Последние комментарии

  • Серж Орлов16 июля, 8:54
    В каждом теле есть душа,всё по плану господа.До завоевания на Земле жило 25 миллиардов человек
  • Адам Меровей Merovey16 июля, 8:32
    Основная мысль в этой статье: "Получается, что мой выбор был предопределен со времен Большого Взрыва?" Да!!!) https:/...Теория конструктора — как проектируется реальность
  • Адам Меровей Merovey16 июля, 8:30
    Ирина! Без эгоизма себе.)) Богатство-ВСЕМ! Здоровье-ВСЕМ! Нужных мужчин-ВСЕМ ЖЕНЩИНАМ!))) И, всё заработает! Вот, Вам...Теория конструктора — как проектируется реальность

В Антарктиде по ночам происходят загадочные «льдотрясения»

Ученые сообщают, что на территории вековых льдов по ночам происходят странные «льдотрясения». Некая сейсмическая активность была зафиксирована сейсмометрами, которые эксперты установили пару лет назад в леднике Мак-Мердо, сообщает Annals of Glaciology.

Расстояние между точками составило 20 км. Одна точка оказалась мокрой (солнечные лучи стали причиной образования луж), а вторая – сухой.

Позже ученые выяснили, что в первом случае ежедневно происходило примерно тысячу толчков длительностью меньше секунды. В «сухом» месте подобных аномалий не фиксировалось. А если и случались кое-какие сотрясения, то их списывали на движение габаритного автотранспорта.

По мнению экспертов, ночью верхний слой луж замерзает, вода превращается в лед в течение ночи. В процессе этого происходит расширение и деформирование слоя льда, в результате чего он трескается. Наисильнейшие сотрясения, скорее всего, случаются в областях интенсивного таяния.

В ближайшее время будут организованы исследования, чтобы опровергнуть данную теорию или подтвердить.

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх