Мир пристрастен

17 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Зотов
    Как врач,могу поставить диагноз из ваших жалоб:у вас левая и правые половинки спорят... до смерти.Это шизофрения. Она...Философские исток...
  • Серж Орлов
    Настоящий не высовывается.Как СССР и США пы...

Мистификация о 399-летней монахине распространяется в соцсетях

В видеороликах TikTok утверждается, что эта женщина из Таиланда якобы дожила до невероятного возраста — 399 лет (в некоторых видео говорилось о 163 лет) .

Мистификация о 399-летней монахине распространяется в соцсетях

На фото и видео, которые быстро стали вирусными в соцсетях, изображен истощенный пожилой человек неопределенного пола, завернутый в оранжевую накидку тибетского монаха.

Видеоролики публиковались сразу несколькими пользователями, так что найти того, кто был первым, оказалось невозможно. Это еще больше ухудшало ситуацию и способствовало еще более быстрому распространению сенсационных заявлений о самом старом 399-летнем человеке. 

Если бы этот человек в самом прожил на этой планете почти 400 лет, ученые жаждали бы раскрыть его секреты, а историки отчаянно пытались бы задокументировать его взгляды на что угодно, от Французской революции до начала Первой мировой войны.

Мистификация о 399-летней монахине распространяется в соцсетях

Однако, согласно недавнему научному исследованию, человеческое тело способно просуществовать максимум 150 лет. На более оно будет просто не способно. И то это будет большой удачей и будет являться редким сочетанием хороших генов и великолепного здоровья.

Итак, кто на самом деле этот человек? Журналисты провели расследование и узнали, что на самом деле его зовут Луанг Пхо Яй (Luang Pho Yai) и это мужчина.

Он в самом деле буддийский монах и ему в самом деле очень много лет. Но конечно же не 399 лет и даже не 163 года, а "всего" 109 лет. 

Мистификация о 399-летней монахине распространяется в соцсетях

Он живет в Таиланде и попал во внимание соцсетей тогда, когда помолился за здоровье маленькой девочки, своей пра-правнучки.

Луанг Пхо Яю еще предстоит пройти путь, чтобы стать старейшим человеком на Земле. Самым старым человеком, когда-либо дожившим до преклонного возраста в 122 года и 164 дня, была француженка Жанна Кальман. А самым старым из ныне живущих людей является японка Кане Танака, которой 119 лет, она родилась 2 января 1903 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх