какой вывод можно сделать из всего этого?

Или придется терпеливо ждать развития науки, или искать возможные ответы в каком-то другом месте в доступных для нас источниках. В каких – об этом речь пойдет ниже.

Еще более проблематичным является понимание тех, кто старается понять взгляды и работы альтернативных историков. Нередко споры о фактах заменяются просто разговорами о том, кто во что верит или не верит. 

 

И мало кто понимает, что до того, как пытаться взять себе роль или статус великого Станиславского, с его сакраментальным «не верю», надо бы и самому многое знать и понимать. Но, как показала жизнь, большинство даже образованных людей нередко оказываются не в курсе многих элементарных вещей и фактов. Конечно, для начала надо ознакомиться с ними. Самые большие недоразумения начинаются, когда речь заходит о представлениях Востока, как древних, так и современных. Несмотря на популярность всякой восточной экзотики, многие даже отдаленно не представляют самых простых и краеугольных для Востока понятий. И это неудивительно, так как эти понятия нередко в корне противоположны тому, к чему с детства привыкают жители Запада. 

Тут опять полезно будет вспомнить историю. Противоположение мировоззрения Востока и Запада началось еще в 19 веке, когда англичане колонизировали Индию. Тогда уже оказалось, что «цивилизованные» колонизаторы не в состоянии были понять многие вещи и считали суевериями то, что для рядового индуса было вполне реальным явлением. Что такие факты вполне реальны, а суеверными тогда оказались европейцы, наука в 20 веке вполне объективно сумела выявить. Тем не менее, полезно вспомнить пару событий 19 века, комментарии которых со стороны англичан сегодня просто могут вызвать смех.

Где могли сохраниться источники древних знаний?

Индия, по-видимому, единственная страна, которая смогла сохранить целые отрасли древнего знания о Вселенной и человеке, когда у других древних народов остались только мифы и предания. Эти мифы до недавнего времени даже многие ученые считали просто сказками. Но наследием, сохраненным в Индии, сегодня пользуется весь мир. Миллионы людей в разных странах изучают Йогу и Аюрведу – психотехнику и медицину древней цивилизации. Современному человеку они оказались очень полезны.

Статуя Шивы, покровителя Йогов и аскетов, выполняющего медитацию йоги в позе лотоса.Статуя Шивы, покровителя Йогов и аскетов, выполняющего медитацию йоги в позе лотоса.

Тогда же в 19 веке они показали поразительную разницу между науками Востока и Запада, и, выражаясь борцовским термином, сразу же положили куцую науку англичан на обе лопатки. Разумеется, они с этим не смирились и даже пытались преследовать говоривших об этом вслух людей в судебном порядке. 

Но это помогло им ненадолго. Особенно поразительной разница оказалась в науках о Природе (физика) и человеке (физиология). Когда выяснилось, что самые, казалось бы, фантастические факты реально происходят, а вовсе не выдуманы туземцами, и в Европе стало известно, что Йоги могут, например, левитировать, то тогдашние ученые стали всерьез объяснять это тем, что Йог якобы зажимает между ногами и прячет в набедренной повязке кусок магнита.

7 центров энергии (чакрамов) в человеке - наука будущего в наследии Древней Индии.7 центров энергии (чакрамов) в человеке - наука будущего в наследии Древней Индии.

Веком позже, в 70-х годах, когда ученики индийского гуру Махариши-Махеш- Йоги (Махариши лишь прозвище, означающее дословно большой ученый) в Америке проводили массовые тренировки и конкурсы по левитации на целых стадионах, в присутствии многих тысяч зрителей, то западная наука, также как и в 19 веке, все еще никак не могла даже примерно понять и объяснить природу гравитации. А эти странные индусы не только сами запросто нарушали ее (гравитации) законы, но и учили этому всех желающих уже на материалистичном Западе.

Махариши Махеш Йоги (урождённый Махеш Прасад Варма, 12 января 1918 — 5 февраля 2008) — неоиндуистский проповедник, основатель трансцендентальной медитации (ТМ) и программы *ТМ-Сидхи*. На фото в центре с участниками легендарной группы *The Beatles* 1968 год.Махариши Махеш Йоги (урождённый Махеш Прасад Варма, 12 января 1918 — 5 февраля 2008) — неоиндуистский проповедник, основатель трансцендентальной медитации (ТМ) и программы *ТМ-Сидхи*. На фото в центре с участниками легендарной группы *The Beatles* 1968 год.

Это первый пункт, о котором все образованные люди должны иметь хотя бы общее представление. Что же касается самой методики Махариши, чьи ученики и занимались массовыми левитациями (она называется ТМ — Трансцедентальная Медитация) при помощи «сутр» или мантр, то для многих жителей запада она очень опасна и может привести к нарушениям психики, к тому же она недешево стоит и в смысле денег. Прежде всего, надо знать, что настоящее Учение не продается. Это — вечный закон. «Даром получили, даром отдавайте» — так говорил Христос. Также всегда и у истинных Йогов.

