На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир пристрастен

17 233 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Петрова
    Слишком мало информации для подобных выводов. Скорее есть другое обьяснение научное, там табличку не оставила цивилиз...Ядерный могильник...
  • petrabramovichg
    Скорее всего фейк. Но может быть и не совсем.... Это может был "сон" и возможно связь с параллельной реальностью всё ...Тайные записки че...
  • Владимир Аверков
    смешной троллинг...Мировой заговор и...

Ушедшие секреты Российской Империи

Здравствуйте, друзья. Продолжаем извлекать из истории весьма странные материалы. На этот раз предметом внимания будут необычные артефакты Российской Империи, которые сохранились на старых фото (огромное спасибо тем, кто принимал участие в подборе данной коллекции).



Это фото первого музея в городе Тобольске. Собственно, в этом здании и сейчас музей. Вот только верхотура здания сильно изменилась. Практически полностью переделаны и купол, и надстройки арок на фасаде. Ранее во многих статьях, да собственно не только у меня, приводились доводы, что эти части зданий в 90% случаев демонтировались умышленно, чтобы утратились древние секреты инженерных сетей. Проще говоря, смотри старое и современное фото, сравни, и полученная дельта и будет той частью, где хранился секрет. В любом случае музей - это общественное место, которое надо как-то освещать. Смотреть экспонаты при свете свеч, сами понимаете, удовольствия мало. Год его сдачи - 1887, первая электростанция в Москве появилась годом позже. Это только единичный случай, а таких зданий в то время по стране было великое множество.



Это Омск 1885 года. Как видим, крыши всех богатых домов украшали обведенные устройства. Именно они и давали свет в домах. В школе нас учили, что до прихода большевиков все сидели при свечах ну или при керосиновых лампах. Увы, это далеко не так. Сейчас везде поголовно все эти установки снесены либо заменены бутафорией. Происходило это в достаточно короткий срок, в период 1925-1940 г.г., заодно вместе с храмами, принцип действия которых был примерно тем же.



Это Иркутск 1891 года. На крыше дома одна из разновидностей подобных энергетических установок. Ставилась она также в основном на зажиточных домах. Характерные её признаки - наличие минимум двух шпилей и массивной решетки между ними. В инженерном плане в создании электрических колебаний были задействованы эти шпили, решётка и металлический кровельный материал. Для повреждения данной установки достаточно демонтировать шпили, что и было сделано большевиками (* - одновременно этот демонтаж прошёл по всему миру, от Японии до Америки). Ну а как же быть с домами эконом-класса?



Собственно, жители таких домов тоже могли себе позволить такое же техническое решение, только в упрощённом виде. Это Курган в 1876 году. Или например так:



Это Благовещенск в 1891 году. Незажиточные дома тоже могли пользоваться таким техническим узлом, единственно, у них на домах не было купольной установки. Не удивительно, вещь это дорогая, позволить её мог себе не каждый. На этот случай имелось другое техническое решение:



Это Вологда в 1893 году (собственно, аналогичных фото очень много имеется по всем городам Империи того времени). Имелись столбы с некими решётками различной формы, которые разносили колебания от общей купольной установки вдоль улиц, осуществляя некое подобие приближения этой купольной установки к каждому дому (провода - это уже доработка их и приспособление). Данная коллективная купольная установка могла выглядеть по разному.



Это Муром в 1864 году.



Это Пермь в период 1880-1890 годах. Собственно, подобные установки имели множество приложений, помимо бытовых. Например, такие:



Это водоразборная колонка в каком-то городе конца 19 века.



Это снова Курган в 1895 году. Очень смелое и чисто русское инженерное решение, колебательная установка используется и на дом, и на храм одновременно.



Это Хабаровск в 1899 году, триумфальная арка по случаю приезда Николая2. Обратите внимание на иллюминационные предметы.



Это строительство Амурской железной дороги в р-не реки Зея в конце 19 века. На трубах стоят непонятные устройства.



А это плавучий маяк на керченской переправе того же периода. На мачтах расположено нечто похожее. Как работают устройство на двух этих фото, сейчас даже предположить сложно. И в заключение приведу ещё одно чисто русское изобретение.



Это почтовый автобус на строительстве траннсибирской железной дороги. Но электричество он не использует.

Так что, как видно, секретов в отечественной истории похоронено не мало. Очень много других фото не стал выкладывать, чтобы не засорять статью. Хотя нет, пару всё же выложу.



Это всем известные Золотые ворота во Владимире в конце 19 века. С чего бы на них висят шестиконечные звёзды? В каком государстве их строили?



А это двор монастыря в Тюмени конца 19 века. Обратите внимание на памятники на кладбище. Это какие-то храмы в миниатюре, или те же колебательные установки, если так будет угодно. Невольно посещает мысль, что не зря большевики сметали все такие кладбища вместе с храмами. В них тоже крылись какие-то секреты.

До новых встреч.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх