Лазанья с блинами и грибами
Ингредиенты: Блины -около 1кг. грибы шампиньоны-700г. сыр голландский - 400г. сметана 400г. лук репчатый 3-4 средние головки, соль, перец, лавровый лист - по вкусу.
Способ приготовления: Испечь или купить готовые блины. Грибы помыть, мелко нарезать, обжарить, чтоб полностью выпарилась вода, добавить мелко нарезанный лук, все перемешать, обжарить, затем добавить 3-4 ст.
***
Салат американский
Ингредиенты: Помидоры свежие 40, картофель 80, лук репчатый 20, сельдерей (Корень) 40, яйцо 1/2 шт., уксус 5, масло оливковое 1, соль.
Способ приготовления: Нарезанные кружочками помидоры, отварной картофель, репчатый лук, сваренные вкрутую яйца смешивают с нашинкованным корнем сельдерея. Салат солят по вкусу и поливают заправкой из уксуса и оливкового масла!!!!!!
***
Салат "Весна"
Ингредиенты: Салат зеленый 30, редис 35, огурцы свежие 25, лук зеленый 15, яйцо 1/4 шт., сметана 20, соль.
Способ приготовления: Зеленый салат нарезают крупно, огурцы и редис - тонкими ломтиками, зеленый лук шинкуют кусочками длиной 1-1,5 см, все перемешивают, солят и украшают сваренным вкрутую яйцом. При подаче заправляют сметаной.
***
Салат летний по французски
Ингредиенты: Яйцо 1 шт., хлеб белый 15, молоко 25, помидоры 120, зелень петрушки и укропа 5, маслины 5, огурцы свежие 20, морковь 20, редис 25, креветки 50, ветчина 10, филе кильки 5, перец зеленый 20, салат зеленый 10.
Способ приготовления: У помидоров срезают верхнюю часть и ложкой вынимают сердцевину. Сваренное вкрутую яйцо разрезают на половинки и вынимают желток. Из желтков, вымоченного в молоке хлеба, мелко нарезанной зелени петрушки и укропа, мякоти маслин делают фарш и заполняют этим фаршем пустоты в белке. Мелко нарезают свежие огурцы, морковь, редис, ветчину, креветки (Крабы или раки) и этой смесью наполняют помидоры. Сверху кладут нафаршированные половинки яиц. Листья зеленого салата и зеленый перец нарезают узкими полосками и на слой зеленой массы укладывают помидоры. Сверху на яйцо кладут крест-накрест полоски филе кильки.
***
Салат из тунца и фасоли
Необходимые продукты: 200 г фасоли, 200 г тунца, 2 красные сладкие луковицы, 3 дольки чеснока, 3 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки винного уксуса, пучок свежего базилика, морская соль, свежемолотый черный перец.
Способ приготовления: Фасоль замочить, потом отварить. Лук нарезать тоненькими полукольцами, а чеснок — тонкими пластинками. Сделать заправку из оливкового масла, винного уксуса, щепотки соли и перца. Добавить в нее лук и чеснок. На сковороде-гриль обжарить кусочки тунца (буквально по 30 секунд на каждой стороне, если вы хотите, чтобы тунец остался сочным и нежным, слегка розовым внутри). Выложить фасоль на большое блюдо, полить половиной заправки вместе с луком и чесноком, сверху выложить кусочки тунца, присыпать базиликом, полить оставшейся заправкой и украсить листиками базилика. Салат можно подавать!
***
Салат из руколы с сыром «Пармезан»
Необходимые продукты: 150 г руколы, 50 г сыра «Пармезан», оливковое масло, бальзамический уксус, сушеные помидоры, свежемолотый черный перец, щепотка морской соли. Один из самых легких, быстрых и вкусных салатов.
Способ приготовления: Листья руколы промыть и просушить. Сыр нарезать длинными тонкими хлопьями при помощи ножа для овощей. Перемешать листья и сыр, поперчить, посолить и добавить щепотку сушеных помидоров. Заправить прямо на столе оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
***
Куропатки с шалфеем
Необходимые продукты: 10 куропаток, 1,5 кг картофеля, 3 стебля сельдерея, 5 долек чеснока, 3 ст. ложки сливочного масла, 150 мл белого вермута, пучок свежего шалфея, свежемолотый черный перец, морская соль.
Способ приготовления: Куропаток обязательно хорошенько ощипать, вымыть и просушить бумажным полотенцем. Крупно нарезать сельдерей, дольки чеснока разрезать пополам, а картошку — на четыре части. В большой тяжелой кастрюле с толстым дном растопить 2 ст. ложки сливочного масла, положить в кастрюлю куропаток и, помешивая, обжаривать их со всех сторон. Затем куропаток выложить на блюдо, кастрюлю протереть бумажным полотенцем, чтобы убрать подгоревшее масло. Растопить в кастрюле еще одну столовую ложку сливочного масла, добавить сельдерей и чеснок. Когда чеснок станет мягче, добавить шалфей и картошку. Щедро посолить и поперчить. Помешивая, дать овощам пропитаться всеми ароматами. Добавить в кастрюлю куропаток, влить вермут и перемешать. Через три минуты накрыть все крышкой и тушить на медленном огне около полутора часов.