Свами Рамакришна еще в 19 веке говорил, что все тягостные упражнения и медитации были актуальны для древности, а в наше время важно то, что он называл «праведным размышлением», то есть глубокими и искренними размышлениями о самых высоких духовных и божественных принципах в жизни.

 

Второй пункт, показывающий поразительную разницу между науками Востока и Запада, связан с физиологией человека, с самыми фундаментальными вопросами жизни и смерти. Когда западная наука считала, что без кислорода для человека смерть наступает уже через 4 минуты, то Йоги и тут посрамили ее до полной невозможности. Они продемонстрировали, что могут обходиться без воздуха целые недели и даже месяцы. 

Все попытки разоблачить их «трюки» ни к чему не приводили, так как это были вовсе не трюки. Первые же случаи заставили недоумевать англичан. В 1837-м году произошел такой исторический, самый первый (но далеко не последний) факт, зафиксированный и освидетельствованный английскими врачами и даже военными. Один из авторитетных Йогов Индии по имени Харидас на спор позволил похоронить себя на целый месяц с лишним – 40 дней. При этом он сам остановил свое сердце за считанные минуты в присутствии тех же врачей, которые сами же констатировали его смерть. И даже посинение языка.
Захороненное тело Харидаса все эти 40 дней охранял конвой солдат-англичан. Восковые печати были у него не только на рту, в ноздрях и ушах, но и на гробу, в который его поместили. Когда 40 дней прошли, и его вынули из гроба, то его холодное тело минут 20 растирали ученики. И через 20 минут он открыл глаза и спросил: «Ну что, теперь вы мне верите?»…

Где могли сохраниться источники древних знаний?*Индийские йоги — кто они?* — документальный фильм режиссёра Альмара Серебреникова, снятый на Киевской киностудии научно-популярных фильмов *Киевнаучфильм* в 1970 году.

Разумеется, что если бы это не было подтверждено врачами, то весь этот эксперимент посчитали бы сказкой. Желающим узнать больше, советую посмотреть для начала документальные фильмы «Индийские йоги — кто они?»:

и «Индийские йоги. Кто они? 40 лет спустя»:

А также наш последний фильм из цикла

«ПО СЛЕДАМ ТАЙНЫ. ЙОГА — ПУТЬ САМОПОЗНАНИЯ»:

Только после ознакомления с подобными явлениями имеет смысл вести разговор о том, во что, и главное – кому можно верить, а во что нет. И если мы все сегодня видим и признаем по следам на камнях, что древняя працивилизация могла делать вещи невозможные даже для современной техники, то можем также представить и допустить, что эта разница может относиться точно также и к некоторым другим отраслям знания. 

И если у других народов сохранились максимум амулеты в виде самолетов, то на примере наследия Индии, где есть целые трактаты о создании виманов, все это видно уже невооруженным глазом. И можно хотя бы отдаленно представить масштаб и глубину того, что древние называли наследием Богов. И только после этого можно начать рассуждать, кем и какими были эти самые боги. Без понимания вышеизложенных фактов никакие домыслы не имеют отношения к реальности, а потому просто бессмысленны. При этом необходимо также исходить из метода дедукции Платона – от знания общего к частному. Это типичный подход к знанию Востока. 

В то время, как вся западная наука идет наоборот – индукцией, то есть от частного к общему. Естественно, что она все еще никак не разберется с тем, что это общее или целое из себя вообще представляет. Поэтому и во всех ее отраслях больше вопросов и загадок, чем полноценных ответов. Ну а парадокс в том, что для метода дедукции надо сначала знать откуда-то это самое общее. В данном случае, если верить свидетельствам самих древних народов, это знание они получили непосредственно от богов. И поэтому некоторые его области до сих пор недоступны пониманию нашей сегодняшней науки.

Иногда спрашивают: «А как можно материально объяснить самовольную остановку сердца на 40 дней и последующее его включение?!» Очевидно, что раз наша наука до сих пор не в курсе дела, то и объяснить это хоть как-то может только сам исполнитель. Конечно, сами Йоги все объясняют властью духа над материальным миром, но это не все в состоянии понять и принять. А какие еще можно предложить варианты? Да никаких, у изумленных англичан ни тогда, ни после и версий-то никаких быть не могло, они этого даже допустить не могли. А вот тот, кто сам снова «ожил», вот тот и может объяснить, что к чему. На деле же доказал, что он вовсе не само тело, а его хозяин. Тогда как его возможным оппонентам в ответ даже возразить было нечего.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх