Мир пристрастен

17 333 подписчика

Свежие комментарии

  • PRoMeThEuS
    От зверей диких происходят эти японцы! Сначала устроили жесточайший геноцид коренного народа островов "Айнов", потом ...Спутниковые снимк...
  • Вадим Скоробогатов
    Звиздобол обнаружил...И стал ЗВИЗДИТЬ....Уфолог обнаружил ...
  • M T
    Пока ясно одно: не все НЛО - выдумки и фальшивки! А что это - мы не знаем. Но это точно, не Нибиру, гравитационные эф...В небе появилась ...

Как в древности понимали единство вселенной

Как в древности понимали единство вселенной

Вернемся к нашим сравнениям и аналогиям в знаниях разных эпох и народов. Необходимо не забывать, как мало наша наука даже сегодня знает вообще о Вселенной, 95% состава которой наши ученые пока называют таким непонятным термином, как темная материя и энергия. Главная разница между древней наукой и ее современной версией в том, что древняя признавала единое сознание Вселенной. То, что в наше время доступно лишь для понимания мыслителей масштаба Эйнштейна или Вернадского, но никак не для среднего сегодняшнего грамотея-атеиста, мировоззрение которого до сих пор засорено пережитками времен «исторического материализма», несмотря на то, что идеология эта уже давно потерпела крах. 

Так вот, главная наука древних была о самом главном – о едином сознании Вселенной, и все ответвления этой науки были посвящены тому, как это единое проявляется в различных областях, и как с ним можно иметь дело, как изучать, познавать, и даже в некотором практическом смысле использовать его.

 

Как в древности понимали единство вселенной

Даже все многочисленные пантеоны древних богов, как говорит сегодня любой компетентный специалист в истории религий, были лишь проявлениями и проекциями единого Бога.

Боги Египта.Боги Египта.

Боги Индии. Пантеон в храме Ласту в южной Индии.Боги Индии. Пантеон в храме Ласту в южной Индии.

Боги Индии. Пантеон в храме Ласту на юге Индии.Боги Индии. Пантеон в храме Ласту на юге Индии.

Потому-то, естественно и вытекали отсюда нравственные представления – если злоупотребить этой всеобщей силой, то и расплата будет неминуема. Именно таким представляли мироздание наши далекие предки, но после многих тысячелетий деградации и одичания все это превратилось в примитивные религии. Но процесс деградации на этом не остановился, пик его, как это всем известно, достиг средневековья, когда полторы тысячи лет ушли на замкнутый круг, и античный научно-технический уровень начала нашей эры был вновь достигнут лишь в эпоху Возрождения. 

 

Поэтому и не мудрено, что «монотеизм» этой самой темной эпохи в истории был всего лишь инквизиторской борьбой с инакомыслием и не имел ничего общего с древним пониманием единства в виде пантеизма, который в средние века был объявлен всего лишь диким язычеством и многобожием. Тогдашняя наука, загнанная в подполье, в конце концов, была вынуждена отказаться от бессмысленных и мешающих ей религиозных догм и запрещений. 

Тенденция эта настолько укоренилась среди ученых, что уже к 19 веку вместе с религиозными суевериями были оставлены и сами древние науки: алхимия, астрология и т.п. Но уже в 20-м веке пришлось заново открывать для себя, что все эти древние знания были вовсе не суевериями, а отражением представлений о мире и человеке, к пониманию которых мы только приближаемся, а многие наши фундаментальные открытия были давно известны, особенно на Востоке.

Как в древности понимали единство вселенной

И представление о том, что Земле много миллионов лет, есть как раз в древних науках Востока, которые остались от знаний древних працивилизаций. Ну, а что вообще делают, когда хотят установить прошлое? Конечно, спрашивают старших. Кто был свидетелем и помнит сам, а не по книжкам. Без свидетелей и улик ни один суд ничего не сможет решить. А ведь все признают, что индусы — один из самых древних народов на Земле. Они ровесники уже давно исчезнувших египтян. И если в истории Египта западные историки, как хотят, так и воротят, а мумии скромно молчат в своих саркофагах, то с Индией у них так уже не выходит.

Любой грамотный и ныне здравствующий индус при малейшем поводе достает свои книги и повторяет сакраментальную фразу шахматиста-любителя из романа Ильфа и Петрова «12 стульев», в сцене, когда Бендер дает сеанс шахматной игры: «Позвольте, а у меня все ходы записаны!» Поэтому и официальная история как бы ни пыталась их игнорировать, все равно сама постепенно приходит к тому же. Целая самостоятельная цивилизация со своими науками, учеными и т.д. до сих пор осталась в лице Индии. Весьма определенно, хоть и тактично индусы постоянно опровергают все выдумки официальных историков.

Видео: Городу Айодхья — 1 млн. лет. История Индии 4 с Майклом Вудом. Золотой век:

1111

Как в древности понимали единство вселенной

Рама (санскр. राम, IAST: rāma) или Рамача́ндра (Рама, светлый, как месяц[5]) — аватара Вишну, легендарный древнеиндийский царь Айодхьи. Рама почитается в индуизме как седьмая аватара Вишну, сошедшая в мир в последнюю четверть Трета-юги около 1,2 млн лет тому назад.

Большинство индуистов считают Раму реально существовавшей исторической фигурой, царём, правившим бо́льшей частью современной Индии из своей столицы Айодхьи. Наряду с Кришной, Рама является одной из самых популярных аватар Бога (Вишну) в индуизме. Культ Рамы особенно характерен для последователей вайшнавизма — преобладающего направления в индуизме.

Сегодня уже очевидно, что множество открытий все больше удревляют историю Индии, постепенно приближая нашу науку к датировкам древних историков. Достаточно вспомнить знаменитый Мост Рамы, который оказался реальным и виден даже из Космоса, или Двараку, затопленную морем столицу другого любимого Аватара Индии — Кришны. Так что оба великих эпоса Индии «Рамаяна» и «Махабхарата» получают подтверждения, как описания реально происходивших событий. И списать все на фантазии древних, которые от нечего делать, ковыряя в носу, выдумывали себе героев, мифы и громадные датировки, уже не получится.

Мост Рамы.Мост Рамы.

Как в древности понимали единство вселенной

Прибытие другого любимого Аватара Индии — Кришны в свою столицу Двараку.Прибытие другого любимого Аватара Индии — Кришны в свою столицу Двараку.

Камбейский залив – колыбель древнейшей цивилизации, там когда-то располагалась Дварака.Камбейский залив – колыбель древнейшей цивилизации, там когда-то располагалась Дварака.

А вот альтернативная история все больше и больше подтверждают именно их правоту, и даже эти же самые официальные историки шаг за шагом каждое десятилетие все больше сдают свои догматические позиции. Пример о возрасте Земли в миллиарды лет и человечества в миллионы — лишь один из таких. Ведь всего несколько веков назад в Европе считали, что мир создан всего лишь 7 тысяч лет назад, а человек еще меньше. 

А в Индии еще много тысяч лет назад были известны большие цифры, например: 4 млрд. 432 млн. лет, это была длительность одного большого цикла Махаюги, близкого к тому, как определяет сегодня геология возраст Земли. Но если в датировках расхождение уже уменьшилось, то в других областях разрыв между древними и современными науками все еще большой. И если изучать наследие Востока, и в первую очередь Индии, то можно найти разгадку многих загадок.

https://salik.biz/articles/83486-kak-v-drevnosti-ponimali-ed...

Картина дня

наверх