***
Бисквитный пирог с ежевикой и голубикой
Необходимые продукты: 6 яиц, 100 г сахара, полстакана муки, 1 ч. ложка ванильного экстракта, несколько капель апельсиновой эссенции, ? ч. ложки соли, 350 г ягод (ежевики, голубики, черники), 100 г малины, 1 ст. ложка сахарной пудры.
Способ приготовления: Разогреть духовку до 180°C. Взбить в блендере на высокой скорости яйца с сахаром, добавить ваниль и апельсиновую эссенцию. Ввести небольшими порциями муку, добавить соль. В получившееся тесто всыпать ягоды и осторожно перемешать. Большую разъемную форму смазать сливочным маслом, выложить тесто с ягодами, чуть-чуть присыпать сверху мукой. Выпекать 30–35 минут. Обязательно проверить готовность пирога, проткнув его спичкой. Слегка остывший пирог вынуть из формы, присыпать сахарной пудрой и украсить малиной.
***
Лаваш на гриле
Необходимые продукты: 500 г муки, 1 пакетик дрожжей, 300 мл теплой воды, 1 ч. ложка жидкого меда, 5 ст. ложек оливкового масла.
Способ приготовления: В теплую воду добавить мед, дрожжи и 1 ст. ложку муки, вымешать все хорошенько, накрыть миску с опарой полотенцем и поставить в теплое место на 15 минут. Затем добавить оставшуюся муку, 2 ст. ложки оливкового масла и замесить тесто. Добавить еще 2 ст. ложки оливкового масла и месить тесто примерно 7–8 минут. Влить в миску 1–2 ст. ложки оливкового масла, уложить в нее тесто, затянуть пленкой, чтобы внутрь не проникал воздух, и поставить на час в теплое место. Затем тесто разделить на небольшие части, раскатать каждую из них в тонкую лепешку. Смазать листы бумаги для выпечки оливковым маслом и уложить лепешки друг на друга между смазанными листами бумаги. Выпекать на гриле 1–2 минуты с каждой стороны. Подавать с оливковым маслом и свежими овощами.
***
Пирог с персиками и миндальным кремом
Необходимые продукты: 5–6 персиков (можно взять абрикосы или ягоды, которые вам нравятся), 120 г муки, 60 г охлажденного сливочного масла, 40 г сахара,1 желток, щепотка соли, 1 ст. ложка ледяной воды. Для крема: 80 г миндаля, 50 г муки, 80 г мягкого сливочного масла, 60 г сахарной пудры, 1 яйцо.
Способ приготовления: Разогреть духовку до 180°С. Масло натереть на крупной терке, добавить муку, соль, сахар и растереть все в мелкую крошку. Затем добавить желток, снова все растереть. Добавить воду и замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник минимум на час. Смазать форму сливочным маслом, натереть тесто на крупной терке прямо в форму. Распределить ровно по всей форме, сделать небольшой бортик и поставить еще на полчаса в холодильник. Накрыть тесто бумагой для выпечки, засыпать горохом или любой крупой и выпекать 15–20 минут. Затем снять бумагу и поставить еще на 5 минут в духовку. Вынуть пропеченный корж и остудить. Измельчить половину миндаля в миксере до состояния муки. Вторую половину истолочь в ступке до состояния крупной крошки. Взбить масло с сахарной пудрой и, не переставая взбивать, ввести яйцо. Добавить муку и остальной миндаль. Персики нарезать небольшими дольками. Выложить на пропеченный корж миндальный крем, воткнуть в крем по всей поверхности дольки персиков. Первые 20 минут выпекать при температуре 180°С, затем уменьшить температуру в духовке до 160, накрыть пирог фольгой и выпекать еще 30 минут. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.
***
Детские гамбургеры с домашним кетчупом
Необходимые продукты: 500 г говядины, 2 крупных сочных помидора, 6–8 сочных темных слив, 1 ч. ложка кунжутного масла, 1 ч. ложка винного уксуса, палочка корицы, 7 горошин перца, 2 ч. ложки сахара, морская соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло, небольшие булочки для гамбургеров.
Способ приготовления: В кастрюльке разогреть кунжутное масло, добавить нарезанные дольками сливы (косточки, естественно, удалить) и палочку корицы. Тушить 2–3 минуты, добавить помидоры, нарезанные дольками, 1 ч. ложку сахара, щепотку соли и оставить тушиться на медленном огне на 15–20 минут. В конце добавить винный уксус и щепотку свежемолотого перца. Протереть соус через сито. Мясо пропустить через мясорубку. Растереть в ступке перец с солью. Приправить получившийся фарш солью с перцем, добавить 1 ч. ложку сахара, вымешать хорошенько. Завернуть фарш в пленку и положить минимум на час в холодильник. Затем сделать из фарша небольшие котлетки, поджарить их на сковороде-гриль с обеих сторон, взбрызнуть оливковым маслом. Булочки разрезать пополам и тоже поджарить на сковородке, полить оливковым маслом. Положить на половину булочки мясо, полить кетчупом и накрыть второй половинкой булочки.
***
Коктейль Rosso Royal
Необходимые продукты: 1 бутылка сухого шампанского, 250 мл красного мартини, 50 мл клюквенного сиропа, 150 г красной смородины. Влить в большой графин мартини, клюквенный сироп и шампанское. Разлить коктейль по бокалам и украсить веточками красной смородины.
***
Цыплята на гриле с салатом из баклажанов, кукурузы и слив
Необходимые продукты: 4 маленьких цыпленка, 2 отваренных початка кукурузы, 2 сливы, 150 г салатных листьев, 5–6 веточек тимьяна, 3–4 дольки чеснока, оливковое масло, ? ч. ложки соли, ? ч. ложки свежемолотого черного перца.
Способ приготовления: Вырезать ножницами спинную кость у каждого цыпленка. Уложить цыплят в пластиковый контейнер, добавить тимьян, крупно нарезанный чеснок, соль, свежемолотый перец, 5–6 ст. ложек оливкового масла, перемешать все и закрыть контейнер крышкой. Мариновать 30–40 минут, затем обжарить на гриле с обеих сторон до хрустящей корочки. Баклажаны нарезать толстыми кружочками, обжарить с обеих сторон на гриле. Кукурузу сначала целиком обжарить на гриле, а затем нарезать кружочками. Нарезать очищенные сливы небольшими дольками. Выложить на большое блюдо баклажаны, кукурузу, сливы и листья салата, полить 3–4 ст. ложками оливкового масла и все хорошенько перемешать. Сверху на салат выложить цыплят, разрезав каждого пополам.
***
Печенье в шоколадной глазури
Необходимые продукты: 400 г муки, 175 г размягченного сливочного масла, 140 г мелкого сахара, 2 яйца, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 плитка темного или белого шоколада (какой вам больше по вкусу), 50 мл молока.
Способ приготовления: Духовку разогреть до 180°С. Взбить масло с сахаром. Вымешивая, ввести по одному яйца, муку (порциями), добавить соль и разрыхлитель. Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить минимум на час в холодильник. Затем раскатать тесто в пласт толщиной примерно 5 мм и с помощью рюмки или формочек вырезать из него печенья (можно вырезать из бумаги цифры и, наложив их на тесто, сделать печенье в форме цифр). Присыпать противень мукой, уложить на него получившееся печенье и поставить выпекаться на 8–10 минут (не более). Растопить шоколад, добавить в него молоко. Получившейся глазурью смазать готовое печенье.
***
Фаршированные куриные грудки
Необходимые продукты: 6 куриных грудок, 6 кусочков пармской ветчины, 100 г риса, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка оливкового масла, 100 мл белого сухого вина, 4–5 долек молодого чеснока, небольшой пучок тархуна, пучок петрушки, 2 ст. ложки творога, 3–4 ст. ложки растительного масла, морская соль, свежемолотый черный перец.
Способ приготовления: Духовку разогреть до 180°С. Рис отварить в 200 мл воды. Растопить 1 ст. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла, отправить на сковородку дольки чеснока, нарезанную зелень тархуна и петрушки, творог, 5–6 ст. ложек сваренного риса. Все хорошенько перемешать и снять с огня. Поместить грудки между двумя слоями пищевой пленки и отбить скалкой. Пленку убрать, отбитые грудки посолить и поперчить. На кусочек ветчины положить грудку или, наоборот, на куриную грудку положить кусочек ветчины, сверху пару ложек творожно-рисовой начинки, свернуть все в рулетик. Перевязать рулет шелковой ниткой или скрепить, проколов зубочисткой. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить получившиеся рулетики со всех сторон до золотистого цвета. Выложить в небольшую форму для выпечки, добавить 1 ст. ложку сливочного масла, полить вином и запекать в духовке 25–30 минут.
***
Кальмары на гриле
Необходимые продукты: 1 кг кальмаров, 2 дольки чеснока, 4–5 ст. ложек оливкового масла, 1 ч. ложка сухой паприки или один небольшой перец чили, 8–10 веточек тимьяна, щепотка морской соли.
Способ приготовления: Кальмары почистить, вымыть и просушить бумажным полотенцем. Перец чили мелко нарезать, семена удалить. Чеснок раздавить плоской стороной ножа. Сделать маринад из оливкового масла, сладкой паприки или перца чили, тимьяна, чеснока и соли. Кальмары обвалять в маринаде и оставить минимум на 30 минут. Очень острым ножом сделать на тушке каждого кальмара надрезы вдоль и поперек, чтобы получились кальмары «в клеточку». Жарить на хорошо разогретом гриле по 1–2 минуты с каждой стороны. Подавать, взбрызнув лимонным соком.
***
Свежие комментарии